KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Spoiler for Canon:

Spoiler for EPSON:

Spoiler for HP:


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

Spoiler for printer yang recomended di cari:

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

Spoiler for recomended buat printer nyari duit selain yg diatas:

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Thread sudah digembok

Kenapa Harus Pakai Wireless Printer?

Hari gini Yakin enggak mau Pakai Wireless Printing?
Semua orang sudah pakai Smartphone, baik Android / IOS, dan kebanyakan punya 2 Handphone....
Semua di kerjakan langsung dari HP, mau buat Chatting WA, Instagram, Facebookan, email, Browsing, Belanja Online.... semua nya terhubung ke "Wireless"

Coba bayangin
bgmn susahnya kita kalau misalnya Punya Smartphone, pas lagi mau cetak tugas kerjaan kantor/sekolah/Project, lagi mau cepat nich, harus cari Komputer dulu, atau colok USB Flash Disc, pindahin dulu file/gambar yang mau di cetak ke PC, Notebook, terus baru nyalain komputer, colok gonta ganti kabel USB ---> Ribet banget

Pakai wireless enak banget Gan...Anti Ribet, sbb:


A. Seisi rumah & kantor & Kost bisa nge print langsung dari smartphone, mau pakai Android atau IOS juga bisa semua, pakai tablet, notebook dll

B. Langsung cetak (Wireless Direct), tanpa perlu access point atau tambahan router

C. Cetak langsung via email, mau dijalan, diluar kantor, dari kantor, dll..., Agan di kampus, atau bahkan di luarkota/luarnegeri mau cetak???....Bisa banget,.....cuman tinggal kirim email aja ke printernya (selama ada koneksi internet ke Printer) bisa cetak di rumah otomatis

D. Scan to Email, tinggal taroh dokumen di printer, Scan output lgs bentuk pdf jadi attachment, masuk ke smartphone dan tinggal attach

E. Kita jadi gak ribet, yg tadi nya mau print pakai usb flash disc, atau dari HP ke computer dulu, baru Print pakai usb ke Printer, sekarang uda bisa langsung aja.....

Files, Photos, email, web, cloud, facebook, dll.....bisa di cetak semua cuman pakai Smartphone aja, mau cetak ticket pesawat, online receipt dll....semua bisa....

Vote #WirelessPrinting


Tks
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di