Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

uliiniceAvatar border
TS
uliinice 
[KOMBAT KULINER] Jangan wisata lendir aja di Dadap, yuk wisata liur jugaaaaa !!
[KOMBAT KULINER] Jangan wisata lendir aja di Dadap, yuk wisata liur jugaaaaa !!


UPDATE TERUS!!!!

Mampir ke pinggiran Jakarta Barat yuk.. a.k.a Tangerang coret a.k.a Dadap !! emoticon-Big Grin

Siapa bilang Dadap cuma terkenal karena kawasan ceng-in dengan wisata lendir nyaaa emoticon-Big Grin

Siapa bilang dadap cuma terkenal karena banyak optimus prime nya a.k.a container dan truk-truk besar emoticon-Big Grin

Yuk jelajah dadap!!!! WISKUL dadap bersama ane!!

Gak usah pake basa basi lagi cekidot yah gansist semua wajib mampir kalau ke dadap!!

Spoiler for satu:


Jelajah pertama ke daerah Villa Taman Bandara didadap. Nama rumah makan nya Bakmi Garing 88.
Ane paling suka makanan ini namanya Bakmi Goreng.
Bagi gansist pecinta bakmi non-halal wajib banget kesini.

Bakmi digoreng dengan isian sayur sayuran, tauge,  telur, bakso, dan ditaburi minyak babi garing.
Itulah kenapa dinamakan bakmi garing.

Hampir tiap hari ane mampir kesitu untuk makan sama suami ane.

Selain enak, harganya juga bersahabat banget per porsi cuma Rp. 14.000

Selain bakmi goreng , rumah makan ini juga menyediakan bakmi rebus, kwetiau, pangsit kuah baik halal ataupun non-halal jadi jangan khawatir, bisa di request sesuai keinginan kok emoticon-Big Grin


+++++++++++++++++++++

Lanjut ke makanan kedua yah gansist, masih didaerah Vila Taman Bandara, geser dikit ke dekat pasar benteng.

Berikut penampakan nya
Spoiler for dua:


Nama rumah makan nya ane sendiri lupa dan gak pernah ngeh nama nya apa.. tapi yang pasti posisi dia di depan pintu masuk pasar villa dan bersebrangan dengan gereja. Kalo mau kesini ajak ane emoticon-Embarrassment(modus gratisan emoticon-Hammer )

Menu yang paling atas itu Nasi Goreng Teri lengkap dengan garing garing ubi, sambel teri kacang, acar timun krupuk harganya relatif murahhhh bangetttt cuma sembilan ribu... iyahhh sembilan ribu ajaaa.. murah kan? emoticon-Genit

menu yang kedua Lontong Sayur Medan isian nya lontong disiram dengan kuah santan yang ga terlalu pekat dengan isian nangka dan labu emoticon-Genit semakin lengkap dengan garing garing ubi, sambel teri kacang dan kerupuk... pencinta makanan murah lezat mana suaranya?? Cumahhh tujuh ribu ajaaaaa.... sumpehhh kagak boong ane... porsi nya dijamin bikin kenyanggg emoticon-Genit

Menu yang ketiga Nasi Lemak isian nya nasi uduk yang wangi banget dilengkapi dengan garing garing ubi, sambel teri kacang, kerupuk dan telur mata sapi (opsi) cuma berapa kengkawannn?? Yap cuma sebelas ribu itu kalo pake telor ya.. kalo engga, berapa kengkawan?? Delapan ribuuu.. murah kannn??

Tempatnya buka hampir setiap hari pagi mulai dari jam stengah 7 pagi dan nasi goreng disajikan mulai dari jam 8 pagi.. Ga sampe siang biasa uda habis... Wajib melipir pokoknya emoticon-Recommended Seller



+++++++++++++++++++++


Masih di wilayah Vila Taman Bandara.. kali ini posisi nya ngga jauh dari gerbang utama VTB yang banyak jual makanan.. Nama Tempat Makan nya Soto Ci Mey

Spoiler for tiga:



Kuliner satu ini wajibbbbb banget dicoba, kalo dipenampakan saya Soto Ayam kuah Santan.. ajib banget rasanya... berapa harganya?? Dua puluh lima ribu.. Mahal ya emoticon-Frownemoticon-Frown eeiiittttttssss jangan salah.. dua puluh lima ribu itu bisa buat makan berdua.. isian ayam nya bejibun jadi bakal puassss banget makan nya.. apalagi kalo dibungkus bakal lebih banyak lagi isi nya emoticon-Big Grin
(Tapi wajib yang bungkus si iie yang jual nya yah.. kalo si om atau anaknya biasanya dikit emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace )

SOTO CI MEY juga jual soto iga dan soto daging mulai dari kuah santan dan kuah bening. Range harga mulai dari 25ribu-35 ribu. Soto Lovers wajib banget melipir kemari !!!



+++++++++++++++++++++

Nahhhhhh kuliner yang satu ini juga wajib dicoba.. Sate babi ini letak nya ada di Jl. Perancis gak begitu jauh dari komplek masuk ke Vila Taman Bandara.

Spoiler for empat:



Sate nya bisa dipilih mau yang non lemak atau samchan yang banyak lemak nya.. Rasa nya sendiri ane doyan banget.. manis plus daging nya tebel jadi ajib banget.. karena di bakar fresh!! Harga nya 5ribu-6ribu/tusuk nya.  Bumbu manis nya  juga gurih banget dengan kacang inside.. dimakan dengan acar timun dan wortel yang asam manis. Babi Lovers wajib merapat pokoknya. Buka malam hari mulai pukul 18:00



+++++++++++++++++++++
Yuk melipir dikit kedalam Vila Taman Bandara lagi.. ada kuliner wajib coba sogokan buat calon mertua..

Spoiler for lima:


Yap gak lain dan gak bukan adalah martabak.
Sekian banyak martabak yang pernah ane cobain didaerah dadap cuma martabak ini yang paling yahuddd..
Namanya martabak Top1
Rasanya ajib banget.. martabaknya bolong bolong gurih empuk dan rasanya bener bener nimbun dosa banget buat yang diet.
Favorit ane adalah setengah coklat kacang wijen keju..

Dan harganya relatif murah cuma Rp.28.000
Isian nya bener bener tebel dan gak pelit. Range harga mulai dari 22ribu-40ribu dengan topping Nutella.
Cerita martabak ini dibeli saat ane lagi ngambek sama suami dan disogok pake martabak ini emoticon-Embarrassment
Jadi curcol emoticon-Hammer


+++++++++++++++++++++


Melipir dikit yuk ke arah kosambi dadap, disitu ada tempat makan yang pasti uda terkenal seantero jakarta apalagi kalo bukan Roti Bakar 88.. siapa sih yang gak tau foodcourt semi cafe itu..
Tapi favorit ane kalo kesana tuh ini nih...

Spoiler for enam:


Yupppp... Pancake eskrim Matcha.. ini favorit banget walopun masih ada menu lain nya seperti Indomi, kentang goreng, aneka milkshake dan pancake lain nya..
Tapi kalo kesana ane wajib banget sama menu satu ini.
Harga nya cuma Rp.16.000 dibandingkan pancake dari resto lain..
Range harga di tempat ini sekitar 6ribu - 30ribu.
Pokoknya wajib banget buat yang pengen nongkrong disini..
Buat ciwi ciwi yang nyari pasangan wajib banget karena lokasi nya nempel sama lapangan futsal dan bulutangkis.. kan gemes gemes gimana gitu liat cowo cowo keringetan emoticon-Genit



+++++++++++++++++++++

Melipir dikit ke arah deket tol ada restaurant seafood yang uda terkenal banget se dadap.

[KOMBAT KULINER] Jangan wisata lendir aja di Dadap, yuk wisata liur jugaaaaa !!
(foto ini hasil googling karena ane lupa foto depan nya)

Nah betul namanya Lembur Kuring menu menu seafoodnya varian khas laut banget.
Dan ane rekomen banget menu ikan dan sayur asem nya.. asli enakkkkkk pake bangetz...
Rangr harga terbilang lumayan mahal disini.. Cuma kalau mau nyari suasana seger.. makan sambil ngempanin ikan pake pelet ya disini tempatnya... emoticon-Recommended Seller

berikut penampakan makanan yang pernah ane pesan emoticon-Embarrassment

Spoiler for tujuh:


Kalo agan pas bawa bos agan bolehlah melipir todong kemari emoticon-Ngakak (S)



+++++++++++++++++++++

Singkawang paling top sama bakmi babi nya.. gak percaya?? Sini cobain nih...

Spoiler for delapan:


Lokasi nya masuk ke dalam pasar villa tempatnya disebelah kiri jalan.. Nama tempat nya lagi2 ane lupa.. ingetnya Bakmi Singkawang nya doang...
Mie Babi yang dilengkapi dengan Chasio merah dan daging cincang plus bakso ikan , tauge dan krupuk kulit babi ini emang top banget dengan paduan rasa asin kecap, manis daging dan asam cuka bener bener gurih banget di mulut..
Cuma 15ribu aja.. Murah kan??
Terbukti makan enak gak harus mahal emoticon-Big Grin


+++++++++++++++++++++

Next destination.. cemilan malam bin murah dan kenyanggggg... ini baru aja ane beli malam ini...

Spoiler for sembilan:


yeppp cakwe... sebenernya ada beberapa penjual cakwe dan kue bantal di dadap.. tapi di Vila Taman Bandara menurut ane ini yang paling enak..
asin nya pas.. dan gurih krenyes krenyes makan nya..
Murah kok cuma Rp.2500/pc ukuran nya lumayan gede per pc nya..
Lokasi nya kalau dari gerbang VTB lurus aja disebelah kiri jalan dekat Martabak Sinar Bangka..



+++++++++++++++++++++

Nah setelah merasa kurang puas jajan cakwe.. ane beli juga keripik singkong..

keripik nya enak banget gan.. sayang aja ukuran bungkusan nya sedikit mengecil.
Spoiler for sepuluh:


Ada rasa manis dan asin manis soo... agan2 kudu cobain yang satu ini..
Lokasi nya di Vila Taman Bandara..
Kalau dari gerbang utama belok kanan.. nama gerobaknya Keripik Singkong Eza.
Murah kok cuma 5ribu/bungkusnya... emoticon-Big Grin
Mayan nemenin agan ngaskus malam malam emoticon-Big Grin

+++++++++++++++++++++

Spoiler for sebelas:


hayooo anak dadap tebak ane lagi dimana??
Yupp.. ane apdet ya.. ane lagi di bakmi Tolip. Lokasi nya ada di villa taman bandara.

Bakmi nya enakkkkk banget..
Bakmi kecil dengan isian daging ayam dan babi (bisa di rikues kalo mau yang halal) serta segarnya sayuran..
Happy tummy bangetlah kalo begini caranya... emoticon-Recommended Seller


+++++++++++++++++++++

Menepati janji ane lanjut kulineran di dadap.. setelah ngubek2 jalan akhirnya ketemulah ane sama Citra Rasa ini.. dan emang terkenal se dadap dan suka jadi perbincangan mak mak dipasar..
btw ini halal kok gansis...

Spoiler for duabelas:


ini menu2 lain nya..
Spoiler for menu:


ini Nasi uduk/ Nasi Sayur harganya murceeeee.. cuma ceban aka sepuluh ribu... emoticon-Big Grin
buat yang mau ngebekel apa ngebungkus ke kantor juga recomended banget...

Nasi Uduk dengan isian tempe orek kacang kering, rendang kentang, sayur buncis, ikan asin balado, garing garing ubi serta sambal merah kombinasi yang pas banget buat makan pagi hemat...
ane rekomen banget tempat ini.. Citra Rasa ini juga buka stand di foodcourt samping Grand Dadap Mall.
Pas dikantong dan pas diperut..

+++++++++++++++++++++

NAH... Trit ane bakal ane tutup dengan melipir kerumah ane masih dikawasan dadap juga..

Spoiler for tigabelas:


Ini Gyoza/Kuotie.
Dari kulit pangsit dengan isian ayam dan udang serta sayur, gansist wajib banget cobain ini.

Rasanya maknyus dengan rasa manis asin gurih dan dicocol dengan sambel asem manis. emoticon-Genit

Harganya berapa?Murah kok cuma 3ribu/pc nya dan kalo buy 10 get 1 free..
Bisa kirim jakarta - tangerang via ojek onlen.

Yup ane jual gyoza homemade ini buatan ane sendiri emoticon-Big Grin

----------
Sekian thread kuliner ane dari kawasan dadap yang wajib gansist cobain emoticon-Ultah

Dadap ga cuma sekedar wisata lendir tapi juga wisata liur kok emoticon-Genit

Kalau ada salah salah kata mohon pencerahan nya dan ditunggu emoticon-Rate 5 Stardan komen nya dari gansist..

Ane gak nolak kalo ditraktir cendol emoticon-Toast apalagi diajak kulineran kok emoticon-Embarrassment emoticon-Ngacir

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Thanks kaskus uda jadiin ini HT

Spoiler for Hate:





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Nambahin dari kaskuser dadap emoticon-Embarrassment

Spoiler for komen-komen:



Update Kuliner
******************

Mie Ayam Rainbow

Jadi cerita nya pagi ini (29 Sept 2016) ane muter2 nyari makanan buat sarapan akhirnya nyampe ditempat yang minggu lalu penasaran pengen nyobain kuliner ini.. Yap sesuai nama nya Mie Ayam Rainbow, mie nya warna warni gitu.. Jadi cantik dan unik lah..

Berikut penampakan nya.
Spoiler for MAR:


Harganya murah cuma 12ribu, disana juga jual Bihun dan Kwetiau tapi ngga rainbow ya.. emoticon-Big Grin
Lokasi nya sendiri ada di Foodcourt samping Grand Dadapcity emoticon-Big Grin


------------------------------------------
Review :

Setitik.Kopi
Chib-chib Taiwan Snacks
Diubah oleh uliinice 11-03-2018 08:03
ceuhetty
tien212700
tien212700 dan ceuhetty memberi reputasi
2
78.4K
449
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Tampilkan semua post
uliiniceAvatar border
TS
uliinice 
#429
Chib-chib Taiwan Snacks
Jadiii, emang taiwan snacks ala2 shillin gitu lagi happening.. Di dadap stau gw yang jual ginian cuma dia doang...
Yap.. Chib-chib taiwan snacks.

[KOMBAT KULINER] Jangan wisata lendir aja di Dadap, yuk wisata liur jugaaaaa !!

Yang paling kiri itu XL crispy chicken nya , dia ada 2 ukuran M dan XL range harga : 15rb-22rb
Comment : ayam nya ketipisan, tebel tepung nya, tp crispy nya dapet banget.. Semoga dibaca sm seller nya trus jadi tebel deh ayam nya 🙈

Yg tengah itu french fries, sama ada 2 ukuran juga dengan range harga : 10rb-18rb, kmaren yang gw beli itu yg size kecil nya.
Comment : enak, berisi kentang nya, standar french fries mungkin mirip cumidi ya..

Yang paling kanan itu enoki, klo ga salah ada 2 ukuran juga range harga nya gw lupa tapi ga lebih dari 20rb lah per porsi besar nya.
Comment : ini fav anak2 bangets.. Garing crispy dan enoki nya masik kerasa juga.

Untuk semuanya ada macem2 rasa, bbq, seaweed, ayam bakar, pizza, dll.. Klo ga salah ada beberapa bumbu yg ada tambahan harga 2ribu,
Nah untuk rasa salted egg tambah nya mayan mahal juga 4rb, tapi worth dan enak bingits.
[KOMBAT KULINER] Jangan wisata lendir aja di Dadap, yuk wisata liur jugaaaaa !!

Dia masih ada menu lain kya potato rolls gitu .. Dan itu enak bgt gw prnh nyobain.

Lokasi : vila taman bandara gak jauh dari bakmi garing 88 sebrangan doang, klo org VTB pasti tau ada rumah yang depan nya ada kapal speedboat terdampar nah lokasi dia disamping nya persis.

Gw rekomen untuk yang pengen makan camilan2 gitu sih..
Worth to try. emoticon-Embarrassment

[KOMBAT KULINER] Jangan wisata lendir aja di Dadap, yuk wisata liur jugaaaaa !!
0