alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c15a0a1c9518b693d4330e0/lima-belas-menit

LIMA BELAS MENIT







PROLOG

"Masa SMA adalah masa-masa yang paling ga bisa dilupakan." menurut sebagian orang. Atau paling engga gue anggepnya begitu. Di masa-masa itu gue belajar banyak tentang kehidupan mulai dari persahabatan, bandel-bandel ala remaja, cita-cita, masa depan, sampai menemukan pacar pertama dan terakhir. Drama? mungkin. pake banget? bisa jadi.


Masa Sma bagi gue adalah tempat dimana gue membentuk jati diri. Terkadang gue bantuin temen yang lagi kena masalah dengan petuah-petuah sok bijak anak umur tujuh belas tahun. Gak jarang juga gue ngerasa labil sama sikap gue sendiri. mau gimana lagi, namanya juga anak muda. Kadang gue suka ketawa-ketawa sendiri dan mengamini betapa bodohnya gue saat itu.


Gue SMA di jaman yang namnya hp B*ackberry lagi booming-boomingnya. Di jaman itu juga yang namanya joget sapel-sapelan lagi hits. Mungkin kalo lo inget pernah masuk atau bahkan bikin squd sendiri terus launching jaket sambil jalan-jalan di mall mungkin lo bakal malu sendiri saat ada temen lo yang ngungkit-ngungkit masa itu. Gue sendiri paling kesel kalo adan orang petantang-petenteng dengan bangganya bilang kalu dia anggota salah satu squad sapel terkenal di ibu kota dan sekitarnya. Secara saat itu gue lebih suka nonton acara metal di Rossi Fatmawati. Playlist lagi gue juga ga jauh-jauh dari aliran metal, punk, hardcore. Mungkin itu yang ngebuat gue ga terlalu suka lagu EDM atau rap yang mumble. Atau bahkan lagu RnB yang sering ada di top 100 Joox dan Spotify. Yaaa meskipun gue sekarang lebih kompromi dengan dengerin lagu apa aja yang gue suka, ga mandang genre.


Lo percaya dengan dunia pararel? Dunia dimana ada diri kita yang lain ngelakuin sesuatu yang beda sama apa yang kita lakuin sekarang. Misalnya lo ada di dua pilihan, dan lo milih pilihan pertama. Untuk beberapa lama setelah lo ngejalanan pilihan lo mungkin lo bakal mukir ""Gue lagi ngapain yaa sekarang kalo milih pilihan yang kedua. mungkin gue lebih bahagi. Atau mungkin lebih sedih." Hal itulah yang ngebuat gue bikin cerita ini.


Oiya, nama gue Atreya xxxxx. Biasa dipanggil Treya, dengan tinggi 182 cm dan berat 75 kg (naik turun tergantung musim). Ganteng dan menawan? relatif. Nama gue mungkin aneh ntuk orang Indonesia. Tapi gue suka dengan nama ini. karena pada dasarnya gue emang gasuka segala sesuatu yang banyak orang lain suka. Gue anak kedua dari dua bersaudara. Gue lahir dan besar di Jakarta, lebih tepatnya Jakarta selatan. Ga tau kenapa ada pride lebih aja Jakarta selatan dibanding bagian Jakarta lainnya, meskipun gue tinggal di Bintaro, hehe. Bokap gue kerja di suatu kantor yang ngurusin seluruh bank yang ada di Indonesia. Meski kerja kantoran tapi bokap gue suka banget yang namanya musik. mungkin darah itu menurun ke gue. Nyokap gue seorang ibu rumah tangga yang ngerangkap jadi pebisnis kecil-kecilah dimana orderan paling ramenya dateng pas bulan puasa. mulai dari makanan kering sampe baju-baju. Kakak gue cewek beda empat tahun. Waktu gue masuk SMA berarti doi baru masuk kuliah. Kakak gue ini orangnya cantik pake banget gan. kembang sekolah gitu dah. Gue bahkan sampe empet kalo ada temen cowoknya yang sok-sok baikin gue.


Ditahun itu gue baru masuk salah satu SMA di Jakarta selatan. Disaat itu juga cerita gue dimulai






INDEX

Part 1 - MOS day
Part 2 - Perkenalan
Part 3 - Peraturan Sekolah
Part 4 - Balik Bareng
Part 5 - Masih MOS Day
part 6 - Terakhir MOS Day
Part 7 - Hujan
Part 8 - Pertemuan
Part 9 - Debat Penting Ga Penting
Part 10 - Atas Nama solidaritas
Part 11 - Rutinitas
Part 12 - Om Galih & Jombang
Part 13 - Gara Gara Cukur Rambut
Part 14 - Rossi Bukan Pembalap
Part 15 - Bertemu Masa Lalu
Part 16 - Menghibur Hati
Part 17 - Ga Makan Ga Minum
Part 18 - SOTR
Part 19 - Tubirmania
Part 20 - Bukber
Part 21 - Masih Bukber
Part 22 - Wakil Ketua Kelas & Wacana
Part 23 - Latihan
Part 24 - The Rock Show
Part 25 - After Show
Part 26 - Anak Kuliahan
Part 27 - Malam Minggu Hacep
Part 28 - Aneh
Part 29 - Kejutan
Part 30 - Dibawah Sinar Warna Warni
Part 31 - Perasaan
Part 32 - Sela & Ramon
Part 33 - HUT
Part 34 - Masuk Angin
part 35 - Kunjungan
Part 36 - Wacana Rico
Part 37 - Atletik
Part 38 - Pengganggu
Part 39 - Nasib jadi Adek
Part 40 - Boys Talk
Part 41 - Taurus
Part 42 - Klise
Part 43 - Eksistensi
Part 44 - Utas VS Aud
Part 45 - Naik Kelas
Part 46 - XI IPA 1
Part 47 - Yang Baru
Part 48 - Lo Pacaran Sama Putri?
Part 49 - Sok Dewasa
Part 50 - Masih Sok Dewasa
Part 51 - Salah Langkah
Part 52 - Penyesalan

MULUSTRASI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariid dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gitartua24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Part 4 - Balik bareng

Gue lagi jalan kearah jalan raya utama buat nunggu metro mini pulang kerumah. Banyak banget murid lain yang juga naik metro sebagai kendaraan umum buat pulang. Jaman itu belom ada ojek online gan, Hape aja paling bagus b*ackberry, harganya masih diatas lima jokut. Terus kalo yang baliknya dijemput? kayanya bakal nunggu di sekitaran sekolah deh, soalnya parkran mobil di sekolah gue kecil banget.

Waktu SMP dulu gue emang biasa pulang sekolah naik metro. Bedanya gue harus jalan cukup jauh buat nunggu metro didaerah m*laway. Kalo sekarang lebih deket sih ke jalan raya buat nyari metronya, tapi harus ganti metro di daerah b*ok M. Sama aja sih itungannyaemoticon-Hammer

Gue jalan bareng temen baru yang kenalan tadi pagi gara-gara satu meja bareng. Ini kampret dari tadi jalannya kaga bisa diem, celingak-celinguk mulu. Katanya sih nyari bibit sama kakak kelas cantikemoticon-Cape d... (S)

Rico : Lo balik naik apaan?

Gue : Metro lah, apa lagi.

Rico : 74?(nomer bisnya maksudnya.)

Gue : Iye, tapi naik 610 dulu nyambung di b*ok M. Lo naik apaan ke pasar minggu? metro apa kopaja?

Rico : Kaga

Gue : Dijemput?

Rico : kaga.

Gue : terus?

Rico : emoticon-Big Grin malah nyengir kuda nih orang, gue paham maksudnya

Gue : Serius lo? wah si kampret, berani bener. Terus parkir dimana?

Rico : di rumah tente gue di d*rmawangsa.

Gue : wah tai, nebeng dong gue, ampe b*ok M ae.

Rico : weits, sorry nih bro, bukannya gamau, tapi harus jemput wadon duluemoticon-Cool

Gue : yaelah lu gitu banget sama temen. (sambil masang muka melas)

Rico : lain kale deh yee, lagian juga lu kayanya bakalan ada temen balik. (monyongin bibirnya ke seseorang.) dah yaa cus gue duluan.

Emang kampret ini anak.

Gue ngeliatin anak cewek dengan seragam masih putih biru lagi nunggu sendirian didepan i*ndomaret. Masa iya gue sampiren. Kalo dia ngerasa keganggu gimana. Ah bodo amat gue samperin tuh cewek.

Gue : Put...

Putri : emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Gue : sendirian?

Putri : iya nihemoticon-Embarrassment

Gue : lo naik 74 juga kan kearah r*mpoa? boleh balik bareng?

Putri : kok lu tau arah rumah gue?

Gue : kan tadi lu yang bilang sendiri waktu perkenalan.

Putri : oiya, heheemoticon-Stick Out Tongue lupa gue.

Gue : jadi gapapa kan balik bareng?emoticon-Embarrassment (malu-malu ane gan)

Putri : gapapa kok, jadi enak ada temen ngobrol. lagian searah juga.emoticon-Embarrassment

Biar kata awalnya biar ngobrol, tapi kenyataannya kita malah diem-dieman waktu di metro 610. Apa lagi waktu itu kondisi bis lagi rame banget. terpaksa kita berdiri. Disitu gue juga berusaha buat ngelindungin Putri dari gencetan barbar penumpang lainemoticon-Cool first impression penting cuy, biarpun belom ada niat pdkt sihemoticon-Hammer (S) waktu nunggu metro 74 kita juga masih diem-dieman.

Didalem mentro 74 semua bangku udah full kecuali satu. Di bagian luar deket pintu depan. Gue dengan gentlemen (padahal pengen banget dapet dudukemoticon-Frown ) gue kasih Putri duduk duluan, terus bersiri sambil pegangan di besi atas disebelah doi.

Gue : duduk duluan aja putemoticon-Cool

Putri : gapapa nih?emoticon-Malu (S)

Gue : santai aja sama gue.

Untungnya penumpang disebelah Putri turun di daerah tampur(t*man puring) doi geser kebagian dalem buat ngasih gue space duduk. Baru deh disitu gue sama doi ngobrol lumayan banyak.

Kita ngobrolin tentang keluarga masing-masing(yang standar aja kaya anak keberapa gitu) Terus hobi sama kegiatan waktu liburan. Sama ngomongin kejadian waktu mos juga tentunya.

Dari obrolah gue sama Putri, gue dapet informasi kalau doi anak pertama dari dua bersaudara. Adiknya cowok masih kelas 2 SMP di SMP yang sama dengan waktu dia SMP dulu. Doi seneng banget sama nyanyi dan baca buku. Dia bilang kalo setiap kumpul keluarga besar pasti ada aja yang karokean dan dia ikut nimbrung.

Gue : berarti lo dari SMP balik sekolah naik bis terus dong ya?

Putri : Iya, dulu sih ada ada barengan temen cewek tapi sekarang beda sekolah.

Gue : emang ga dijemput cowok lo? (modus jalanemoticon-Stick Out Tongue hahaha)

Putri : Gue lagi jomlo kokemoticon-Embarrassment

Gue : lagi jomblo? berarti pernah pacaran dong? kenapa ga minta tolong mantan lu aja buat jemput?

Putri : ih males bangetemoticon-Mad

Gue : kali aja masih bisa dimanfaatin.

Putri : lo jahat juga ya ternyataemoticon-Ngakak (S)

kita ngakak bareng. Sumpah gan senyumnya masih benget. ibarat eskrim lasung meleleh ngeliatnya.

Putri : lo ga jemput cewek lo?emoticon-Malu (S)

Gue : mane cewek, pacaran aja belom pernah.

Putri : masa sih, ga percaya gue.

Gue : percaya ga percaya sih.

Putri : Ghoib dong. (Ngakak bareng lagiemoticon-Big Grin )

Gue : eh gue di o*ganon turun nih. besok-besok boleh balik bareng lagi kan?

Putri : boleh kokemoticon-Malu (S)

Gue : kalo minta nomer hp lu boleh, biar ga tunggu-tungguan aja (padahal modus)

Putri : boleh kok, catet aja (buru-buru ngeluarin hp) 08xxxxxxxxxx

Gue : oke thanks, gue turun duluan.

sempat dadah dadah tuh gan waktu turun. Malemnya ane galau tuh, sms doi gak ya? tapi gue negative thinking kalo bakal ganggu dia. Lagian gue cuga rada males kalo cuma basa-basi doang. Akhirnya gue urungin niat muat SMS Putri malem itu.
profile-picture
profile-picture
ariid dan yusufchauza memberi reputasi
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di