CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Young on Top KASKUS Community (YOTKC) /
Silahkan Tanya Apa Saja #ASKBILLYBOEN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b744690dc06bd77638b4567/silahkan-tanya-apa-saja-askbillyboen

Silahkan Tanya Apa Saja #ASKBILLYBOEN

Untuk yg mau nanya ke saya, apa aja.. silahkan ya. Saya akan coba jawab semuanya. Tapi mohon bersabar, kalau memang yg nanya banyak. Jari saya 10, tangan saya 2, otak 1, dan cuma ada 24 jam per hari. he he he

Biar ada gambaran, saya itu siapa: 

Passion saya: Brand Management, Youth Development, dan Technology
Purpose saya: Untuk lebih banyak berbagi. 

Lulus S1: Management dari Utah State University, Amerika Serikat (2 tahun 8 bulan)
Lulus S2: Brand Management dari West Georgia State University, Amerika Serikat (1 tahun, cum laude)

Karir: 
2001 - 2005 Marketing Manager untuk Nike, Umbro, dan League (PT Berca Sportindo)
2005 - 2008 General Manager Oakley Indonesia (GM Oakley termuda di dunia)
2009 - 2010 Head of F&B Division, MRA Group

Bisnis: 
2006 s/d sekarang: Cofounder JIM Models
2009 s/d sekarang: Founder komunitas Young On Top
2012 s/d sekarang: Founder PT YOT Nusantara (Holding)
2014 s/d sekarang: Founder & CEO GDILab.com
2015 s/d sekarang: Cofounder topkarir.com
2015 s/d sekarang: Founder & CEO PT YOT Inspirasi Nusantara

Silahkan ya, anything.. terutama tentang: branding, entrepreneurship, berkarir di korporasi, youth development, teknologi/startup, investment. Monggo.

See you ON TOP!
Billy Boen

twitter: @billyboen | IG: billyboenyot | fb fan page: billyboenyot
profile-picture
no.er memberi reputasi

Branding diri

Halo Mas Billy, Saya mau tanya, bagaimana cara memulai yang baik dalam membranding diri melalui social media, sedangkan saya orang yang tidak terbiasa post atau main sosial media? emoticon-Smilie))) emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
profile picture
TS BillyBoen
Contributor
Kata kuncinya: "tidak/belum terbiasa". Ngga ada orang yang langsung jago lari; dari lahir merangkak dulu, jalan dulu, abis itu baru bisa lari. Udah bisa lari pun, ngga langsung jago lari. Yg mau jago lari, ya harus latihan terus menerus. Sama.. mau bisa branding diri di sosmed, tapi belum maen sosmed, ya harus mulai dari sekarang; belajar pelan2. Ngga ada yang instan.

Kalo soal ilmu/tips dan tricks cara maen sosmed, silahkan google. Banyak yg sudah ngebahas soal ini. Dan inget, algoritma setiap platform sosmed berubah terus, jadi tips dan tricksnya pun terus berkembang dari waktu ke waktu. Bukan berarti baca sekarang dan udah ngerti, trus ngga perlu ikutin perkembangan kedepannya; harus terus belajarin tips dan tricksnya.

Semoga bermanfaat.

See you ON TOP!
BB
profile picture
Wahhh, lengkap banget mas Billy, Memang benar tidak ada yang instan. Terima kasih jawaban dan saran nya , saya kan coba untuk muali terbiasa dengan sosmed
profile picture
TS BillyBoen
Contributor
Hepi bisa jawab pertanyaan Agan. Gudlak ya.

BB
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 3 dari 3 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di