CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Window Film Part 2 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1

All About Window Film Part 2



Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:


Quote:


Spoiler for Sekilas Info:


Spoiler for Postingan Bermanfaat:


Spoiler for Wajib Dibaca Buat Yang Domisili Jogja:


Spoiler for Beberapa Spek Kaca Film:


Spoiler for Recommended Seller & Installer List:


Spoiler for Website Resmi Merk Kaca Film:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
abrahamismail dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kacafilmkaskus
Quote:


Quote:


Okee deh gan, dah ane bulatkan llumar stratos bsok pasang di dealer alamsutera
Di wuling agan depan nya stratos 40% ya?
Dikasih 60% gmn ya?
profile picture
jagoan889
kaskus holic


Iya gan di Wuling ane pake Stratos30 itu yang 40%, kayanya pake 60% buat WS kurang rekomen deh karena nanti samping nya jadi makin gelap..skkb ane aja Super Black 80 berasa gelap pas malem begitu masuk jalan menuju rumah, masuk garasi mesti buka jendela karena belum biasa juga sih sama mobil nya (pengalaman abis bawa jalan dikit isi bensin)

Nanti kalo WS 60% juga begitu orang lain yang bawa pasti kesulitan orang tsb karena mesti biasa in pandangan yang lebih gelap dibanding mobil lain

Penampakan Llumar Stratos WS dan Super Black 80 skkb

Spoiler for Llumar:


Sebetulnya ga gelap banget sih kalo kena sinar matahari, dari luar masih ada bayangan sedikit banget ke arah dalam..samping depan juga keliatan lebih terang dari luar ke dalam dibanding samping belakang karena cahaya yang masuk dari WS
profile picture
Om ane minat pake Llumar, disini ada yang tau seller Llumar asli ga ya? Saya di Bekasi Kota, thanks
profile picture
jagoan889
kaskus holic
Maaf gan baru bales karena baru buka Kaskus lagi, kalau pusat nya di Jalan Panjang Jakarta Barat gan..sudah pasti itu seller jual original, kalau masih area deket Jakarta sih kata ane samperin aja langsung terus nego

Atau cek di IIMS (hari ini hari terakhir), itu juga pasti jual original dan lagi diskon lumayan
profile picture
alim ulama
kaskus maniac

selamat siang suhu2 per-kacafilm-an semua,
lagi browsing2 nemu review tentang Llumar Stratos & SuperBlack.

kebetulan baru ngangkat Wuling Almaz dapet opsi dari dealer Llumar Stratos & Super Black. Gak tau sih nih beneran dapet seri itu atau sales nya asal ngomong aja emoticon-Hammer
krn cek di tokoijo harga paket mobil large kena di 4 jt, apa iya dealer berani ngasih barang seharga itu utk gratisannya? soalnya beli Almaz yg paling murmer & diskon dimentokin banget nih emoticon-Big Grin

krn mobil akan dipake nyonya pulang kantor diatas Maghrib terus dan kite pasutri mata minus semua emoticon-Embarrassment maka WAJIB bin KUDU yg VLT nya tinggi tapi sukur2 TSER masih memadai sehingga cukup adem kalo weekend dipake jalan2 panas2an bawa 2 bocah jumpalitan...
ada masukan gak kalo ogut ambil opsi WS: Stratos 50 & SKKB: Super Black 40

untuk WS dengan Stratos 50 tampilannya rada reflektif ya berarti?
sebenernya paling seneng sih buat WS tu dulu pake V-Kool 70, cuman krn bukan paketan dealer & harga mehong jadi skip aja

di seri Llumar yg VLT 70% cek di website ada Ultra Clear, TOP 70 & SKY 70, yg non-reflective & agak2 keijoan atau kebiruan yg mana ya? emoticon-Thinking

thank you untuk yg menjawab emoticon-Cendol (S)
profile picture
mentheleng
kaskus geek
Saran ane, WS Stratos 30 aja bro. SKKB Super Black 40 gpp.
Salah satu mobil ane pakai Stratos 30 dan SKKB Super Black mix 60 dan 80.
Kalau jalan gelap, sekitar agak kerepotan dengan SKKB segitu, walau bisa buka jendela.
Kebetulan ane jarang akses jalan gelap ketika mundur. Ane mata minus + silindris.
Jadi pakai SKKB 40 udah pas lah. Ane dulu kena total 3,5jt, kategori mobil besar.

Oya, satu lagi, minta tanda bukti kartu garansi bro. Ini penting.
Bawaan Llumar garansi sampai 7 tahun, bisa registrasi online sendiri.
profile picture
alim ulama
kaskus maniac

Stratos 50 kurang rekomen knp om?
soalnya VLT Stratos 50 masih 56% jadi kudunya aman kalo malem2 ...

kalo Stratos 30 VLT cuman 30%, takut kegelapan euy

Stratos itu reflektif ya utk warna nya? ada komen utk yg type TOP 70 atau SKY 70 gak?

noted utk garansi, akan kejar sales nya utk warranty card tsb.
profile picture
[mention]alim ulama[/mention]

ane pake strotos 30 ok sih ga ada masalah. ane masi 30an sih mata cmn -1.5 jadi no problem.
VLT emang 32% tp inget ini tipe clear. bukan tipe yang gelap. jadi masi terang gan.

justru yang problem skkb ane 80%. emang siang adem. tapi malem kl di jalan yang kecil sambil doa ga kena samping .

saran ane sih WS strotos 30, skk 60%, Belakang 80% ms ok.
profile picture
alim ulama
kaskus maniac

cukup banyak yg nyaranin Stratos 30 aja ya instead of Stratos 50 ...
krn ngejar adem dan VLT masih aman utk WS atau ada pengalaman liat mobil laen pake Stratos 50 kurang adem kah?

profile picture
alim ulama
kaskus maniac

om, berkenan posting gambar nya gak dari luar & dalem? ato di thread ini sempet posting?

emoticon-Cendol (S)
profile picture
[mention]alim ulama[/mention]

Nanti sy kl makan siang sy photokan luar dalam ya mumpung cuaca lg ada matahari
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di