Review newbie Headphone Khastadio OS01

image-url-apps
Want to share
Selamat pagi agan2 di mari...
Mau sedikit share ttg cans yg baru ane beli dan datang kmrin sore,,,
Berdasarkan keinginan u/ upgrade headphone yg awalnya punya hd2000 dan skrng lg demen vokalan krn teracuni o/ irbat2 vokalan macam ying yang dan sabia pro 2, akhinya kmrin kosultasi di grup ini, dan hasilnya direkomenin lah si Khastadio 0S01....

Fisik:
Langsung saja, pertama kali liat wow besar bgt nih kardus dan thank u/ Admiral Wiem dah ngasih free ongkir yg jelas nih barang kena 2kg biayanya klo g salah....

Setelah di buka isinya tas tempat headphone nya yg besar, lngsung lah ane buka tuh tas nya, dan isinya berupa headphone, kabel (jack nya yg besar bisa dilepas tinggal diputer aja buat jd jack 3,5mm), cadangan pads nya sepasang, udah itu aja......
Secara kemasan standar lah bagus, kotaknya jg sdh tercetak logo overkill ya bkn stiker lg...
U/ headphone nya sekilas klo dilihat bahannya dr plastik, tp masih terlihat lebih garang dr hd2000,,, hehehe
Lanjut ane coba colok kabelnya yg kanan warna merah dan yg kiri warna biru sesuai dg tulisan R dan L nya, Coba pencet2 pads nya jd empuk bgt nih...
Setelah pasang kabel lanjut pakein tuh headphone ke kepala, wiiiiii... Enak bgt nih headphone clamping nya pas, telinga masuk semua (beda dg hd2000, di ane ngepress bgt di telinga), tak coba pencet2 jg empuk bgt, rangka u/ clamping nya dr besi cuy, beda dg hd2000 yg pakai plastik,,,,
Nyaman bgt lah u/ pemakaian nya (fyi ane pake kacamata ya,tp masih nyaman)...

Sound :
Yups lanjut ke hal yg utama dr sebuah cans, u/ DAP ane pakai hp Le 1 Pro dan Zishan Z1, dan u/ SQ dasar cans ini Warm - Balance ya menurut saya...

- Low
U/ low nya bulet, empuk, sedikit punchy dan sedikit boomy (ane dah tobat dr basshead, bass nya hd2000 aja dah cukup besar buat ane), buat lagu apa aja enak nih low nya, u/ EDM jedak jeduk nya mantap, tp mngkin u/ lagu2 metal yg low nya butuh speed yg cepet mngkin agak keteteran sepertinya, soalnya low nya agak boomy td, tp masih lumayan bisa ngejar lah,,,

- Mid
Ini nih sektor yg mau ane cari, u/ mid nya mantap, sweet, ngalun dan pas di tengah, ga maju a.k.a nyemprot kaya sabia pro 2 ato ying yang ane, tebal nya jg pas ga terlalu tebal dan sama sekali ga tipis, sektor upper dan lower mid jg pas tebal nya,enak deh pokoknya buat vokalan, mau vokal cewe ato cowok enak didengar, solid, berbody dan bersih...

- High
Sektor high ini bagus, cring2 dan crispy bgt ane dengerin simbal nya, dan jarang ada sibilance kecuali dr source ny yg memng sibilance

- Soundstage, Separasi, dan Staging
Krn ini semi open back (pas ane lepas dr kepala ane nih bisa jd kaya speaker, kedengeran dr luar... Hehehe) Soundstage nya luaaaaaas bgt dan separasi nya bagus, g nyampur antara vokal dan instrumen pengiringnya,,,,
Dan u/ staging nya jg bagus bgt, ane bisa tahu suara drum di belakang vokal, gitar dikiri vokal, hi hat di kiri atas, superb pokoknya, 3d imaging nya enak...


Kesimpulan :
0S01 ini termasuk headphone all-rounder, semua sektor bagus ditambah Soundstage yg luas bingit, mau EDM (Electronic Dangdut Music) bass nya berasa, mau vokalan ya ngayun bgt, mau dengerin instrumen jg imaging 3d nya mantap dan crispy bgt highnya, tp u/ lagu2 double pedal agak keteteran mngkin, ya u/ metalhead akut yg nikmatin double pedal nya sih kurang mngkin... Hehehe
Untuk harganya Rp. 1,5jt worthed bgt u/ sebuah headphone yg vokalnya enak dg sektor lain yg bagus, saya merasa upgrade jauh bgt jika dibandingkan dg HD2000...

Sekian review dr ane, maaf kalau ada kesalahan dan berantakan, dan mohon dimaklumi atas keterbatasan kuping kaleng ane, sekali lg ini merupakan opini pribadi sendiri dan yg lebih penting "Trust your ear"

Love your ear, love your wallet
See you