HP Deskjet 2520 | 2529 ULTRA INK Advantage

Quote:Original Posted By andrs35
baru nemu thread ini gan... mata ane baru terbuka sekarang emoticon-Cape d... (S)

curhat dikit printer yang ane pake sekarang sekeluarga itu deskjet f2410 beli sekitar 8 tahun lalu pas ane masih kelas 6sd dan sekarang ane baru aja nyelesain status maba..
ini printer jarang banget dipake, refill tinta seenak jidat di mana deh yang deket, kalo kata yang isi udah ga bisa akhirnya beli ori dan bisa abis 200+ tiap ganti tinta cartridge per yang black/colour emoticon-Berduka (S) sekali ada tinta pake terus bisa didiemin sampe 1-2 bulan sampe ada kegiatan print tugas lagi. kemarin april tiba tiba ga tau apa yang rusak, waktu mau print pas printer nya narik kertas selalu miring, akhir nya servis 50rb aja terus bisa lagi emoticon-I Love Indonesia (S) yang parah terakhir 2 minggu lalu, hp solution center nya bilang yang black udah abis, akhirnya ane refill lagi gatau deh mungkin udah ke 5/6x. pas di pasang, ngambek itu printer, indikator kertas, tinta black+colour kedap kedip barengan. dan sekarang akhir nya mau ane ganti aja deh. dan ane baru baca baca ternyata ada ya hp yang cartridge nya bahkan cuma 100 lebih dikit emoticon-Berduka (S) tolong pencerahan nya gan ane sedih banget rasa nya baca thread ini.. wkwk maap no junk hanya curhat sedikit
nb: kaya nya ane kepincut sama hp 2529, ada saran kah agan agan disini? yang range harga segitu aja. pengen nya sih yang all in one, si f2410 body nya masih mulus parah cuma ya kayanya udah menunjukkan tanda tanda menuju ajal emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Halo Gan....

Katrid tinta yang di refill/isi ulang itu pakai tinta nya bukan Ori, jadi kita gak tahu kualitas tinta dan resiko bocor/blobor/kering/Bikin mampet PH itu seringkali terjadi, apalagi kalau "Jarang" di pakai cetak, begitu disimpan lama, pas mau di pakai ada aja yang mampet, alias hasil cetak warnanya ngaco, karena ada yang mampet, biasanya katrid warna tuch yang sering problem...

Nah, sekarang nich Printer yang model baru, yach sekitar 2-3 thn yang lalu d, itu katrid tintanya bahan recycle material, jadi semakin ringkih dan kalau di refill paling 2-3x, udah gitu rusak, enggak kayak model lama yg lebih tahan banting....Karena sekarang ini sudah banyak Printer "Tinta Murah", jadi isi cetak tinta lebih banyak, harga katrid tinta Ori nya semakin terjangkau dan tentunya konsumen lebih memilih Produk Original vs. tinta isi ulang/refill/refurbish yang membuat hasil cetak jelek dan printer akhirnya rusak sebelum waktu masa pakainya....

Yang terakhir Agan info itu di refill lagi sudah 5/6x, bias jadi indikator ink carriage (rumah dudukan katrid) nya coba di cek apakah kotor/berkerak/blobor sisa tinta menempel di sirkuitnya, karena itu bikin korosi dan sensor nya gak mau detect, coba di bersihkan pakai tissue halus, atau di kerik pakai cutter pelan2 aja, biar plat kuningan nya bersih jadi bisa baca lagi sensornya...
Tapi HP 2410 model lawas ini Katrid tinta nya mahal + Boros, jadi sayang juga nanti harus isi ulang/beli katrid lagi yang harganya mahal....

HP "INK Advantage" --- > Versi Tinta hemat yang harga katrid tinta ori murah, isi cetak banyak, kualitas cetak maksimal, anti ribet, low maintenance dan printer menjadi lebih awet....

Jadi kalau printer HP Deskjet yang gak ada tulisan "INK Advantage" artinya tuch printer katrid tintanya masih mahal, boros, dan NOT Recommend, alias Agan bakalan menyesal dan Frustasi karena salah beli printer harganya murah TAPI harga Katrid tintanya MAHAL sekali....

Berikut ini HP Deskjet 2520/2529 ULTRA INK Advantage, sbb:

HP Deskjet 2520/2529 ULTRA Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.250.000 / 1.270.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 205rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid HP 46 Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna) | Estimasi biaya cetak per lembar @70,-

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang

Semoga menjawab..... Tks