Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

rn5whyredAvatar border
TS
rn5whyred
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


MIUI 10 stable sudah diluncurkan!
Spoiler for Panduan update MIUI 10:


Redmi Note 5 sudah turun harga. Varian 6/64 GB juga sudah tersedia secara resmi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
*gambar sengaja tidak dispoiler

Spoiler for Intro:

Spoiler for Harga lama sebelum 16 Juli 2018:

Spoiler for Harga lama sebelum 6 September 2018:

Gila, dari harga launching awal, naik 100 ribu. Sekarang malah turun lagi 300 ribu emoticon-Hammer (S)Varian 6/64 GB juga sudah resmi, tapi jauh sekali bedanya. Harga baru per 6 September 2018 dari cuitan twitter Mi Indonesia.
Redmi Note 5 (3+32) - Rp 2.399.000 - 2,4 juta
Redmi Note 5 (4+64) - Rp 2.799.000 - 2,8 juta
Redmi Note 5 (6+64) - Rp 3.499.000 - 3,5 juta
Semua model sama persis speknya, cuma beda di RAM dan ROM nya saja. Harga di atas adalah harga official. Beberapa agan bahkan bisa dapat yang resmi TAM 4/64 cuma di 2,7 juta. Dengan begini, maka semakin berkurang selisih harga distri (per 6 September 2018, masih selisih sekitar 400 ribu dengan harga baru ini).

==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Spoiler for Kabar gembira:


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
Spoiler for snsv vs iw:

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:

Quote:

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Spoiler for Panduan FR:


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Spoiler for Tempat beli RN5:

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Spoiler for Ghoib:

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred 22-09-2018 12:09
nona212
alinfithaar
bebeninfinix313
bebeninfinix313 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
1.1M
10K
Thread Digembok
Tampilkan semua post
DesmantoAvatar border
Desmanto 
#8965
Quote:

Sorry, ane juga baru tau dari cuitan om herry kemarin. Ternyata benar ada.

Quote:

Aman, sejauh ini belum ada laporan bootlove. (yang bootlove tu karena ngetes relock) Kalau bawaan uda global dari seller, update OTA tetap aman. Kemarin ada yang fake UBL pun aja masih tetap bisa update.

Quote:

Susah mirror nya, siomay punya banyak ROM. Hari ini mirror, nanti uda ga guna lagi. Kecuali kayak akhilnarang dan dev xda lain, yang ampe punya repository sendiri. Tapi rata2 punya mereka tu firmwareless.

Quote:

Garansi TAM mah aman klaimnya. Kalau ada stock LCD nya, hari yang sama bisa siap. Pastikan agan dalam posisi image retention tu, sangat jelas, biar gampang dikasih liat ke teknisinya. Liat pengalaman agan lain di pejwan bagian burn in.

Quote:

Agan pake cusrom apa? Awalnya cts true? Ada pake xposed? Kalau pake xposed, pasti cts false.

Quote:

Ga ngerti ini, nanti malam pas di depan PC baru liat lagi.

Quote:

Hmm, harusnya sih uda benar, uda pasti nyala. Agan pake persist.img yang versi berapa? Mungkin harus sama versinya juga.

Quote:

Quote:

Quote:

Kalau uda anti 4, mesti pake cara yang anti 4 juga. Pake rawprogram yang uda diupload devcon69 di post 2. Liat cara nya sih ga perlu buka test point, tapi agan perlu liat juga cara bypass mi authorized di pejwan post 1. Kabarnya sih ada cara untuk force masuk edl tanpa perlu buka casing. Ane ga pernah tes sih.

Ane liat kayaknya yang paling penting adalah bisa flash fastboot ROM, lalu edit rawprogram nya supaya mengikutkan persist.img aja. Flashnya mesti sesuai versi asli. China flash ROM China, Global flash ROM Global, Rusia flash Rusia; biar ga ada pesan This MIUI version can't installed. Dengan metode bypass, bisa dilakukan tanpa mi authorized account. Nunggu ada yang tes dan kasih testi.


Quote:

Ga pake shopi, kalau ga terjadi di semua ROM, berarti masalah ROM nya.

Quote:

Sementara belum ada solusi nya, coba download manual aja modulenya di trit module magisk. Belum tau apakah masalahnya bisa detek dari logcat. Ane juga kena rupanya. Entar ane logcat in.

Quote:

Masih tetap bisa, tapi agan mesti pake cara yang di bagian ARP. Mirip seperti tutor yang all in one, tapi ikutin detail dari everything about anti rollback. Intinya tidak ada flash firmware ataupun ROM MIUI resmi.

Quote:

Download dari indihome? Corrupt tu zip nya, mesti pake VPN. Tanpa perlu unroot, tetap bisa update OTA kok. Agan download yang firmwareless aja, kan masih mo root/oprek. Jangan sia2kan anti 3 agan dengan update ke ROM resmi.

Quote:

Update OTA ga masalah, yang penting bawaan uda ROM global OEIMIFA (bukan OEICNFA). Cek dulu kutukannya di pejwan post 1. Kalau masih mo oprek, jangan download yang ROM official, tapi yang firmwareless aja. Liat pejwan bagian ARP.

Quote:

Wajib root untuk GCam. Tanpa root pake Open Camera ja.

Quote:

Ada, 9.5.17.0 ada di pejwan bagian stock ROM. Scroll cari yang bagian anti 3. Kalau agan niat root, tapi masih mo cicip MIUI 10, tinggal flash yang firmwareless aja. Link MIUI 10 firmwareless ada di pejwan post 1. Firmwareless tidak akan menjebak agan masuk ke jebakan ARP, kalau anti 3, tetap stay anti 3 kalau pake firmwareless.
0
Tutup