CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/595b99cfde2cf25b1c8b4567/bulan-ksatria

Bulan Ksatria...

Jejak dendam perih meraksasa di angkasa...
Akan cinta yang besar dan terhalang durjana...
Manusia melacurkan diri di istana...
Namun tak demikian dengan Bulan Ksatria...

Kekuatan cinta kan beri dia mahkota...
Bulan merana jingga hapus air matamu...
Ksatria datang dengan bendera tanpa pedang...
Di detik ini cinta adalah kebenaran...

Tinggi menjulang, menembus peradaban...
Melewati waktu melawan pembenaran...
Dan kini Bulan menantikan gemilang...
Tangis, air matanya telah hilang...

Derap kuda Ksatria gagah dekati surga...
Walau neraka berjanji tuk menghabisinya...
Di pintu istana Bulan merajah hatinya...
Tuk tinggalkan raja, hakim dan khianat semesta...

Kekuatan cinta kan beri dia mahkota...
Bulan merana jingga hapus air matamu...
Ksatria datang dengan bendera tanpa pedang...
Di detik ini cinta adalah kebenaran...

Menuju kemenangan, dan cinta dikumandangkan...
Menuju kata hati, dan terbakarlah semua kebencian!!!!

---JRX---


Gw adalah penjahat besar... Gelar gw luar biasa hebat, dan ga semua orang punya... Ga ada kampus yang bisa menjamin lulusan nya mendapat gelar seperti yang gw punya... Jika lu bertanya, apa gelar gw, maka gw akan menjawab "NARAPIDANA"... Gw memang hanya kena 18 bulan penjara, potong sana-sini, praktis gw kurang dari 12 bulan ada di lembaga pemasyarakatan di kota kecil nan semarak... Tapi itu cukup untuk membuat gw kehilangan semua nya...

Lina, Justi, dan entah siapa lagi yang hilang dalam hidup gw... Itu harga yang harus gw bayar untuk semua perbuatan gw selama ini... Gw ini pendosa besar yang selalu dapat belas kasihan dari Tuhan... Gw bercinta dengan banyak wanita, menjebol apa yang seharus nya mereka jaga, dan merampas apa yang menjadi hak suami mereka... Sekarang, gw "dipaksa" merasakan bagaimana rasa nya kehilangan, bagaimana rasa nya kekecewaan dan bagaimana merasakan sakit hati...

Menyesal??? Gw ga kenal dengan kata itu... Melakukan kompromi??? Tidak, gw bukan pengecut yang akan melakukan apa pun demi kesenangan gw tanpa melihat penderitaan orang lain... Satu-satu nya pilihan adalah, menghadapi semua ini... Pahit, itu adalah harga yang harus gw bayar... Gw harus mencari surga gw, meski neraka selalu berjanji untuk menghabisi gw... Gw adalah Ksatria tanpa pedang, dan di depan sana ada bulan yang menunggu gw di pintu surga... Bulan yang air mata nya mengering karena gw mulai mendekati nya...

Ini kisah gw, ketika gw berusaha meraih surga yang sebenarnya... Bukan surga semu yang hanya berisi nafsu... Hidup tidak hanya soal bercinta dengan wanita cantik, lebih dari itu hidup adalah untuk mencari apa yang menjadi tugas, dan alasan kenapa gw "dikirim" ke Bumi...


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Selamat membaca, jadilah orang yang bahagia dengan melakukan apa yang lu suka, jangan pernah jadi munafik untuk memaksa orang lain suka... Jangan pernah ngajari gw soal menjadi baik, tapi kalo lu mau jadi bajingan, sini gw ajari cara nya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Thread sudah digembok

38. Tretan...

Aspek paling penting dari sebuah usaha apa pun bentuknya, adalah hasil penjualan nya... Mau sesempurna apa pun, kalo ga isa jualan ya sama aja bohong... Gimana cara istri gw jualan??? Ini yang menarik... Gw ga pernah ikut campur bahkan cenderung memberi Ay kebebasan untuk berdagang dengan caranya sendiri... Pertama, dia menggaet kastamer dari snack rapat di kantor Papa gw... Seperti nya, dia sukses me-loby Papa gw, soal lewat jalur apa loby nya, gw ga tau... Dugaan gw sih, lewat Emak gw... OK, ini ringan dan semua orang pun bisa kalo cuma seperti ini, wong tinggal masak dan penuhi pesanan kalo pas ada rapat, apa susah nya??? Tapi, di sini si Ay cukup lihai... Setiap kotak yang dia berikan, di dalam nya dia kasih kartu nama...dia cetak semenarik mungkin, berikut promo dari jualan nya... Promo nya cerdas...

Quote:

Kenapa gw bilang cerdas??? Rekan bisnis Papa, jelas ada pada level ekonomi mapan... Kalo mereka mau datang, bukan gratis nya yang mereka cari... Ngapain nyari gratisan, beli pabriknya saja mampu... Nah, ketika mereka Rapat, entah disuguhi snack, makan berat, semisal soto, biasanya kalo enak, mereka akan saling bertanya "iki soto ne pesen nang ndi ya??? Enak ig..." Dari yang gw alami sih gitu... Ketika di dalam kotak snack, ada "card" promo, lengkap seperti yang gw tulis, mereka ga akan kesulitan untuk mencari, dan memuaskan dahaga penasaran mereka... Untuk snack ringan, di rumah gw selalu siap sedia dalam bentuk bahan siap saji... Entah itu tahu baso, nagasari, lemper, lapis dan banyak lagi... Gimana kalo kastamer penasaran dengan soto nya??? Ayu ga akan ragu untuk bikinin special untuk mereka... Jika mereka domisili di Kudus, boleh lah antar untuk keesokan hari nya dan gratis!!! Kalo mereka dari luar kota, dan tidak bisa menunggu sampai esok hari, saat itu juga dimasakin juga siap... Memasak soto, ga butuh waktu lama, itu yang perlu digarisbawahi...

Gimana dengan menu yang lain nya, apa hanya soto??? Ga... Ada menu nasi pindang, yang kalo di Surabaya namanya rawon, dan di Pati, namanya jadi Gandul... Ini juga, ga terlalu ribet cara dan waktu memasaknya... Yang agak ribet, ya Lentog, ini butuh proses untuk lontong nya... Ay Ay mana mau beli lontong jadi, beda rasa katanya... Ribet??? Jelas, karena kastamer yang dijaring bukan teri, tapi hiu bahkan paus... Dengan dimasak langsung di tempat, mereka jadi tau, oh... Ternyata mba nya beneran bisa masak, oh, masak ini waktu nya segini, jadi ga takut kalo saya pesan banyak... Dan sederet promo lain nya... Bagi orang lain, cara ini ga efisien, bahkan cenderung membuang waktu, gw pun awalnya mikir seperti itu... Tapi, hasil yang Ay dapat dari promo macam itu, luar biasa... Kastamer paus tadi ga segan pesan ke dia di acara-acara mereka... Entah itu acara pribadi, ataupun acara institusi... Sekali lagi, ga peduli gimana cara lu promosi dan jualan, yang lebih penting adalah hasil jualan itu...

Lanjut... Cara pertama, emang benar-benar cara yang ribet dan bikin kesel bagi pemalas dan anti kerja keras... Cara kedua, mungkin ga akan cocok buat orang pelit dan melihat semua berdasarkan materi... Jadi di cara kedua, dia promo sambil membantu orang dan acara sosial... Jadi bagi tetangga atau yang kenal dan dapat giliran ngaji ditempat nya, apabila pesan ke Ay Ay, akan dapat semacam harga promo... Pilihan nya dua, harga special, atau buy 5 get 1 plus box... Kastamer tinggal pilih, kalo pengen harga special, tentu akan dapat harga di bawah pasaran... Kalo pilih opsi kedua, kastamer beli 5 item jajan, dapat free 1, sudah dalam kemasan box... Jadi misal pesan, Nagasari, Lapis, Resoles, Kacang goreng, emping, maka akan dapat free 1 item yang isa dipilih kastamer... Bisa tahu baso, pastel, atau bugis... Terserah... Dan itu sudah dalam box kemasan, sehingga kastamer ga perlu ribet, terima bersih dan siap dibagikan lah...

Soalnya, kastamer pada segmen ini, beda dengan segmen "teman nya Papa..." Di sini, kebanyakan memilih beli ngecer alias per item... Apa dengan cara jualan kek gitu Ay Ay ga rugi??? Rugi sih ga, cuma, ga ada untung alias cuma balik modal iya... Ga masalah kalo menurut Ay, nama nya jualan baru dan belum dikenal, anggap saja biaya iklan, begitu dia berargumen... Toh, masih ada laba dari pesenan kantor nya Papa, dan laba nya besar, anggap itu sebagai subsidi silang, dan tabungan kebaikan, selesai... Cerdas kan istri gw??? Padahal, gw ga pernah ngajari lho... Bisa-bisanya dia dapat pemikiran seperti itu... Dengan cara dagang macam itu, Ay Ay seperti udah paham apa itu segmentasi... Dimana tiap segmen harus diperlakukan dengan pendekatan marketing yang berbeda... Bukan karena diskriminasi, tapi lebih pada karakter dan sifat nya yang memang berbeda... Orang jualan Panigale, ga mungkin kayak jualan Mbeat yang nanggap ndangdut di pinggir jalan, bagi brosur apalagi di prospek dengan black campaign ke pabrikan lain... Jualan Panigale ya mesti nurutin apa mau nya kastamer, ajak ke cafe yang mahal, jelaskan, kalo beli Panigale benefit nya bisa track day di Sentul sekian kali, dengan instruktur dari Matteo misal, UG nya sist Lovina, kan gitu... Jualan Panigale tapi bilang Kasta rendahan jelek ya balik kanan semua kastamer nya, karena di segmen up to 600cc, udah ga ada fans boy-fans boy-an... Mereka beli ya karena suka, lu nebar kebencian, kampungan lu...

OK itu trik dari mbah dukun ya, gw belum pernah jadi sales moge, sales UG, nah itu, ga pernah juga woiii... Lanjut... Dua trik dari Ay Ay soal jualan, membuat gw kagum pada istri gw... Selain brilliant dalam menjaring kastamer potensial, dia juga ga lupa dengan misi sosial... Menyenangkan orang lain dan membuat happy orang lain... Meski promo seperti ini, ga akan lama, karena nama nya pedagang, untung mah tetap nomor 1, tapi gw yakin, kesadaran kayak gini akan terus mewarnai usaha nya ke depan... Entah cara apa, tapi gw punya keyakinan Ay Ay akan tetap melanjutkan promo nya dengan cara yang berbeda... Apakah Ay Ay tidak minta saran ke gw soal cara berjualan??? Ya pasti tanya, wong dia keluar rumah, kalo gw ga ijinin (atau gw ga tau dia minta ijin, karena BBM, SMS, telpon nya ga gw angkat) aja dia ga berani keluar rumah, apalagi masalah kek gini... Respone gw??? Ya gw suruh lanjut, suruh terus bekerja sesuai yang ada di pikiran nya... Gw bukan suami yang otoriter dan merasa paling pintar yang akan ngatur semua nya menurut selera gw... Meski cara pertama, agak janggal di mata gw, tetap ga gw larang... Semua penemu hebat di dunia, awalnya gagal, ga ada yang langsung berhasil... So??? Gw biarkan Ay Ay dengan "eksperimen" nya... Satu lagi, dia juga ga segan untuk ngasih makan, jajan ketika ada kerja bakti di kampung... Mungkin dia ikhlas dan ga ngarep apa-apa, tapi menurut gw, itu juga bentuk promosi terselubung, yang cukup efektif...

Dari sisi penjualan, sudah... Sekarang, dari sisi pengelolaan usaha... Gw bukan orang pintar yang menguasai seluk beluk teori ekonomi level dewa... Kuliah ekonomi saja ga pernah, kuliah hukum juga stop di tengah jalan... Jadi, ngalir aja ketika gw mengatur dan menempatkan orang... Gimana dengan Ay Ay??? Sama saja, dia mana pernah dapat pelajaran manajemen, sekolah aja ga lulus SMA kan??? OK, ga nyambung... Jadi untuk memenuhi kebutuhan akan tenaga ahli, dia merekrut Mba Mia sebagai assisten nya... Fungsi assisten di sini adalah, memegang resep, meracik bumbu rahasia yang tidak semua pegawai tau... Peran ini sentral dan penting, karena Ay Ay, udah gw wanti-wanti untuk tetap menomorsatukan Rudy, apapun usaha yang dia jalani... Beruntung, mba Mia bukan orang yang ribet... Dia cekatan, terampil, dan ga berprinsip banyak bekerja daripada bicara...

Untuk karyawan yang lain, yang membantu proses memasak, atau antar ke tempat nya kastamer, Ay Ay merekrut 100% tetangga kiri kanan rumah... Gimana dengan sistem penggajian??? Awal nya ada yang meminta harian, tapi dengan pemberian wawasan dan pengertian, gaji akhirnya dikasih setiap satu minggu sekali... Kalo di Jepara, tempat gw ada yang namanya kamisan, yatiu gaji para perkerja diberikan setiap hari kamis, maka di tempat Ay Ay, gaji diberikan setiap sabtu, atau boleh lah disebut sabtuan... Gimana besaran gaji??? Karena ini hanya industri rumahan, besaran nya memang lebih kecil dari UMR...

Bukan Ay Ay, kalo ga peduli dan kreatif... Karena pekerja nya dia adalah ibu-ibu, maka dia pun mengadakan program, memasak bersama... Apa pula itu??? Jadi di tengah kesibukan kerja, para ibu, wajib memasak hidangan untuk makan siang mereka, dan harus ada yang dibawa pulang untuk makan malam keluarga mereka di rumah... Menu nya tiap hari ganti tentu saja, menyesuaikan selera dari para ibu... Jadi, kerja tidak jadi alasan untuk tidak bisa memasak... Kalkulasi nya sih, dengan bekerja, kebutuhan makan sehari-hari ibu-ibu bisa tertutup dan gaji mereka utuh untuk kebutuhan yang lain...

Jadi kerja ga asal kerja, tapi juga bisa jadi sarana untuk menyenangkan orang lain... Mungkin karena Ay tidak terlalu terbebani untuk mendapat untung yang banyak, jadi dia bisa santai dalam mencari rejeki, dan untung... Meski ga semua isa kayak gitu sih, kadang, meskipun semua sudah cukup, masih aja merasa kurang cukup... Orang kek gini, yang kadang membuat gw heran... Apa sih tujuan hidup nya??? Apakah kekayaan akan membuat hidup nya bahagia??? Kaya macam apa??? Mobil 10 biji... Emang fungsi mobil apa??? Balik lagi, semua karena gengsi... Gengsi itu muncul karena nafsu ingin lebih dan lebih... Nafsu diikuti, ya siap-siap aja jadi iblis...

Well, semoga keserakahan dan sikap ingin selalu lebih ga ada dalam diri gw, dan lu semua... Semoga apa yang lu kerjakan, ga hanya bisa memberi manfaat buat lu, tapi juga buat orang lain yang ada di sekitar lu...


Ciaooo...
profile-picture
mmuji1575 memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di