KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[sharing] Posting Pendapatan & Omset Usaha Kamu disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010103991/sharing-posting-pendapatan-amp-omset-usaha-kamu-disini

[sharing] Posting Pendapatan & Omset Usaha Kamu disini

Sharing pendapatan dan omset usaha loe disini :

add pin gw untuk gabung ke grup thread pendapatan dan omset usaha , grup bb di buat untuk agar dapat berdiskusi di bb, tentang thread ini

pin:2365EA5F

request join grup








welcome to the new thread of enterpreneur corner

Halo para penghuni EC emoticon-Smilie, sebenernya cukup sedih gw melihat, enterpreneur corner tidak ada thread ini, sementara gw main-main ke forbis -> professional, mereka one step ahead, dimana disana mereka pada sharing gaji mereka disana. dan saling membicarakan karir mereka yang sudah bekerja bertahun-tahun. Nah pengen banget sih sharing, tapi ternyata gw nemuin kendala dimana tidak ada thread khusus bagi orang yg berwirausaha, baik itu mengelola toko, usaha , dan sebagainya.

kayaknya udah saatnya kita lebih open minded, dimana disini gw ingin mengajak para enterpreneur untuk shairng omset dan pendapatan loe perbulan
disini kita saling berbagi informasi, tentang jenis binsis omsetnya, dan menurut gw seorang enterpreneur penting banget untuk mempunyai parameter-parameter yang baku dan tersendiri , sehingga tetap pada benchmark / tolak ukur yg jelas.

Kalau mereka yang memilih jalur berkarir secara professional saja mempunyai parameter tersendiri untuk ukuran gaji, well, kayaknya kita butuh banget buat ukuran masing-masing, dan mungkin ini menjadi penyemangat kita semua, untuk mengukur seberapa sukseskah usaha yang sedang kita jalani saat ini.

Format :
temen2 semua, harap mengikuti format yang ada ya :
NB: apabila temen-temen memiliki lebih dari 1 buah usaha, tinggal di copas beberapa kali saja, format dibawah ini :
  1. Jenis Usaha : ............
  2. Usia anda saat ini : .....
  3. Sudah berjalan selama : ................. (tahun)
  4. Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : .................. (Rupiah)
  5. omset perbulan : .......................... ( Rupiah)
  6. omset pertahun : ............................ (Rupiah)
  7. rata-rata profit perbulan :............. (Rupiah)
  8. usaha ini : ................... (saya sendiri / orang tua / bersama teman)
  9. Jumlah Staf / Karyawan / asisten : ................. (org)
  10. Suka duka : (monggo curhat disini)
  11. Tantangan yang ada di bisnis ini : (ceritakan dengan singkat)
  12. sedang ingin menbangun bisnis baru yaitu : ...... (what is your next plan)


untuk profit, kalau bingung atau ingin disamarkan, bisa ditulis dengan range , dan ditulis dalam persen
contoh :
omset 100-120 jt
profit : 20-40 % omset

dst

Beberapa hal yang harus dipahami :

Sebelum memposting harap dipahami bahwa :
- pada forum ini bukan untuk pamer pameran pendapatan
- sebisa mungkin jujur jangan di gede-gedein jangan di kecil-kecilin -> kalau gk jujur lebih baik gk usah posting deh.
- dilarang saling menghina, meledek, dan dilarang saling berdebat di thread ini
- Bagi para penghuni yg tertarik dengan bisnis salah satu yg post disini, silahkan quote dan tanyakan dengan sopan, dan bagi yg ditanya, bebas, utk menjawab atau tidak menjawab.


Sebagai enterpreneur, kita tidak boleh kekurangan informasi, belajar dari rekan2 yang memilih jalur professional, tentunya mereka saling berbagi informasi, sharing gaji dan tempat mereka bekerja, maka itu atas dasar tsb , saya membuatkan thread ini, dan diharapkan , kita dapat berdiskusi dan saling bertukar informasi, sehingga menjadikan kaskus enterpreneur corner semakin hidup dan semakin banyak muda mudi indonesi ayang menciptakan lapangan pekerjaan sendiri.

kita sebagai enterpreneur tidak saja hanya bermimpi, namun kita juga wajib mempunyai database, dan gambaran dari sudut pandang lain yg berbeda, dengna adanya thread ini maka kita dapat saling mendapat inspirasi, apakah kita harus bersantai ataupun harus berusaha lebih keras lagi, toh karena usaha kita itu untuk diri kita sendiri, kan ? bukan untuk orang lain.


Manfaat thread ini :
  1. juragan dapat mengukur sejauh mana reliabilitas usaha yg agan lakukan selama ini
  2. menjadi sumber inspirasi baru bagi bisnis juragan
  3. disini kita menjadi punya parameter, apakah langkah yg sebaiknya juragan lakukan, berusaha ? atau bekerja dikantor ?
  4. mengukur kemampuan untuk jangka waktu yg panjang, karena iklim bisnis yg berubah-ubah, kompetitor yg banyak, dan faktor lainnya. sehingga thread ini dapat menjadi acuan untuk langkah agan selanjutnya
  5. membuka wawasan dari sudut pandang usaha-usaha para enterprenur di kaskus
  6. para enterpreneur tentunya tidak saja hanya membual mimpi, namun dnegan adanya sharing ini, akan mewujudkan mimpi tersebut karena informasi di thread ini dpaat memotivasi, menginspirasi, meetwork kan, usaha yg juragan jalankan



pesen ts
- polingnya di isi gan
- rate bintang 5 gan
- bagi cendol emoticon-Big Grin
- abang momod, disticky donk kalo boleh, soalnya ini menarik dan penting banget





ingat : disaat hari ini anda mengepost omset dan pendapatan anda, mungkin 3 tahun kemudian kamu mengepost kembali pendapat kamu dan disanalah kamu akan bangga melihat hasil pendapat kamu dan omset kamu tersebut.



Quote:


Baik pada dunia enterpreneur kewirausahaan dengan dunia karier, masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan, oleh karena itu , tetapkan pilihan kamu memilih jalur yg mana, karena keduanya adalah sama-sama baik, dan setiap orang berhak memilih jalannya masing-masing tnetunya dengan alasan yg kuat yg ia miliki.

nah sebelum kamu menetapkan kemana kamu akan melangkah, thread ini adalah juga untuk membantu bagi yang bingung memilih jalur profesional dengan cara berkarir, atau jalur enterpreneur. karena toh nantinya yg menjalani kan kalian sendiri. jgn salah pilih emoticon-Smilie


salam
icaL
Tkg isi hardisk
Jenis Usaha : Dropship
Usia anda saat ini : 26
Sudah berjalan selama : 1 tahun 9 bulan
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 100rb biaya domain hosting web
omset perbulan : 100jtan
omset pertahun : 1.3m
rata-rata profit perbulan : 60-70jt
usaha ini : saya sendiri
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : Bot
Suka duka : Harus dpt supplier / distributor yg cocok
Tantangan yang ada di bisnis ini : pesaing cukup berat, menguasai digital market dan SEO

Spoiler for SS:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kopralfauzi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ikhsandfc
profile picture
approdite
kaskus maniac


keren bener ini ... ane aja yg udah stock barang omsetnya turun,,,
sedih ...

dropship barang apa gan?
profile picture
Tas online, media promosi saya website dengan optimasi SEO.
profile picture
Ada Websitenya nggak gan mau mampir ane @ikhsandfc?
profile picture
disini ga ada distributor oli untuk area jatim kah .. ?

kalo ada bisa pm ane gan ..
profile picture
yonida
kaskus maniac


Margin gede bener omset 100 profit 60 jt
profile picture
Kalau ketemu produk dan pasar yg cocok pasti bisa @yonida
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di