KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Mahasiswa Apatis Yang Hobby Cinematography #AslinyaLo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b90a148582b2e043e8b4567/mahasiswa-apatis-yang-hobby-cinematography-aslinyalo

Mahasiswa Apatis Yang Hobby Cinematography #AslinyaLo





WELCOME TO MY THREAD




Apa jadinya apabila seorang mahasiswa yang tidak peduli akan lingkungan dan aktivitas dikampus
ternyata menjadi Ketua Umum sebuah Komunitas Film Kampus emoticon-Hammer (S) ?


Ya kali ini ane akan berbagi sedikit cerita mengenai pengalaman pribadi ane ini di #AslinyaLo emoticon-Ngakak

Semua ini berawal disaat ane masuk SMK dimana pada jurusan ane diperkenalkan dengan berbagai macam kegiatan, software, dan dunia Cinematography yang sejak lulus SMP sudah ane fikirkan dengan matang karena ane suka dengan hal-hal tersebut dibanding matematika emoticon-Hammer (S)

Ternyata benar bahwa ane suka dengan hal-hal tersebut, namun sayangnya karena ane tidak tertarik dengan dunia organisasi sejak dari SD membuat ane mendapatkan ilmu Cinematography hanya dari mata pelajaran saja emoticon-Ngakak (S). Karena sesungguhnya saat itu ada Eskul dibidang tersebut dan ane tidak mengikutinya.
Sebenernya ane bukanlah seorang introvert, ane tipikal orang yang supel namun sedikit tidak peduli dengan lingkungan sekitar emoticon-No Hope


Dan akhirnya keadaan berubah setelah hal ini emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for Foto 1:


Ya keadan berubah saat ane lulus dari SMK dan melanjutkan kuliah disalah satu universitas negeri di Banten. Padahal sejak ane lulus sudah berjanji untuk tetap bersikap supel namun tidak akan mengikuti organisasi atau komunitas apapun yang ada.
Entah kebetulan atau tidak saat ane ospek jurusan, kelompok ane saat itu mendapatkan tugas untuk membuat sebuah Film Pendek yang dibantu langsung oleh sebuah komunitas film yang ada dijurusan ane.
Sampai-sampai ane menikmati proses produksi film tersebut dan dapat mengembalikan passion serta kecintaan ane dalam dunia Cinematography kembali emoticon-Malu (S)

Dan dengan pertimbangan yang berat, ane akhirnya harus mengingkari janji dan memutuskan untuk bergabung kedalam komunitas tersebut dan menjadi anggotanya saat ane masih maba ditahun 2016 emoticon-Ngakak (S)


Spoiler for Foto 2:


Buat agan yang belum tau apa itu Cinematography, Cinematography yaitu proses pengambilan video yang sudah direncanakan dan terkonsep sebelumnya mulai dari pembuatan storyboard, persiapan peralatan dan perlengkapan (kamera, lighting, outfit, make up, dll), proses pengambilan gambar, hingga proses editing sampai menjadi sebuah karya. #CMIIW

Nah sedangkan skill ane dalam ber-Cinematography ini masih sangat rendah, hanya bermodal pengalaman saat SMK dengan berbagai software editing dan mengerjakan tugas sekolah dulu emoticon-Ngakak (S)
Namun beruntunglah dengan masuknya ane kedalam komunitas ini, dapat terus menggali skill ane, saling sharing antar anggota, dan mendapatkan kelas tambahan yang diberikan oleh senior-senior terdahulu.


Spoiler for Foto 3:


Semester demi semester, beberapa teman ane ada yang mulai tumbang. Mungkin karena iklim dan kondisi komunitas yang tidak sesuai dengan mereka. Namun ane tetap loyal karena ternyata hal inilah yang ane suka dan terus mencoba untuk mengembangkan dan memperbaiki komunitas ini.

Mungkin karena faktor-faktor diatas, ketua komunitas yang sebelumnya dan sebelumnya lagi menunjuk ane untuk melanjutkan memegang kendali komunitas pada tahun ajaran baru ini emoticon-Cape d... (S)
Karena ini amanah yang diberikan langsung oleh mereka, mau tidak mau ane akan segera diangkat menjadi ketua.

Perlu diketahui, sampai saat ini pun ane ga punya yang namanya kamera dan laptop yang mumpuni untuk mengedit (jadi kalo mau apa-apa harus pinjem temen dulu) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Tapi hal tersebut tidak membuat ane untuk berhenti mengeksplorasi walaupun jarang untuk di praktekan emoticon-Malu (S)
Bahkan beberapa junior ane pun memiliki skill diatas ane, dan karya film pendek yang masih dalam proses pembelajaran tidak membuat ane gengsi. Karena tujuan kita pun sebenarnya untuk belajar bersama didalam sini emoticon-Malu (S)

Jadi itulah salah satu sisi lain diri ane yang bersikap apatis namun memiliki hobby dalam bidang Cinematography emoticon-Ngakak (S)
dan terimakasih untuk #AslinyaLo yang udah bikin ane berani sedikit sharing pengalaman disini emoticon-Ngakak

Terimakasih juga yang udah sempetin mampir & baca thread sederhana ane ini, dan jangan lupa juga untuk
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Buat yang penasaran dengan beberapa film pendek dan karya Cinematography lainnya yang ane turut ikut didalamnya, bisa liat dimari
Spoiler for :

Spoiler for Social Media:


profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Diubah oleh jatimanggala
Quote:


wah siapa nih euy emoticon-Ngakak (S)
profile picture
milanos
kaskus addict
gua sekosan sama palaq dulu, angkatan 15 emoticon-Leh Uga
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di