CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1412341854f7fe598b457c/ngasudahtitik

Ngasudah.Titik.



Yaik.... Itu dia Tadi Original Soundtrack Cerita ini..

Quote:


Makasih bertubi tubi ndul...Ntap bener cover ambigram nya...
Kek nya ini cover pertama ambigram di kaskus dah emoticon-Leh Uga
Salutt....itu bikinnya pasti make mikir....Jozzzz lah pokokmen...




Oke dah.. ane coba ikutan meramaikan Jagad cerita cerita di SFTH ini.. ingat ye, ikut meramaikan saja, buat tambah tambah koleksi bacaan ente ente pada tuh.. bentuk partisipasi dah.

Quote:



Spoiler for All Packs:

emoticon-Sundul Gan (S)
All Packs

Great Thanks For Best Ten Audiences
The Best & Great Comments
Liquid From PM
Next Story
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan memberi reputasi
Diubah oleh chamelemon


Pack Last One

Tersentak hati, serasa tak percaya lihat alamku tak lagi beryanyi, bergulung mendung selimuti indahnya rampas cerita tegarnya negeriku hehehe...Tampilannya oke punya dah...pake jaket kulit item mengkilap yang ngepres...kiblatnya pasti Charlie Van Houten dah, rambut juga udah klimis tertata rapi. Bandingin sama ane,..beuh jauh dah...jauh lebih dekil. Cuma pake sandal gunung, rambut juga cuma nyisir seadanya, cuma pake baju kaos item sama jumper yang resletingnya dibuka...So, jujur ane minder juga lah...

Antara mau pulang tapi masih pengen nanyain kepastian sama Putri, nggak enak juga soalnya ane yang janjiin, itu juga gara gara doi antusias ngeliat latiannya, apalagi pementasannya. Ya kalaupun memang doi mau lihat sama pacar nya ini,...ya nggak apa apalah...walaupun jadinya dalam hati ngenes, ngeluarin asap buat ngusir nyamuk.

" Oh iya mas,...soalnya sudah janji sama Putrinya mas " Ane menjelaskan singkat.

" Janji apa ya mas "
" Minggu kemarin janji nemenin dia mas "
" Nemenin kemana ya? kok Putri nya nggak cerita ya ? " Ini mas mas setengah karat mengerenyitkan dahinya, seolah olah doi nggak percaya kalo Putri udah janjian sama ane.

" Wah kalo itu, kurang tau juga ya mas..." ane berkilah sikit
" Sebenernya mas nya ini siapa sih ? " Ini mas mas udah mulai keliatan kurang doyan dengan kehadiran ane.

Ane yang dapet pertanyaan menohok kek gitu, ngerasa mulai jengah juga dah...

" Mas...sekarang saya balik tanya sama jenengan, jenengan beneran pacarnya Putri ?"
" Iyalah...saya Pacarnya Putri "
" Ok mas...saya cuma memastikan aja, kalo bener Putri yang kita bahas itu orang yang sama...Putri asli mana mas ?"
" Wonosobo " jawabnya singkat dan paten pula', fix berarti orangnya sama..

" Oke, berarti mas beneran Pacarnya Putri, iya kita bicarain orang yang sama"
" Trus, Mas nya Ini siapa nya Putri ? " tanya nya balik dengan geraham di pipinya yang udah mulai menonjol...

" Boleh saya tanya satu lagi Mas, biar saya nggak ganggu acaranya jenengan"

" Silahkan " jawabnya ringan dengan mata yang kian nggak mengenakkan.
" Jenengan bener pacarnya Putri kan ?"
" Iya "
" Tapi kok nggak tau siapa sepupunya ya, tapi saya malah kenal baik sama sepupunya...kenapa bisa gitu ya Mas ?"

Kali ini doi diam ceban language, diem mingkem dan memundurkan tempat duduknya.

" Bener nih...Mas pacarnya Putri, seharusnya tau donk Saudaranya yang disini itu siapa ?" ane mulai gencar dengan pertanyaan terakhir tersebut.

Masih diam dan nggak bisa jawab, feeling ane ada yang nggak beres dah sama nih orang...ane belum berniat pulang sebelum dapat kepastian dari Putri.

" Ya udah mas, gini aja...kita tunggu Putrinya aja, biar Putri yang bilang ke saya sendiri aja, soalnya kemarin Putri sendiri yang minta dijanjiin sama saya "

Setelah ane bilang kek gitu, ni orang masih diem aja, cuma keliatannya doi mulai gelisah dengan pernyataan ane tersebut. Setelah nggak nyampe lima menit ane bilang ke gitu sama ni Mas mas yang kurang lemas alias mulai keliatan tegang, Putri memang turun dari kamarnya...dan penampilannya warbyasah exotis dah, entah kenapa anting antingya membuat ane terperangah macam nggak percaya kalo itu memang Putri.

Rambutnya yang mulai memanjang sebahu disibak kesamping kanan, sehingga terlihat jelas anting anting giok ijo yang memukau, wajahnya yang merona, pake celana jins biru yang udah kayak legging, dan bajunya malah samaan sama ane, item polos, bedanya dia pake lengan panjang.

" Lho kok masih Disini ?" Putri memang menyapa Mas mas tadi .

Tapi ni mas Mas masih diam dengan pertanyaan Putri tersebut.

" Maaf ya Put, ane nggak tau kalo ente udah ada janjian juga sama pacarnya, cuma mau memastikan...jadi nggak ya nonton pementasannya?" Ane balik nodong pertanyaan sama Putri.

" Pacar ? " Putri menjawab demikian, kemudian mengerenyitkan dahi, dan langsung ngeliatin mas mas tersebut.

Mas mas yang diliatin Putri pun langsung berdiri dan berhadapan dengan Putri...ane pun melongo'...kayaknya bakal ada drama nih..

" Put, aku cinta sama kamu Put "
" Maaf ya San, sekali lagi...aku nggak bisa balas cinta kamu"

Whaattt...jebul ternyata...

" Kenapa ? " tanya mas mas itu tanpa pantang menyerah
" Kan aku dah bilang san...aku lagi nggak mau pacaran "
" Tapi put "
" Maaf ya San, aku mau pergi dulu, soalnya takut udah telat " Putri langsung menyela pembicaraan mas mas tersebut, kemudian langsung menghiraukannya..

" Ayo mas, ntar kita telat lagi "

Ane masih bengong, itu para laki laki yang masih menunggu pun sama bengongnya dengan ane. Ane akuin gentle bener itu Mas mas, tetep ngebet nggak peduli diliatin orang banyak meskipun jelas udah dilepeh. Setelah Putri berlalu mendahuluin ane, itu Mas mas masih berdiri mematung. Nggak pake lama, ane pun mengekori haiyah...membuntuti Putri.


___***___


Super X jadinya ngandang dulu diparkirannya kos Putri, Si Kolor@ item yang dijadiin kencana buat malam itu. Katanya Putri, Si Bimbim nggak pake ni mobil buat malam mingguan, jadi bisa dipake buat Putri. Tau dah apakah itu termasuk strategi jitu nya Bimbim apa bukan.

Di perjalanan, dalam Kolor@...

" Maaf ya Put, jadi nggak enak nih.."
" Nggak enak kenapa mas ?"
" Ya nggak tau, kalo ente udah janjian sama orang lain "
" Siapa juga yang janjian sama dia mas, dianya aja yang kepedean.."
" Itu siapa sih ?"
" Namanya Sandi, temen UKM"
" Oouuu...tapi mentalnya hebat juga tuh anak "
" Hebat apanya? ...narsis gitu orangnya, males ngeladeninnya "
" Ya mungkin kamu ngasih harapan kali.."
" Harapan gimana ya mas, dia nya aja kok yang kepedean...Putri berteman ya sama siapa aja, tapi dianya aja yang overacting "
" Iya po? bukannya ente yang kasih harapan palsu hehehe..."
" Bukannya mamas ya..yang kayak gitu "

Mak jleb, camp red lah...

" Wadouw...masih sewot nih "
" Nggak...siapa juga yang sewot "
" Iya deh...tapi salah ane juga sih, kenapa nggak telpon dulu sebelum berangkat "

Putri menanggapinya cuma diem dan nggak ada roman senyum diwajahnya...

" Put ?"
" Iya "
" Kok diem ?"
" Nggak apa apa "
" Beneran ?"
" Iya "
" Ya sallam...kenapa lagi ni anak ya?"
" Kenapa apa nya ?"
" Tadi bilangnya nggak sewot, tapi keliatan jutek gitu"
" Siapa juga yang jutek.."
" Kalo gitu kenapa ditekuk gitu mukanya?"
" Tauk ah "
" Hmmm...bener kan ?"
" Bener apanya? "
" Tebakan ane bener lagi "
" Bener apanya mamaass?"
" Iya bener aja kalo malam ini nggak bakalan ujan "
" Trus apa hubungannya ?"
" Ya ada donk ... tuh liat banyak bintangnya dilangit "
" Iya "
" Apalagi yang ada disampingku sekarang, tapi sayang sinarnya lagi redup, soalnya lagi sewot"

Eeaaa' hehehe... # CAMP RED !!! #

Diem dah tu, tapi mulai ada progres tuh...senyumnya mulai dikulum kulum gitu dah hehehe...

" Put.."
" Mmmm.. "
" Tadi sebelum berangkat Bimbim bilang apa ? "

Doi menoleh ke arah ane yang masih fokus ngeliatin jalan, trus ngeliat kedepan lagi...

" Yah dikacangin lagi dah..., Put "
" Mmmm..."
" Ditanyain juga.."
" Apa mamaaasss ?"
" Tadi Bimbim ada pesen nggak buat ane?"
" Nggak ada mamaaass ?"
" Owh kirain ada pesan buat ane "
" Issshhh...ketularan narsis "
" iya kirain ada pesen buat jagain hati sepupunya gitu "
" Pede banget sih..."
" Ya siapa tau aja sih put "
" Apa ?"
" Siapa tau ...kalo senyummu memang untukku hehehe.. "

Eeeeaa' strike again hehehe..# ONTA LUCK NUTT !!!!! #

Mulai cengar cengir sendiri dah tu, tapi sengaja ngalingin muka nya ke jendela samping hehehe...

Lalu ane ngeraba raba kantong celana sama jaket...

" Yah...ada yang kelupaan "
" Apa mas ? " Putri seketika terkesiap dan menoleh kearah ane...
" Kunci kamar jangan jangan masih kecantol di pintu "
" Issshhh...kok bisa sih ? "
" Ya bisa lah, yang nggak bisa tuh ngelupain senyum kamu Put hehehe.. "

* Nyuutt *

Seketika lengan kiri ane dicubit, dan mulai lagi dah tu cengar cengir hehehe...

" Nah gitu donk...jadinya kan enak nih ngajakin jalannya hehe.. "

Putri masih mesam mesem nggak karuan dah tu hehehe..

" Iya mas "
" Iya apa ? "
" Ya iya lah...masa ya iya donk "
" Owh kirain lam alif hamzah ya hehe.."
" Hehemhemh.."
" Nah gitu kan enak ngeliatnya hehe.."
" Iya mamasss...tapi beneran nggak ketinggalan kan kuncinya?"
" Nggak kok, kan ada di jok motor hehe.."
" Dasar nyebelin hehehmhm.. "

Akhirnya takluk juga dah tu efek mendung dari mas mas overcating hehehe...


___***___

Percayalah padaku meski di gelap kamu nggak sendirian, dan semua bintang yang kutinggalkan temani kau sampai akhir malam hehehe...Nyanyiin lagu itu dari markirin mobil sampe ke lokasi pementasan, dan yey...Putri cuma diem sambil cengar cengir doank dah dengerin suara ane yang ngebas nggak pake stereo.

Semua berjalan lancar pake jaya, Putri beneran antusias ngeliat itu pementasan, ane jadi ikut ketularan dah hehehe...Apa yang ada dalam benak ane waktu itu adalah, ane kayaknya udah harus move pake on dari yang namanya Kasih. Walau memang resiko bakal menderu di depan, aciileh menderu hehehe...

Kelar acaranya pun, Putri seneng dibumbui dengan senyum yang terus mengembang, happy nggak pake nyu yer dah...dari pementasan sampe di dalam mobil doi terus aja ngeciprit, yang diomongin itu isinya pementasan doank, ane mah senyum doank, sambil angguk angguk geleng geleng iye iye saye saye ikut saje hehehe...

" Abis ini kita langsung pulang ya Put .."
" Yee curang...kok gitu ?"
" Lah apanya yang curang Put ?"
" Katanya tiketnya dibayarin, eh ternyata nggak pake.."
" Hehehe...ya maaf hehe.."
" Nggak pake, mamas udah janji lho.."
" Kan udah ditepati Put "
" Baru setengah...katanya mau traktir juga, nggak mau tau, pokoknya abis ini jajan trus jalan jalan "
" Iya dah iya non...mau jajan apa?"
" Bakso "
" Udah jam sepuluh put,...mana ada bakso yang buka?"
" Ya apa terserah mamas aja...pokoknya jajan "
" Wew...ane dirampok ini mah "
" Kan mamas sendiri yang janji...ya ditepati donk "
" Ok dah ...jajan apa yaK ?"
" Ya nggak tau lah...pokoknya Putri laper "
" Oseng oseng mercon mau nggak ?...mumpung lokasinya nggak jauh dari sini "

Doi melotot dan menampilkan wajah yang digahar gaharin...

" lah kenapa mukanya gitu ?"
" Oseng oseng mercon?...beneran apa becanda ?"
" Ya beneran lah...masa salahan"
" Emang Oseng mercon itu makanan ?"
" Ya emang bener makanan...ya sallam, ya udah ayo ane traktir itu dah "
" Boleh deh.."

Nggak butuh waktu setengah jam dari lokasi pementasan ke tempat makan yang namanya oseng oseng mercon ini. Akhirnya ane sama Putri emang traktir diwarung kaki lima ini, meskipun harus melalui parkir yang ribet.

Dalam tenda yang udah banyak kepala dengan lahapnnya menyantap ini makanan, yang antri juga lumayan lah. Ane liatin Putri clingak clinguk, ane berasumsi doi pasti bingung sama ini makanan.

Setelah sekian lama menunggu, akhirnya datang juga itu yang namanya oseng oseng mercon. Seperti yang ane tahu sebelumnya, kalo makan Putri pasti keliatan santun, tapi tidak untuk malam itu...Doi gelagapan juga akhirnya hehehe...ane udah kira dah tu sebelumnya, keringat bercucuran dipelipis sama batang hidungnya, beneran dah...gemes ane pengen ngelap hee...Woi jangan piktor yak hehehe..

Ketika kelar minum es teh nya yang udah mau abis...

* Sret * - * nyeeppp *

Dengan sigap ane ngelap batang idungnya yang udah bintil bintil ama keringat, doi terkesiap...

" Dari tadi kok minum terus.."

Putri masih bengong sekejap, dan balik lagi nyuap makanannya...

" Pedes ya ?"
" Heemh "
" Pelan pelan donk Put "

Doi mengakhiri makannya, dan kembali meminum es teh nya lagi...

" Mamas kok nggak bilang makanannya pedes gini?"
" Lah?? nggak ngeh juga tah hehehe..."
" Nggak ...tapi enak sih "
" Syukur deh, nggak percuma traktir hehe.."

Nggak lama ane pun menyudahi suapan terakhir, dan juga meminum es teh yang tersisa..

" Abis ini jalan jalan ya Mas "
" Ebuset, langsung ditodong dah...turunin dulu dah ni isi perut "
" Heemh.."
" Ngebet banget si jalan jalannya "
" Kan Mamas udah janji "
" Ya sallam...iya dah, tapi ini nggak bakal ada yang marah kan ?"
" Yang ada mamas kali, mungkin ada yang marah, Putri aja yang nggak tau "
" Nggak lah...siapa juga yang bakal marah... "
" ya siapa tau...Mbak Kasih masih hubungin mamas "

Slep Jleb...nusuk bener dah pertanyaannya...

" Nggak kok Put, baru kemarin rabu ketemu dia "
" Eh...nggak maksud lho mas"
" Iya nggak apa apa kok "
" Ketemu dimana Mas ? "


__***__


Flashback That Day...

Ane udah kelar kuliah hari itu, niat hati mau langsung pulang aja terus tidur, mumpung tugas kuliah lagi nggak padet. Super X udah meluncur keluar dari parkiran, tapi didepan jalan keluar parkiran udah nangkring Imam sambil pegang helm, dan masih duduk diatas Kalajengking Orange.

Ane pun tersentak, apalagi Imam langsung turun dari Kalajengking Orange, berlari kecil menghampiri ane.




profile-picture
yusufchauza memberi reputasi
Diubah oleh chamelemon
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di