CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... /
Console & Handheld Games
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread//-

[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE

LOUNGE NINTENDO 3DS HACKED


TREAD RULES

  1. Semua aturan Room 119 berlaku disini
    bisa dibaca di: ROOM #119 RULES
  2. No Debat Ori Atau Bajakan,
  3. No Fanboyism, Dilarang Keras Ngejelek2in Konsol Manapun Disini.
  4. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. kecuali warna biru dan hitam
    Tutorial DiPejwan Pengecualian Boleh Warna-Warni
  5. Gunakan bahasa yg sopan. Anda menghormati kita, kita pun menghormati anda .
  6. Thread ini terbuka untuk semua gamer 3DS (Ori & Hacked). Semua gamer (Ori & Hacked) dipersilakan posting ngobrol, bahas game, dll




FAQ dr tread 3DS Lounge by Somnus
Pict hands On+Review+FAQ 3DS OG By Momod inferno913
Spoiler for Review 3DS OG by myfire:


Thread sudah digembok
Quote:


CFW Luma Permanent itu gak bakalan hilang dengan cara begitu
satu2nya cara ngapus CFW Luma Permanent atau balikin CFW ke OFW lagi yaitu dengan cara -> ngikut guide dari http://3ds.guide/uninstall-cfw

kalo CFW Semi-Permanent itu bisa dibalikin ke OFW lagi dengan cara: cabut colok microsd, udah balik ke OFW lagi ntar consolenya

cara ngecek CFWnya udah Luma Permanent atau masih Semi-Permanent:
1. tahan tombol SELECT sambil nyalain 3DSnya (ntar biasanya bakal masuk luma config)
2. centang option "Show NAND or user string in System Settings"
3. tekan tombol START ntar masuk ke home screen
4. buka apps 'System Settings' trus liat di layar atas tulisannya Sys. atau Ver.
kalo tulisannya Sys. di depan versi firmware, berarti itu CFWnya udah Luma Permanent
atau cara lain ngecek; kalo udah Luma Permanent, lepas microsd pun tetep nyala dan bakal masuk ke Luma Config.

dan info penting laen sebelum ente update firmware di System Settings; kalo versi Luma ente belum v9.1, update firmware di System Settings ntar bisa bikin consolenya brick (soft brick doank sih)
untuk menghindari brick: pastiin dulu versi luma nya berapa. kalo luma nya masih dibawah v9.1, ya diupdate dulu Luma nya ke v9.1 baru update firmware di System Settings.

info: update firmware itu beda sama update game loh ya.
profile picture
Z4nch1
kaskuser
Gan cara tau luma versi berapa liat dimana?
ini tulisan di system setting Sys 11.6.0-39U
itu artinya udah permanen ya?
cuman pengen tau luma versi berapa dimana ya?
soalnya pengen update firmware.
maaf gan pertanyaannya nubi banget..
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di