CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
[SHARING] Everything About Lip Stuff
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a3b784c2cb17ee2f8b4567/sharing-everything-about-lip-stuff

[SHARING] Everything About Lip Stuff






hai hai Sista !


cewek mana sih yang nggak kenal dengan pewarna dan pelembab bibir?
yap, sista pasti sudah nggak asing lagi sama jenis peralatan make-up yang satu ini. dari mulai lipstick, lip gloss, lip balm, dan semua produk yang berawalan dengan kata lip deh pokoknya.
tapi, dari semua jenis produk untuk bibir tersebut, apakah fungsi dan kegunaannya berbeda?

nah, di thread ini, kita akan membahas bersama all about lip product. buat semua sista (agan juga boleh emoticon-Betty (S)) yang tertarik untuk membahas, mereview, atau punya trik tentang lip product boleh dong dishare ke sini. pokoknya jangan sungkan-sungkan untuk ikut berpartisipasi di sini ya~


emoticon-kissemoticon-kissemoticon-kiss





Quote:






profile-picture
profile-picture
profile-picture
steffanizhitta dan 7 lainnya memberi reputasi
btw TS nggak sekalian nambahin lip spf? buat bibirnya nggak item, aku beli yang Banana boat lip care spf 50 dan semenjak itu bibir gue udah nggak item. Gue juga baru tahu ternyata bibir harus dipakein sunblock juga, dikasih tahu sama Edward Villa, youtuber skincare korea gitu. Downsidenya, bibir jadi gampang ngeletek gitu. Tapi malamnya sih gue pakein vaseline petroleum jelly habis itu kelar. Menurut gue, percuma sih lipstik mahal2 kalau gak pake spf. Lumayan, buat ngurangin efek kena radiasi matahari. emoticon-Takut (S)
profile picture
vitawulandari
Moderator Kaskus


Aku udah tau dari dulu sih kalau bibir juga butuh sunscreen, cuma karena aku takut ketelen apa kejilat jadinya pake kalo emang bener2 butuh misal ke pantai. Biasanya aku pake Sebamed lip defence spf 30. Baru tau banana boat ada lip sunscrennya, kapan2 boleh nih dicoba emoticon-Big Grin
profile picture


Apapun yang kurang dari spf 50 sama sekali nggak mempan, kecuali dilayer kayak bb cream spf 15, terus di layer lagi sama sunblock yang spf 50. Itu masih masuk akal. Apalagi bibir kan? bibir itu bener-bener gampang banget kelihatan hitam biarpun nggak ngerokok juga, ya masalahnya dari radiasi matahari. Btw, lethal dosage nya sunscreening agent pasti JAUH banget dari yang kita 'konsumsi' a.ka ketelen lah, kena jilat. Formula cosmetic nya pasti beda untuk sesuatu yang daerah bibir/mata. Pasti yang bikin formula buat lip sunblock juga udah mikir dulu sebelumnya soal toxicity yang masuk kedalam tubuh. Tapi, menurut aku lebih baik ketelen dikit-dikit itu lip sunblock daripada kena kanker kulit. Kanker kulit itu nggak pandang bulu, bibir pun bisa kena. Apalagi kita tinggal di Indonesia, dan global warming pula.

Quote:
- sumber

nggak bermaksud menceramahi, cuman yang aku liat orang bener-bener nganggap remeh soal sunblock. Padahal tinggal di daerah tropis.emoticon-raining
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 2 dari 2 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di