HP Deskjet 2520 | 2529 ULTRA INK Advantage

Quote:


Halo Gan....

Katrid tinta yang di refill/isi ulang itu pakai tinta nya bukan Ori, jadi kita gak tahu kualitas tinta dan resiko bocor/blobor/kering/Bikin mampet PH itu seringkali terjadi, apalagi kalau "Jarang" di pakai cetak, begitu disimpan lama, pas mau di pakai ada aja yang mampet, alias hasil cetak warnanya ngaco, karena ada yang mampet, biasanya katrid warna tuch yang sering problem...

Nah, sekarang nich Printer yang model baru, yach sekitar 2-3 thn yang lalu d, itu katrid tintanya bahan recycle material, jadi semakin ringkih dan kalau di refill paling 2-3x, udah gitu rusak, enggak kayak model lama yg lebih tahan banting....Karena sekarang ini sudah banyak Printer "Tinta Murah", jadi isi cetak tinta lebih banyak, harga katrid tinta Ori nya semakin terjangkau dan tentunya konsumen lebih memilih Produk Original vs. tinta isi ulang/refill/refurbish yang membuat hasil cetak jelek dan printer akhirnya rusak sebelum waktu masa pakainya....

Yang terakhir Agan info itu di refill lagi sudah 5/6x, bias jadi indikator ink carriage (rumah dudukan katrid) nya coba di cek apakah kotor/berkerak/blobor sisa tinta menempel di sirkuitnya, karena itu bikin korosi dan sensor nya gak mau detect, coba di bersihkan pakai tissue halus, atau di kerik pakai cutter pelan2 aja, biar plat kuningan nya bersih jadi bisa baca lagi sensornya...
Tapi HP 2410 model lawas ini Katrid tinta nya mahal + Boros, jadi sayang juga nanti harus isi ulang/beli katrid lagi yang harganya mahal....

HP "INK Advantage" --- > Versi Tinta hemat yang harga katrid tinta ori murah, isi cetak banyak, kualitas cetak maksimal, anti ribet, low maintenance dan printer menjadi lebih awet....

Jadi kalau printer HP Deskjet yang gak ada tulisan "INK Advantage" artinya tuch printer katrid tintanya masih mahal, boros, dan NOT Recommend, alias Agan bakalan menyesal dan Frustasi karena salah beli printer harganya murah TAPI harga Katrid tintanya MAHAL sekali....

Berikut ini HP Deskjet 2520/2529 ULTRA INK Advantage, sbb:

HP Deskjet 2520/2529 ULTRA Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.250.000 / 1.270.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 205rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid HP 46 Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna) | Estimasi biaya cetak per lembar @70,-

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang

Semoga menjawab..... Tks