CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf499bc96bde69f328b4567/intip-yuk--jenis-kayu-yang-kuat-untuk-di-jadikan-furniture

Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture

Hallo agan-agan kaskuser ketemu lagi dengan ane agan ariflawas. Jumpa lagi dengan thread terbaru ane yang sempat vacum sekian lama karena otak habis buat mikirin ansuran 3 tahun dan sekarang udah lunas emoticon-Wkwkwk

Siapa yang tidak mengenal kayu ? acung kan Cendol emoticon-Angkat Beer

kayu sangat bagus untuk di jadikan bahan dasar furniture gan sis.


Tapi tunggu dulubro! 

kalian harus tau mana jenis kayu yang kuat di jadikan bahan dasar furniture. Jangan asal-asalan pilih kayu nanti mudah roboh itu furniture. 


 
Kali ini aku akan kasih tau kalian kayu yang kuat untuk di jadikan bahan dasar furniture simak baik - baik ya 


emoticon-Ngacir


 

Quote:



 


Quote:



Quote:



Quote:


Oh ya agan - agan harus tau ni. Di setiap model furniture harus bisa menyesuikan kayu dan warna finishing. seperti warna duco cocoknya dengan kayu mahoni, warna natural cocoknya kayu mahoni dan kayu jati, finishing rustic cocoknya kayu jati bekas. Sekian dulu dari ane semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer



Spoiler for SUMBER:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 11 lainnya memberi reputasi
Quote:

Kalo jati muda itu putihnya lebih banyak gan. kalo jati tua warna tengah coklatnya lebih banyak
Quote:

betul gan. apa lagi kayu nangka bekas itu bagus sekali. biasanya di buat gebyok rumah joglo tuaemoticon-Kroasia
Quote:

wkwkw di koleksi aja gans emoticon-Wkwkwk siapa tau cocok ada orang yang mau beli juga
Quote:

kalo bahan besi rawan kalo karatan gan emoticon-Angkat Beer
Quote:

bener tu gan emoticon-Angkat Beer
Quote:

ane kasih saran kasih kayu jati bekas gan. di jamin sedikit kemungkinan ngulet, emoticon-Angkat Beer
Quote:

kalo jati baru getahnya masih banyak. tapi kayu jati bekas getahnya sudah ndak ada. adapun paling 1 % aja. pokoknya kalo jati jangan di cat warna putih saran ane emoticon-Angkat Beer
Quote:

bener gan. biasanya di buat untuk gazebo emoticon-Wowcantik
Quote:

iya gan. ecport kayu meraja lela emoticon-Angkat Beer
Quote:

ane baru pernah denger tu kayu tigerwood. nice inpo gan emoticon-Wowcantik
Quote:

Wahaha memang berat banget gan. haru di angkat 5 orang itu minimalemoticon-Wkwkwk
Quote:

emoticon-Wkwkwk kayu jati bekas gan. umurnya ada yang ratusan tahun
Quote:

emoticon-Wkwkwk jangan di cat duco gan emoticon-Wkwkwk kalo duco cocoknya kayhu MAHOni
Quote:


emoticon-Wkwkwk masak gitu gan ? para pengepul kayu bekas ndak berani ambil kau bekas kuburan & masjid. karena ada afatnya emoticon-Wowcantik emoticon-Angkat Beer
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di