CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dde48f1cbfaac4018b4573/yang-punya-rc-car-wltoys-masuk-gan

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

permisi ya om momod.....karena forum yang ngebahas rc car wltoys belum ada maka ane memberanikan diri membuka trit ini...
ayo gan sharing foto rc nya dimari...

NO JUNK,SARA,JUALAN...kita ikutin rules forum MKRC
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

GALERI PENGHUNI FORUM
Spoiler for TERMINATOR 1/12 PUNYA TS:

Spoiler for RALLY 1/18 VORTEX PUNYA TS:

Spoiler for BUGGY PUNYA AGAN B4603Z:

Spoiler for RALLY 1/24 AGAN PERITONEUM:

Spoiler for OFFROAD 1/24 AGAN KENZIE1:


TIPS N TRICK
MENGGANTI SERVO WL VORTEX MENGGUNAKAN SERVO AFTER MARKET (SERVO 3 KABEL)
UPGRADE ANTENA TRANSMITTER VORTEX:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh malmsteen00
Quote:


Wah jd pengen yg brushless...
Tunggu lancar steering RC dl dah br naik kelas 😂

Thanks gan sarannya, ane cb searching lg...
profile picture


klo mau upgret brushless, memang kencang gan, duitnya juga kencang keluarnya utk beli esc, motor, remote, klo diitung2 dapat vortex baru lagi ato malah bisa lebih bujetnya.
-saran saya klo memang bener2 mo apgret mendingan dikuatin dulu gear2 nya soalnya dulu saya pake a959 standar yg kalah duluan gear pinion, spur sama gear yang ada di dalam differensial, diganti sama gear metal (di toko online banyak, harga bervariasi antar penjual).
-klo mau lebih lancar larinya, bushing tembaga bisa diganti juga pake bearing/laker di semua as roda.
-ban bisa diganti dengan ban sedan reli skala 1/10 dengan bantuan hex adapter 7mm ke 12mm (ukuran hex vortex 7mm klo ga salah ingat, ukuran hex 1/10 12mm).
-untuk vortex versi buggy esc dan motor lebih gampang panas karena sirkulasi udara agak susah bergerak dalam bodi yang kecil, bisa diakali dengan melubangi bodi sedikit di sekitar posisi esc dan motor.
-apgret connecting rod ke bahan metal supaya bisa seting bukaan (istilahnya toe in/toe out) roda dan kemiringan roda (camber).
-untuk part aluminium yg saya sarankan ganti connecting rod (yg saya sebut diatas), knuckle (roda belakang), knuckle dan c-hub (roda depan), ackerman steering juga boleh diganti, as panjang yg menghubungkan diff depan dan diff belakang.
-untuk part aluminium yg lain misalkan arm roda atau sasis saya ga terlalu sarankan diganti soalnya selain tambah berat, mahal harganya, alasan utamanya adalah saat mobil nabrak harus ada part yang sengaja dibuat kalah/patah. bayangin kalo semua part aluminium terus nabrak, aluminium sangat sulit patah yang ada bengkok dan pasti kerusakan merembet ke part lain misal arm knuckle c-hub sasis ga sempurna lagi bentuknya, ntar lari mobil malah kaya ular emoticon-Big Grin (tapi pilihan tetap kembali ke user masing2).
-untuk batre, karna dulu saya punya a959 versi awal kapasitasnya cuma 1100 mah kalo ga salah, saya belikan batre dengan kapasitas 2200 mah 25c dengan memindahkan esc nemplok di atas upper deck (penguat sasis yg melintang menghubungkan diff depan dan belakang dan sekaligus berfungsi sebagai penutup gear).
-satu lagi, nyesel jual vortek (karna pake nambahin beli kit 1/10, sekarang pengen nyari vortek lagi tp harga beli barunya mehong, terpaksa mantau harga kit seken murmer).
itu aja dulu sih, mata dah ngantuk emoticon-Peace
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di