KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52120cf63c118e9070000006/all-about-rc-adventure---part-1

ALL about RC ADVENTURE

All penyuka RC adventure
kita Kumpul disini Yuk , untuk membahas semua yang berhubungan dengan RC ADVENTURE


Mulai dari :

1. Budget awal
2. Tips & trik
3. Modifikasi
4. Tentang chassis
5. Aturan regulasi / Rules
6. Posting foto RC adventure (Show of your RIG)
7. List of track tiap daerah masing2
8. Absen untuk mengetahui seberapa banyak penyuka RC adventure
9. Info event
10. Detail untuk Scale
11. Sharing Info



Thread ini terbuka untuk semua penyuka adventure ,
Untuk yang tidak punya RC adventure jg boleh posting disini untuk mencari info dan serba serbi nya
NB : Buat para suhu2 adventure, mohon bantuan nya untuk berbagi ilmu disini yah



Yang TIDAK diperbolehkan :

1. No JUNK
2. No SARA
3. Dilarang berjualan di thread ini
(Jual/Beli dlm bentuk apapun tidak diperbolehkan dlm forum ini, silakan menuju FJB untuk melakukan Jual/Beli)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7138029




*NB : Posting Foto wajib pake spoiler





KeJurnas RC adventure Indonesia Regulasi / Rules 2014

¤FFA max 2.2 Tire •Bodi bebas •Sasis bebas •Elektronik bebas •4ws dan dig unit tidak boleh
¤Scale •Sasis harus ada dari depan sampai belakang •Sasis boleh dpotong tapi tidak boleh lebih pendek dr steering link/knuckle •Bodi harus utuh depan sampai blakang dengan ketentuan spakbor depan belakang harus ada terkecuali bawaan kit •elektronik bebas •4ws dan dig unit tidak boleh

¤Peraturan perlombaan 2014
•Balap berdasarkan catatan waktu tercepat •penalti : - banner,tiang +5 detik - reposisi +10detik - recovery +20detik - out line +10detik

•reposisi adalah membalikan mobil ke posisi semula yg di sebabkan mobil terguling atau stuck pada suatu obstacle

•recovery adalah minta melewati suatu obstacle karna tidak sanggup melewati obstacle tersebut dengan catatan mencoba minimal 3x •BWTM (batas waktu tempuh maksimal) tergantung panjang lintasan

•bila terjadi kerusakan pada saat balap waktu tetap berjalan dengan batas max 5 menit

•peserta tidak boleh mengganti kendaraan pada saat lomba berlangsung

•peserta yg telah dpanggil 3x tp tidak datang ke tempat start akan mendapatkan penalti start terakhir

•peserta yg sengaja keluar lintasan dan memotong jalur langsung diskualfikasi


Jadwal Kejurnas 2014

Seri 1 : Jakarta 22 Feb
Seri 2 : Bandung 26 Apr
Seri 3 : Jogjakarta 31 Mei
Seri 4 : Jambi 30 Agustus
Seri 5 : Final Jakarta 25 Oktober


*Ket : Kejurnas Terbuka untuk semua penyuka rc adventure,, Come and Join with us emoticon-Smilie


Pendaftaran 2014
Per kelas 150rb
2kelas 250rb
Include makan siang


Untuk Penonton Gratis, Tidak dipungut biaya

---SUPPORT INDONESIA RC ADVENTURE---







Berikut Foto RC yang biasa digunakan adventure.
yang dibagi dalam 2 kelas :


SHORT Wheelbase max 270mm , Tire 1.9 , body scale
dan
LONG Wheelbase max 320mm , Tire 1.9 , body scale

*New class OMR tamiya cc01 box stock
max wheelbase 260mm , Ban 1.9



1.LONG WHEELBASE CLASS
Spoiler for scx10 dingo:




2. SHORT WHEELBASE CLASS & OMR Tamiya CC01
Spoiler for CC01:



Photo Galerry

Spoiler for RC adventure from Lampung:


Spoiler for real adventure:


Spoiler for Visitors:
profile-picture
anon009 memberi reputasi
Diubah oleh vitzracer
Quote:


budgetnya sekitar 1juta gans, masih bingung soalnya makin nyari2 makin ngiler dan emoticon-Bingung (S) sendiri emoticon-Confused mau beli apa buat R/C yang bakalan dijadiin bahan, tadi liat liat di toko online banyak yang jualan yang wpl juga
Kira-kira ada saran veli R/C apaan ane gan?
Diubah oleh budakbodoh
profile picture
wawing 
R/C Enthusiast


kalo budget segitu, bisa WPL aja udah cukup om.. tinggal model-nya yang apa emoticon-Traveller
WPL buat main pelan, kalo yang lari kenceng biasanya WL Toys
profile picture
budakbodoh
kaskus addict


ane nemu ini di lapak sebelah nih gan
Spoiler for lapak sopi:


itu beneran wpl c 14 atau kw nya???
kalo beneran wpl ane mau angkut aja emoticon-Shakehand2
emoticon-Sundul
profile picture
wawing 
R/C Enthusiast


naaah saya ini belom pernah belanja via sopi dan belum pernah punya / pegang WPL apapun... jadi gak berani rekomendasi apa-apa om emoticon-No Hope mohon maap sebelumnya om...
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di