CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1412341854f7fe598b457c/ngasudahtitik

Ngasudah.Titik.



Yaik.... Itu dia Tadi Original Soundtrack Cerita ini..

Quote:


Makasih bertubi tubi ndul...Ntap bener cover ambigram nya...
Kek nya ini cover pertama ambigram di kaskus dah emoticon-Leh Uga
Salutt....itu bikinnya pasti make mikir....Jozzzz lah pokokmen...




Oke dah.. ane coba ikutan meramaikan Jagad cerita cerita di SFTH ini.. ingat ye, ikut meramaikan saja, buat tambah tambah koleksi bacaan ente ente pada tuh.. bentuk partisipasi dah.

Quote:



Spoiler for All Packs:

emoticon-Sundul Gan (S)
All Packs

Great Thanks For Best Ten Audiences
The Best & Great Comments
Liquid From PM
Next Story
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan memberi reputasi
Diubah oleh chamelemon


Pack Tujuh Empat

" Mamasss " teriak Putri melengking dengan baju ane yang masih basah di tangannya...

Ane masih berlari di tengah padang becek yang berumput jarang tapi setinggi mata kaki. Ditengah ane berlari seseorang menyeringai dengan cengir ala jokernya. Tangan dilipat di dada, bersender santai di pinggir tembok. Ane berhenti di depannya.

" Ngapain ente nyegir setan Bim? "

Bimbim tak menjawab pertanyaan ane, masih nyantai dengan pakaian kasual celana pendek dan jersey Chelsea biru. Putri pun melanjutkan aktivitas menjemur pakaian yang tinggal sedikit itu, kemudian merapat ke arah Ane dan Bimbim.

Putri > entar ikut yuk Mas...
Me > ikut kemana?
Bimbim > ke sanmor...cari sarapan...ikut nggak lo?
Me > sarapannya apaan di sanmor?
Putri > ya banyak lah...yuk ikut aja Mas...
Me > betiga doank?
Bimbim > nggak...sama imam juga...

Ketika Bimbim mengucapkan kata tersebut, sudah sangat tersirat dari cengir iblisnya Bimbim...ane bakal diadu nih sama Imam...Camp red bener ni orang...keknya emang sengaja buat hati ane panas kalo Imam sama Putri disitu, ya pasti lah...Imam akan melancarkan aksi pedekatenya sama Putri.

Me > tapi ane belum mandi nih...
Putri > ya buruan Mandi Mas..
Bimbim > ck...nggak usah mandi can...gue aja nggak mandi
Putri > isshhh...nggak usah ikut ikutan Bimbim mas...
Me > ya udah ente duluan aja dah...ane juga belum beberes ini
Bimbim > alah...entaran juga bisa can...
Putri > iya ntar Putri bantuin mas...ikut ya...
Me > naik mobil kah?
Putri > iya mas...masih kosong kursi satu kok...
Bimbim > ck...udah bro nggak usah kayak mikir negara...ayo dah ikut aja...dari pada entar disana gue jadi obat nyamuk doank
Putri > apaan sih Bim?

Keliatan Putri agak sewot mendengar Bimbim mengucapkan kalimat tersebut. Bimbim hanya kembali dengan cengiran jokernya, ane malah ngerasa kayak emang disengaja buat ikut tan dah...

Bimbim > udah buruan deh Can, ntar tambah siang ...
Me > gi dah buruan aja...ane beresin kamar dulu ae
Putri > yah...ayo ikut aja Mas...ya ikut ya...

Putri seperti berharap ane ikutan ke Sunday Morning, matanya udah di kerejipin gitu lah ya...seolah olah ane jadi tersentuh dengan menatapnya.

"Iya deh iya...ane mandi dulu bentaran yak.."

Putri sumringah mendengar kesanggupan ane tersebut, Bimbim hanya menyambutnya dengan jempol nya doank, kemudian doi berbalik arah...ane dan Putri pun mengikuti langkah sang Kembang Pasir.

Nggak butuh waktu lama, cuma seperempat jam ane udah kelar mandi dan pakai pakaian. Ane memang kehabisan stock pakaian buat jalan, cuma nyisain celana Jeans pendek sama baju kaos item...ane balut dengan jumper...yang mau nggak mau bakal teringat kembali sama Mega. Haiss...ya sudahlah...

Putri udah duluan masuk ke kolor@, ane terakhir merapat. Imam yang minta kuncinya sama Bimbim...sepertinya emang nggak mau melewatkan moment sedikitpun berduaan sama Putri. Bimbim mah...cuma cengar cengir doank. Reaksi Imam pun mendadak berubah ketika ane menjadi penumpang terakhir di kursi belakang. Mukanya mendadak nggak enak diliat...seperti merasa terancam dengan kehadiran ane. Hadehhh...ane mah mencoba bersikap santai, walau hati ini memang tidak bisa dipungkiri kembali panas dingin melihatnya. Bimbim seolah kembali merasa sukses membuat ane kayak gitu. Sepupu Putri emang pak kiyu lah...


__***__


En tradaaa...We arrived on a Sunday morning...

Antara seneng tapi hati mendidih...ente ngertikan yak maksud ane...seneng, soalnya penampakan di sanmor mah emang banyak yang bening berkilauan, lah kalo panas?...ya apalagi lah...ngeliat Putri di pepet gitu, beneran males ane ngeliatnya. Tapi kok ya, Putri seakan akan menikmati serempet gudal dari Imam...yah...namanya juga wanita kan yak, dipepet diberi perhatian, dibeliin makanan, dijinjingin belajaan...happy salma sudah...lah udah ane kira sebelumnya, ane bakalan sewot ngeliatnya, kalo Bimbim mah...cengar cengir khas bawaanya...sok kalem, senyum dilebarin, irit ngomong, sekalinya diajak ngomong...nyegir camp red, ya begitulah si kembang pasir.

Kelar keliling panjang kali lebar dikali phytagoras dalam sunday morning, Putri memutuskan tanpa pertimbangan dari kami bertiga, makan lontong sayur nggak pake cak. Ane manut aja dah...yang penting segera pergi dari sarapan yang sedikit banyak menyesakkan hati di badan.

Ditengah aktivitas mengunyah lontong pun, nggak banyak pembicaraan dari mulut ane, cuma ngeliatin Imam yang dikit dikit ngelirik Putri, haisss...mau marah sama jealous memang bukan hak ane...tapi kok ya dibiarin malah makan hati. Kelar makan pun, ane langusng cabut keluar dari tenda biru dengan alesan mau ngudut, Imam mah memang bukan perokok...tambah seneng dah tu si Putri...kriteria tipenya Putri banget lah ya...badan gede putih bersih, pakaian selalu up to date, tampang nggak mengecewakan, kendaraan udah kalajengking, duit keknya juga nggak pernah kering...aman sudah.

Ane udud sendirian diluar, ngeliatin orang yang hilir mudik ditengah keramaian tawar menawar. Pikiran coba ane kosongin, pun begitu dengan perasaan, kalau orang Jawa bilang itu mah namanya "noto ati", biar nggak terlalu jadi korban perasaan.

Ane pasang headset di hape, berkumandang like a stone nya Audioslave, beuhhh...ane bener bener macam batu ditengah keramaian, kaki bener bener goyang, apalagi udud di mulut...asapnya seirama dengan hentakan drum dan melodinya... dalam acara noto ati ini ane cuma terpaku pada satu titik...hanya melihatnya dari kejauhan...wanita berparas cantik dibalut dengan hijab hijau nya...ane mematung dengan asap yang udah kemana mana, hanya tertuju ke arah wajahnya...yang masih menawarkan dagangannya di tengah keramaian.

Aktivitas nya menarik hati ini untuk selalu memperhatikannya. Diam terpaku nggak pake martil melihatnya tanpa senyum aja yang udah kelihatan manis, apalagi pake senyum itu...bisa bisa larut beneran...

* puk *

Bimbim menepuk pundak ane, kemudian duduk disebelah ane, rokok sudah terselip di mulutnya, ikutan menatap kedepan ke arah yang ane lihat. Ane pun melepaskan headset dan matiin musik yang masih berkumandang.

" Cakep Can ?"
" ei ? "
" udah deh nggak usah sok bingung gitu ? "
" apaan ?"
" lu liatin cewek jilbaban itu kan ?"
" sotoy ente sir..."
" hehehe... udah deh can...lu nggak usah berkelit "
" berkelit apaan sih? "
" kalo diliat liat manis juga sih "
" ah ente mah...apa apa aja dibiliang manis...kambing dibedakin aja paling bilangnya juga gitu "
" hehehe...bajigur, lu doank kali onta!! "
" hehehe...emang sih kalo diliat liat emang manis sih... "
" Ck, yang itu jatah gue can...lu juga udah punya Kasih sama Putri juga "
" Camp red, mana ada Bim... yang ada kasian dia nya kalo ente beneran dapat dia...dapet kembang pasir nan busuk "
" dari pada sama lu...nggak ada beres beresnya "

Bimo nggak nggubris, doi beneran penasaran sama cewe berjilbab hijau sang penjual pakaian wanita. Geblek bener emang si kembang pasir, minatnya emang menggebu gebu keknya,...pantang mundur. Bimbim pun berjalan santai menghampiri perempuan manis yang jualan pakaian.

Ane liat dari kejauhan, Bimbim mulai terlihat tawar menawar ama tuh cewek, and yes...bener banget ndul...senyum nya dari kejauhan emang bener meneduhkan. Bimbim mulai melancarkan spik spik nya...dan ajaibnya cewe' itu seperti gayung bersambut menanggapi kemoceng berbalut tawaran, emang berbakat dah itu si kembang pasir.

Nggak lama Bimbim kembali merapat ketempat ane duduk. Dari tadi tawar menawar dan nggak bawa apa apa...cuma udud doank sambil balik cengar cengir kek setan gundul. Bimbim pun kembali duduk ditempat semula.

" dia tau kalo lu liatin dari tadi can "
" Weh ...serius ente Bim ?"
" kagak percayaan lu ye..."
" Serius...ente ngomong apaan ama tu cewe?"
" Ya...gue liat liat lah barangnya...cuma gue bilangin aja kalo lu juga ngeliatin dia "
" Wah siaul ente bim..."
" udah gi dah buruan sono...kalo emang mau kenalan"

Ane liatin lagi dah tu cewe jilbaban yang jual pakaian cewek...lah dalah kok yo pas banget, ane malah jadi liat liatan dari jauh sama doi...pake senyum sambil nganggukin kepala sedikit ke arah ane.

Gud deim van nista roy...mendadak ane kaku dibuatnya,...matanya kemudian di alihkan ke arah aktivitas nya yang mulai melipati pakaian yang udah di acak acak, cuma nunduk,...tapi roman senyumnya masih kelihatan. Seperskian detik ane juga malah ikutan nyengir camp red hehehe...

Nggak lama akhirnya Putri dan Imam udah ngajakin pulang...disetujui oleh saudara Bimbim, ane pun hanya menjawab dengan sedikit anggukan kepala. Dan kami pun melangkahkan kaki pelan pelan...dan pasti melewati stand cewek tersebut. Yakin dah...ane bener bener terpesona ama tuh cewek...waktu melintasi stand pakaiannya mata ane sama matanya nggak bisa saling berkedip. Kalo Putri sama Imam udah berjalan di depan ane sama Bimbim,...Bimbim pun kembali menundukkan sedikit kepala nya ketika melintasi stand tersebut.

Masih belum jauh dari stand nya, Bimbim pun kembali berbisik bisik sama ane...

" Can...udah...tunggu apa lagi...buruan dah samperin, minta nomor hapenya gih..."
" Gimana ya bim? "
" Yee...congek...pake nanya gimana lagi...udah buruan samperin aja...sapa tau jodoh elu "
" Lah tadi kenapa ente nggak minta nomornya sekalian Bim? "
" Kan udah gue bilang...kalo dia yang perhatiin elu...bukan gue "
" Masa sih? "
" Ah...elu loadingnya lama..udah di depan mata juga...masih aja lelet "

Ane pun membalikkan badan, kembali melihat ke arah cewe berjilbab hijau tersebut. Bimbim pun menghentikan langkahnya.

" Ck...kelamaan lu ya...udah...buruan samperin "
" Lah ane beli apaan di sono Bim? "
" Eh geblek bener nih bocah...buruan samperin, liat liat dulu kek, beli kaos kaki kek, beli kutang kek, terserah elu...penting samperin aja udah..."

Akhirnya ane memberanikan diri juga,...berjalan pelan menuju stand tersebut.

" Monggo mas " ucap cewe tersebut dengan sangat lembut.
" Eh iya mbak...ini berapaan ya? " Sambil tetep ngeliatin doi
" Oh...itu...buat siapa mas? ...buat adiknya ya? "
" He 'eh..." Akhirnya ane ngeliat juga dah tu ke arah apa yang ane raba...

Iya dah iya...ane ngaku kalo yang ane raba emang celdam...camp red !!!
Tolol nya ane udah tau yang dipegang barang begonoan malah di perlama lagi megang nya...

" Yang itu lima belas mas..." Ucapnya dengan senyum yang seperti lagi ngulum..

Reflek ane tarik tangan ane dari barang tersebut, ah elah camp red bener dah...tengsin tapi masih tertantang ndul...

" Nggak bisa kurang lagi nih mbak? " Sambil mengalihkan pandangan ke arah dagangan yang lainnya...
" Mau ambil berapa Mas?...ukuran adiknya segitu ya ? "

Ebuset, ane lupa beli barang beginian kan harus ada ukurannya kan yak, lah ini malah asal cabut doank...yang dibenak ane cuma ukurannya Putri, ...malah bukan ukuran Fellin yang jelas jelas adik ane sendiri.

" Wah ngak hapal sih...kalo mbak hapal nggak ? "
" Ya hapal donk mas.." ucapnya dengan senyum cantik nya ke arah ane...
" Kalo nomor hapenya sendiri hapal nggak ? " Mwehehehe...serangan luck nut secara tiba-tiba. Doi jelas jelas nggak berkutik dibalik senyum simpul nan merah merona nya.

" Hapal kok " ucapnya masih dengan senyum manis nya...
" Berapa Mbak? "
" Buat apa mas nomor Hape ku Mas? " Ucapnya dengan pandangan penuh harapan bangsa ke arah ane...
" Ya sapa tau...besok besok kesini lagi kalo udah tau ukurannya "

* Gluduk gluduk *

Seorang anak kecil berjenis kelamin perempuan berlari ke arah perempuan tersebut dari arah samping, kemudian memeluk leher perempuan tersebut, dan memanggil...

" Bunda.."

Glek. Damn Cuk...ini bini orang bukan yak ?, Ane masih termangu melihat anaknya gelandotan dilehernya.

" Gimana Mas? Jadi mau beli yang itu? " Ucap cewe yang masih di gelandotin mesra sama anak kecil tersebut.

" Eh...bentar mbak "

* Sreeekk*

Dari balik tirai stand seorang laki laki muncul dengan janggut panjang, dan ada cap " empat titik " di jidatnya.

" Bunda,...barusan Ayah pesenin sarapan " ucap laki laki tersebut.
" Iya yah.." di balas cewe tersebut.

Camp red,!!!! Fix sudah...

" Ee...ya udah... lain kali aja ya mbak " ucap ane kian mempercepat dialog.

Tanpa menunggu aba aba selanjutnya, ane langsung balik badan dan mempercepat langkah menghampiri Bimbim yang udah nunggu ditempat sebelumnya. Bimbim masih dengan senyum camp red, ketika ane datang dengan muka masam di depannya.

" Gimana Bro? "

Ane nggak gubris pertanyaannya dan makin mempercerpat langkah menyusul Putri sama Imam. Kemudian disusul dengan tergesa gesa juga oleh Bimbim. Ketika ane kembali sejajar sama Bimbim, ane memelankan langkah.

" Sukses kan Bro? "
" Sukses bulu betismu rebonding "
" Lah ? "
" Ternyata Bini orang Bim "
" Bhahahaha "

Bimbim masih tertawa puas ditengah keramaian, bersanding dengan ane dengan guondok di tenggorokan.

Camp red...


profile-picture
yusufchauza memberi reputasi
Diubah oleh chamelemon
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di