CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Domestik /
Jalan-Jalan Darat Baluran-Bali
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8e9ae7a09a39cd768b4573/jalan-jalan-darat-baluran-bali

Jalan dan Kulineran Banyuwangi-Bali

Halo agan dan aganwati back to my trit againemoticon-2 Jempol. Di trit kali ini ane mau bawa agan dan aganwati jalan-jalan dengan mobil dari Taman Nasional Baluran sampe Bali emoticon-Traveller. Jalur yang kita ambil pure darat paling pulangnya aja yang naik pesawatemoticon-Wakaka. Daripada banyak bacot nyok kita mulai ceritanyaemoticon-Jempol
Day 1, 16 Agustus 2018
Perjalanan ane bersama teman-teman dimulai stasiun Gambir yang rencaanya kereta berangkat jam 09.15 menuju stasiun Pasar Turi Surabayaemoticon-Traveller naik kereta Eksekutif biar gak cape gan emoticon-2 Jempol
Spoiler for Gambir:

Jam 18.30 kami ber 4 sampai di Surabaya untuk bertemu 1 temen ane yang menyiapkan mobil untuk perjalanan kami selama disanaemoticon-Matabelo . Setelah bertemu dengan temen kami pun makan malam di Aiola Eatry ya karena kami memang sangat lapar maklum belum makan cuyyemoticon-Jempol .
Spoiler for Makan Malam:

Setelah Makan malam kami melanjutkan perjalanan untuk istirahat di tempat masingemoticon-2 Jempol emoticon-Matabelo .

Day 2, 17 Agustus 2018
Di hari ini kami bangun jam 03.00 tepat karena kami harus mengejar baluran jam 12.00 siangemoticon-Jempol . Pagi-pagi buta kamu pun mandi dan jam 04.00 kami pun berangkat dari Surabaya menuju Taman Nasional Baluranemoticon-Ngacir2 .
Spoiler for Pagi-Pagi Buta:

Perjalanan kami munuju Baluran lewat Pantura karena jalur itu merupakan rute tercepat untuk kesanaemoticon-Matabelo
Spoiler for Jalurnya:

Di perjalanan kami pun makan sejenak untuk sarapan di sekitar PJB Paiton emoticon-2 Jempol . Disana ada tempat makanan bersih karena hotel juga dan juga murah ganemoticon-2 Jempol
Spoiler for Sarapan:

Perjalanan darat pun kami lanjutkan kembali dan akhirnya kami pun sampai di Taman Nasional Baluran jam 11.00 setelah 7 jam perjalananemoticon-Mewek
Spoiler for Akhirnya Sampee:

Taman Nasional Baluran merupakan padang Savana besar yang ada di utara Banyuwangi emoticon-Matabelo . Kami datang di bulan Agustus sehingga kami dapet rumput-rumput yang menguningemoticon-Jempol . Selama perjalanan disana spot yang kami lewati adalah Hutan Evergreen dan ane gak foto spot ituemoticon-Matabelo karena menurut ane biasa aja memang sih fenomena yang aneh dimana semua pohon dan rumput disana menguning dan hanya hutan itu yang berwarna hijau makanya disebut evergreenemoticon-2 Jempol . Spot Kedua yang kami kunjungi adalaha Savana Bekol yang merupakan tempat wisata andalan di Baluranemoticon-Leh Uga . Ini merupakan Savana yang luas dan banyak hewan liar seperti monyet dan rusaemoticon-2 Jempol . Langsung aja kasih nih fotonyaemoticon-Motret #nuasa17agustusan
Spoiler for Savana Bekol:

Ada juga foto di spot yang ada tengkorak kambingnyaemoticon-Matabelo yang kata orang sih ini ikon nya Baluran
Spoiler for Tengkorak Kambing:

Setalah sekitar 1 jam kita berfoto-foto kami pun melanjutkan perjalanan dengan mobil masih di dalam Taman Nasional Baluran yaitu pantai Bamaemoticon-Traveller . Perjalanan kita kesaana ditempuh dalam waktu 30 menit melewati savana yang luasemoticon-Jempol . Kalo kalian lihat kiri kanan akan ada banyak monyet dan juga rusaemoticon-Matabelo . Sekitar jam 12.30 kami sampai di pantai Bamaemoticon-Jempol . Disana kami pun hanya main ayunan dan santai di suasana pantaiemoticon-Jempol
Spoiler for Pantai Bama:

Tempat selanjutnya yang kami kunjungi adalah hutan mangrove disekitar pantai Bamaemoticon-Matabelo . Perjalanan kesana gak perlu pake kendaraan karena sangat dekatemoticon-Wakaka . Ya seperti biasa di dekat pantai pasti ada hutan mangrove untuk mencegah abrasiemoticon-Matabelo . Nah ini gan foto hutan mangrovenya ganemoticon-Motret
Spoiler for Hutan Manghrove:

Setelah puas bermain di Baluran kami pun lanjut ke Bali jam 14.00 emoticon-Jempol . Kami sempat makan dulu di Warung Nasi Tempong Mbok Nah yang menurut ane sih enak bangetemoticon-Jempol . Akhirnya jam 16.30 kami sampe di Pelabuahan Ketapang untuk naik Kapal menuju pelabuhan Gilimanuk Baliemoticon-2 Jempol
Spoiler for Susana Pelabuhan:

Dan akhirnya bisa sampe Pelabnuhan Gilimanuk jam 20.00 WITA dan dilanjutkan perjalaanan menuju Hotel kami di Ubudemoticon-2 Jempol . Kami pun sampai di Hotel jam 01.00 dan bisa tidur dehemoticon-Ngakak

Day 3, 18 Agustus 2018
Pagi yang cerah dimulai tour hotel kami di Ubud namanya Jati Homestay untuk harga cek aja di traveloka cmiwwemoticon-2 Jempol . Dan inilah hotel kamiemoticon-Motret
Spoiler for Jati Homstay:

Jam 08.00 tepat kami pun mulai perjalanan pertama kami di Bali ke Cempuhan Ridge Walkemoticon-2 Jempol . Jarak dari hotel ke Cempuhan itu tidak jauh sebenarnya cuman kami putus kan untuk ngambil mobil terlebih dahulu agar kalo pergi darisana tidak perlu jauh-jauh ambil mobilemoticon-Mewek . Setelah ngambil mobil kami pun menuju ke Cempuhan Rigde Walkemoticon-2 Jempol dan kami pun mulai tracking dehemoticon-2 Jempol emoticon-Traveller .
Spoiler for Tracking di Cempuhan Ridge Walk:

Ternyata setelah tracking nanjak hampir 1km kalo terus lanjut kita bisa keluar di ujung Cempuhan yang katanya ada bukit cinta cuman karena kami masih banyak lokasi yang mau dikunjungi jadi kami putuskan berhenti di rumah makan namanya Karsa Spaemoticon-Jempol . Tempatnya enak kok harganya standar lagi pokoknya mantap dahemoticon-2 Jempol
Spoiler for Karsa Spa:

Jam 13.00 kami pun mulai perjalanan dari Ubud menuju Uluwatu untuk nonton tari kecak disana namun karena kami pikir masih sempat jadi kami mampir ke seminyak untuk beli Gelato sana yang katanya Instagramableemoticon-Jempol . Apa dikata ternyata di Seminyak macet banget karena jalan ke Es Gelato itu sempit cuman rame dengan kenadaraan jadinya macet dehemoticon-Mewek . Setelah dapet es Gelato itu kami pun lanjutan perjalanan menuju Uluwatu namun kami tidak sempat dapet tiket tari kecaknya karena ternyata udah abisemoticon-Mewek . Alhasil perjalanan panjang kami berakhir dengan melihat sunset saja di uluwatu
Spoiler for Uluwatu Sunset:

Setelah melihat sunset kami pun lanjut makan malam bersama sepupu, beserta orang tua nya di Ayam Betutu di Uluwatuemoticon-Jempol
Spoiler for Ayam Betutu:

Setelah kenyang kami pun melanjutkan perjalanan menuju hotel kembali untuk istirahatemoticon-2 Jempol

Day 4, 19 Agustus 2018
Hari ini kami bangun jam 06.00 seperti biasa untuk melanjutkan spot selanjutnya yaitu Gunung Batur di Kintamaniemoticon-2 Jempol . Awalnya rencaana ane mau ke Bali Barat seperti pantai Blue Lagoon, Pantai Amed cuman karena pada saat itu bali tidak bersahabat karena gempa jadi kami gak pergi ke Barat Baliemoticon-Mewek . Perjalanan dari Ubud ke Gunung Batur dimulai dengan sarapan di luar karena kami berangkat jam 07.00 di hotel kami sarapan baru ada jam 08.00emoticon-Mewek . Setelah 1 jam kami pun sampe di rumah makan sederhana untuk sarapan nasi campur Baliemoticon-2 Jempol
Spoiler for Sarapan Gunung Batur:

Setelah kenyang kami langsung pergi ke pemandian air panas namanya Batur Natural Hotspringemoticon-2 Jempol jaraknya dari tempat makan hanya 30 menitemoticon-Jempol . Tiket masuk disana 60 ribu karena hari libur kalo hari biasa 50 ribu ganemoticon-Jempol . Gak lama-lama kami langsung ganti baju dan nyebur dehemoticon-Wakaka
Spoiler for Batur Natural Hotspring:

Di Batur Natural Hotspring banyak bule disana namun kalo mau lebih banyak lagi pergi ke kolam sebelah namanya Toya Devasya Natural Hotspring dijamin lebih banyak bule emoticon-2 Jempol . Setelah tangan keriput karena berendam lumayan lama jam 13.00 kami pun memutuskan untuk mengkahiri rendaman kamiemoticon-Wakaka dan lanjut cari makan lagiemoticon-Wakaka hidup kami cuman makan aja jadinyaemoticon-2 Jempol . Sekitar 30 menit kami menemukan tempat makan yang bagus masih di sekitar gunung batur namanya Lakeview Hotel and Restauratemoticon-2 Jempol tempatnya asik dan kami makan buffet disana harganya 100 ribu emoticon-2 Jempol . Kami makan sambil dapet view gunung Batur dan Danau Batur yang indahemoticon-Motret
Spoiler for Makan Siang:

Setelah makan kami pun lanjut perjalanan ke Kuta Utara untuk menikmati sunset di Potato Head Beachemoticon-Jempol . Awalnya kami maunya ke Finn katanya lagi hits banget disana cuman kalo kesana waktu kami gak akan sempat jadi kami ke Potato Head aja emoticon-2 Jempol . Disanan rame sekali touris lokal maupun mancanegara padahal di Bali lagi gempaemoticon-Wakaka . Time to sans di pantai sambil nunggu sunsetemoticon-Traveller
Spoiler for Sunset:

Perjalanan kamu dilanjutkan dengan makan dan makan lagiemoticon-Wakaka kali ini makan seafood di warung 24-7 di daerah Legian emoticon-Ngakak . Seafood disana enak dan segar pokoknya mantep dehemoticon-2 Jempol
Spoiler for Seafood 24-7:

Setelah kenyang kami pun melanjutkan perjalanan pulang ke hotel kami di Ubudemoticon-Jempol . Baru kami menurunkan barang di depan hotel ada kabar gempa di Lomobok 6,8 SR dan kami pun ikut goyang +-1 menitemoticon-Mewek

Day 5, 20 Agustus 2018
Hari terakhir kami di Bali tepatnya hari kami pulang ke Jakartaemoticon-Wakaka . Jam 07.00 kita sudah cek out untuk mengejar pesawat jam 22.15 di Juanda Surabayaemoticon-Jempol . Jalan yang kami lalui tetap sama seperti kami ke Bali dari Surabayaemoticon-Matabelo . Oiya kamu pun makan Banyuwangi lagi (Nasi Tempong Mbok Nah) dan di Surabaya Makan Bebek Cahyo sebelum akhirnya kami naik pesawat jam 22.15emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Kesan ane selama disana seperti biasa asik karena perjalanan bersama teman dan sepupu sendiri banyak canda tawa selama perjalananemoticon-Jempol . Pesan ane jagalah kebersihan karena ane selalu liat banyak sampah di Baliemoticon-2 Jempol . Seperti biasa ane ucapkan
SALAM TRAVELER
Diubah oleh barabarcelona
abis berapa duit om emoticon-Embarrassment
profile picture
barabarcelona
kaskus addict
2,5jt an gan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di