CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dde48f1cbfaac4018b4573/yang-punya-rc-car-wltoys-masuk-gan

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

permisi ya om momod.....karena forum yang ngebahas rc car wltoys belum ada maka ane memberanikan diri membuka trit ini...
ayo gan sharing foto rc nya dimari...

NO JUNK,SARA,JUALAN...kita ikutin rules forum MKRC
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

GALERI PENGHUNI FORUM
Spoiler for TERMINATOR 1/12 PUNYA TS:

Spoiler for RALLY 1/18 VORTEX PUNYA TS:

Spoiler for BUGGY PUNYA AGAN B4603Z:

Spoiler for RALLY 1/24 AGAN PERITONEUM:

Spoiler for OFFROAD 1/24 AGAN KENZIE1:


TIPS N TRICK
MENGGANTI SERVO WL VORTEX MENGGUNAKAN SERVO AFTER MARKET (SERVO 3 KABEL)
UPGRADE ANTENA TRANSMITTER VORTEX:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh malmsteen00


Quote:


Mantap baru main langsung ada pencerahan utk newbie πŸ‘πŸ» salam kenal agan agan mohon pencerahannya baru PU A959 mau upgrade pelan pelanπŸ™πŸ»
Gan mau tanya kok pny saya ban kiri nya miring krn kendor ya?kira2 solusinya gmn?bukan dr trim ny tp kendor jadi ngebuang kekiri alhasi jalannya miring ke kiri..mungkin bs dibantu?
Diubah oleh andreasdavid
profile picture




Sori kurang ngeh, kendor yg gimana maksudnya ya? apa baut ban kurang kenceng masangnya? Klo asumsi saya, kemungkinannya cek dulu:

-servo savernya, klo abis nabrak ato bentur sesuatu dia agak miring sedikit posisinya, dibenerinnya dengan cara di nol kan trim belok di remote trus posisi servo saver dibenerin di servonya. Cara yg saya rekomendasi pas rc hidup, dilepas servo savernya abis itu seimbangkan ban depan (setingan dari pabriknya, klo diliat dr atas ban depan membentuk huruf V ato biasa disebut toe out) trus servo saver dipasang lagi ke servo. Cara kurang rekomendasi, sama juga saat rc hidup dan trim belok posisi nol, ban depan dipaksa dikit diluruskan pake tangan tapi resiko gear servo cepet aus. Kenapa diseting waktu rc hidup, soalnya servo pasti ngelawan dan kekeh di posisi yg sama, beda saat rc dimatikan.

-as roda depan kiri atopun bushing (bukan bearing) udah sedikit aus. kalo rcnya masih pake bushing tembaga asli, biasanya abis jangka waktu tertentu bakal aus dikit dan efeknya bikin kendor ban karena gesekan antara baja dan tembaga, klo sudah pake bearing biasanya masih ada toleransi kendornya tapi sedikit banget tp klo terlanjur as roda aus karena gesekan dengan bushing tembaga (asumsi udah apgret dr bushing ke bearing) ya diganti as rodanya. Bisa juga dengan mengolesi as roda pake lem alteco dikit2, setelah kering coba dimasukkan ke bearing, jadi kayak dilapisidikit demi sedikit biar ga ada selahnya.
Spoiler for buka:


-lubang baut c-hub kendor, klo dah lama dipake rc nya lubang baut di c-hub lama2 agak oblak krn ada baut yg muter di dalamnya. Beliin aja yg baru bahan plastik ato upgret aluminium (klo beli online sudah satu paket kayaknya antara c-hub dan knuckle depan), klo belum ada dana bisa diakalin pake potongan kaleng minuman bekas yg yg dibentuk seperti pipa/silinder dan ngebungkus baut, klo ga salah sebutannya kingpost/bushing.
Spoiler for buka:


edit: semua gambar diatas bukan part wltoys a9*9 tapi rc lain, jadi bentuknya mirip2 dikit tapi fungsinya sama
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di