alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
First impression Khastadio OS-1

Full-body pake plastic, sturdy enough, biar plastik tapi ga cheap-out, glossy warna abu. Buat daleman headband pake metal buat adjusting jadi snap in place. Buat pads nya sendiri pake pleather, pengennya cari velour kalo si om wiem nyediain buat variasi aja emoticon-Stick Out Tongue. Kalo hawanya panas agak warm, but overall super duper nyaman. Clampingnya dapet tapi ga njepit dikepala. Drivernya cukup besar, jadi kalo ga dipake dan dikalungin, terasa nyekik di leher (buat saya sih, karena males tarik ulur headband).

Noise isolationnya? Tau sendirilah open back, pasti leak. But whatevs, saya pakenya dirumah. Saya drive pake Focusrite Scarlett Solo 2nd gen, 20% gain udah masuk ke telinga, gampang bruh buat di drive. Pake HP Xiaomi Mi A1 yang ada 10v amp cuman sekitar 30% udah dapet level yang sama.

Buat kabelnya kurang tau sih panjang berapa, cuman detachable, stereo 3.5mm -> mono 3.5 for each drivers. Jadi kalo mau yang cabling sendiri sekadar info aja. Saya sendiri ga ngeliat waktu beli dulu, kirain masuk satu driver aja. Entah mau saya braid lagi atau kagak kayak hd2k saya, liat aja entar.

Buat packaging di dalam dapet extra pads, standard canvas bag + foam, keknya not intended buat bawa pergi ama headphonenya. But boleh dicoba kalo ndak punya headphone case, cuman gede banget.

Buat SQ nya: ALL ROUNDER Warm, Mid-High rapi, bass lebih kentara daripada hd2k saya tapi tetep balanced. Sekali lagi saya pakai Focusrite Scarlett Solo 2nd gen ama Xiaomi Mi A1 dengan ampnya 10v.

Treblenya rapi, diajakin main lagu idol idol jepun boleh (yang well-known sibilance untuk headphone karena penyanyi jepun yang kadang sangat tinggi tinggi.

Midnya apa yang seperti om wiem katakan. Tebel + mellow. Saya hanya ada h2k dan itupun straightforward upgrade dengan ini jadi ga bisa compare ya. Cuman mau maen accoustic ato accapella hayuk aja.

Bassnya dapet, it's there and it's noticeable. Buat yang maen takstar hd2k pasti rasanya agak kurang bassnya jika belom pake dac/amp. But this guy, it's punchy but it's not overpowering. Warm and nice. Rapi. Sekali lagi, cuman bisa compare dengan hd2k, but I can assure you it's emoticon-thumbsup:

Soundstage, ini yang menarik. Luas-seluas2nya. Binaural audio di embat ama dia. Test dengan accoustics dihajar habis. Dengerin Kenshi Yonezu terasa banget. Belum coba hrtf karena game yang saya mainin ga support.

Overall: Brainwavz HM5 with upgraded component. Sangat recommended untuk price point yang setara dengan si HM5 distributor. Mending lu ambil ini aja daripada maen distri, apalagi garansi 2 tahun. Buat yang mau trade-off noise isolation buat dapet staging gede dan balanced all rounder, bakalan suka banget kek saya. Tapi kalo yang mau plug+play, bass lebih tebel dan isolation ga terlalu meluber, mending ke yoga x-02, cocok buat yang ga pusing cari mic. Otherwise, amazing product.
Thread sudah digembok
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di