alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5870b681d89b09fc068b4568/diskusi-only-youtube-gamers-indonesia-sharing-yuk

Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)

Yang Minat Bikin Channel Game di YouTube Sharing Yuks!

emoticon-No Sara PleaseBerbagi pengetahuan, views, subscribe, dan yuk berkolaborasi.


Interlude:
Cari cari forum yang membahas tentang YouTube untuk para Gamers Indonesia gak ketemu-ketemu (entah ghaib, entah anenya yang...)
Saling bantu, saling berbagi itu indah. Ngeliat para YouTubers Gaming dari negara luar yang namanya sudah BESAR dan memiliki komunitas asik yang solid dan saling membantu kayaknya bikin iri, yuk kita juga buat, kalo emang sudah ada tolong minta linknya dongs.
Untuk para pemula seperti ane don't give up dan ayo terus belajar membuat video berkualitas agar layak tampil di YouTube.


Salam kenal.

Kalian pernah dengar semboyan gamers YouTube yang berbunyi "All about video game! Sesuka gue, semau gue!", yup ini bener banget untuk para gamers yang identik dengan "cuek", ini sangat cocok untuk para MAS-TAH-Nya YouTube dengan tema Gaming. Tapi...ini lain kasus untuk para pemula gamers yang masih awam (kaya ane).

Kita punya beragam niat disini (pastinya), apa niat kalian untuk mengupload video gaming kalian? mungkin ada yang niat-nya cuma "iseng" atau ada juga yang hanya ingin mencari "fame", atau mencari "uang", "hobby", "iseng-iseng berhadiah", "tuntutan pekerjaan", "tuntutan rumah tangga? untuk biaya susu si kecil?", atau hanya sekedar pelarian mencari kesibukan karna baru di "putusin pacar?", atau berharap "menemukan jodoh" pengganti si doi di subscribers kalian? atau apalah itu...BE-BAS...hanya kalian dan TUHAN yang tahu isi hati kalian. emoticon-Wink

Tapi...mau apapun itu niat kalian, selama itu baik, maka ane ucapkan "semoga sukses" dan untuk mencapai semua niat itu, ane sebagai orang awam/pemula membutuhkan STRATEGI untuk mendongkrak VIEWERS dan SUBSCRIBERS di channel kita.

Ane sendiri baru sebulan bergelut di video YouTube ini, channel ane di buat akhir bulan november lebih tepatnya 28 November tanggal lahir channel ane "Mulai dari 0 yah" emoticon-Big Grin begitulah lebih tepatnya ane mulai membuka channel ane. Dari yang gak tau cara edit, eksport bahkan sampai gak tau cara setting untuk record game sendiri (sampai sekarang juga belom tau sih) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Just kidding...

Masa ia 30 hari lebih gak dapet apa apa dari ngabisin waktu hampir 17jam/day x 30 hari = 510 JAM. emoticon-Hammer2

Dari sekian lama waktu itu ane mendapatkan sedikit pengetahuan yang menurut ane sendiri itu WAJIB-nya ketika ingin membuka channel YouTube kita sendiri.

1. Nama channel: Menurut ane ini bebas kalian mau kasih nama apa, tapi tetep WAJIB untuk membuat channel YouTube.
2. Channel art: Bikin channel art yang unik jangan lupa sertakan akun sosmed kalian disana seperti Instagram, Facebook, Twitter, dll.
3. Channel icon: Taruh gambar apa aja, kalo bisa sih bikin icon mu sendiri biar unik dan mudah di ingat pengunjung dan jadi lebih menarik.

Ketiga WAJIB di atas ini saya dapatkan berdasarkan YouTube Support Get Custom URL. Akan lebih mudah di ingat pengunjung jika kita memiliki custom url sendiri.

Contoh:

URL Bawaan Youtube: www.youtube.com/channel/XXXXXXXxxxxXXXXXXxxxxxx <- url ini terlalu panjang dan terlihat sulit di ingat.
Custom URL YouTube: www.youtube.com/channel/(nama channel kita) atau www.youtube.com/channel/yukmari <- ini lebih menarik dan lebih mudah di ingat. (note: link di atas asal tulis)

Berikut syarat yang di tentukan oleh YouTube untuk mendapatkan Custom URL tersebut.

Spoiler for Get a custom URL:


Ane sebagai neubie di sini gak mau muluk-muluk dalam target, target awal ane adalah Mendapatkan Custom URL Sendiri yang dalam artian 100 Subscribers (10 aja belom nyampe) emoticon-Mewek

Selanjutnya adalah

4. Bikin opening untuk video video kita.
5. Bikin closing video juga yang menghubungkan video satu dengan video kita yang lainnya.
6. Custom Thumbnail, buatlah thumbnail yang "menarik" yang "berciri khas" channel-mu sendiri.
7. Konsistensi dalam meng-upload video, setidaknya seminggu sekalilah atau sebulan sekali video kalian sudah up di YouTube.

Yah...untuk sampai saat ini baru 7 WAJIB di atas itu yang saya dapatkan dari Langkah Awal Membangun Channel-mu Sendiri. Semua ini bersifat intern dalam artian hanya berhubungan antara kamu dan channel-mu saja. Sebenernya masih ada lagi hal hal yang harus kamu perhatikan ketika ingin mengembangkan Video-mu seperti "JUDUL", "DESKRIPSI" dan "TAG".

Untuk JUDUL sendiri sebenernya kita hanya perlu membuat Judul yang membuat orang itu penasaran sehingga mereka meng-klik judul tersebut dan akhirnya kita dapat viewers, tetapi jangan hanya judul saja yang di buat menarik tapi isi video-nya juga harus menarik dong, tapi itu terserah kalian sih, itu masuk kedalam strategi kalian sendiri, sama seperti niat kalian ketika mengupload video (hanya kalian dan TUHAN yang tahu).

Begitu juga dengan DESKRIPSI, buatlah semenarik mungkin, sesopan mungkin.

Untuk TAG, carilah minimal 10 kata yang menggambarkan video kamu, misalnya (Gaming, Multiplayer, Free, dll)

Dan MAAAASIH BANYAK LAGI hal-hal yang harus kita perhatikan jika ingin mendapatkan VIEWERS atau SUBSCRIBERS.

Juga ukuran dan format Video, Audio ketika kita record, eksport dan lain lainnya.

Dan untuk semua itu ane sangat berharap thread ini bisa membantu para umat manusia yang ingin memulai membangun channel mereka sendiri. emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan ainokage memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
halo gan salken
udah lama si ane bkin chanel Yt ,baru aktif" skarang pas udh up pc emoticon-Big Grin
btw baru 1 game online aja yg ane tekunin
next mudah"an bsa nambah emoticon-Big Grin

GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di