CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩



Salam miauww...

Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini emoticon-Smilie
Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Karena seperti yang kita tau, banyak sekali produk dryfood yang beredar di pasaran... bagi sebagian cat lovers yang mungkin masih awal memelihara kucing tentunya akan bingung untuk memilih produk mana yang baik dan bagus.
Maka dari ntu disini kita bisa saling berdiskusi dan bertukar pikiran seputar dryfoodΒ² yang banyak dijual di pasaran, cara memilih dryfood, nutrisi apa saja yang diperlukan kucing, bahanΒ² apa aja yang harus dihindari dan kenapa, semuanya kita bahas disini selama masih dalam konteks.


Rules Thread:
  • Dilarang berdagang (Jual - Beli).

  • Dilarang junk (one liner, emoticon only, monolog)

  • Dilarang double post, optimalkan multiquote (kecuali kaskus error ato online dari HP)

  • Dilarang barter/transaksi reputasi (BRP - GRP).

  • Dilarang keras menggunakan bahasa kebun binatang atw pun bahasa tukang becak, gunakan kataΒ² dan kalimat yang sopan.

  • Biasakan membaca index dan baca setidaknya 10 halaman sebelumnya.

  • Dilarang abuse sesama kaskuser.


Melanggar, aku ndak segan untuk kirim BRP!

Untuk sementara ini dulu, rules yang lain akan menyusul dan menyesuaikan.

Bagi temenΒ² cat lovers yang ingin sharing dan diskusi soal kucing secara umum (bukan hanya makanan), silahkan langsung klik link dibawah ini...

Cat Lovers Kaskus

Terima kasih emoticon-Smilie
Salam miauww...





profile-picture
profile-picture
profile-picture
irma.amelia0534 dan 15 lainnya memberi reputasi
Quote:

iya gan kl makan wf jd susah makan df nya,campur aja wf dan df nya, makin lama di kurangin porsi wf nya jd 1:3

Quote:

wf justru kurang bagus gan, memang kadar airnya bnyak tp gak ada protein dan gizinya dan bnyak filler nya, bisa menyebabkan karang gigi
kalau mw kadar airnya bnyak sy lebih sarankan ayam suwir di campur kaldu ayam rebusannya. dari pd wf mending ayam suwir campur kuning telur dan kaldu ayam hasil rebusan ayamnya
profile-picture
RobbyGo memberi reputasi
profile picture
garp.d.hero
kaskus addict


Lah, wf itu proteinnya jauh lebih banyak... 55%....cm emang boros bgt... Soalnya dia moisture nya tinggi (banyak airnya)....
profile picture
kaka jr
kaskuser
kandungan wf kebnyakan isinya food coloring, soy beans, dikit kandungan proteinnya makanya ingin makan dan makan terus,,, kl kandungan fresh chicken, deboned chicken, duck meal dsb , kucing makan sedikit udah kenyang karena kandungan gizinya sudah terpenuhi, bukan berpatok pada moisture nya saja, moisture nya tinggi tp kandungan gizinya bagaimana dl

wf yang mengandung deboned chicken dll itu wf kitcat, wellness, sheba, merrick, pure vita wet food, schesir.. dilihat dl komposisinya, tp tetap harus diimbangi dengan makanan bergizi lainnya. df yang baik komposisinya dan diselingi dengan pemberian ayam/ikan rebus beserta kaldu rebusannya, susu kambing segar... itu lbh baik daripd pemberian makanan kaleng
profile picture
garp.d.hero
kaskus addict


Bukannya di page 1 dijelasin klo diitung dr komposisi "kering" nya, wet food itu proteinnya lebih gede dr dry food?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 3 dari 3 balasan
×
GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di