CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/595b99cfde2cf25b1c8b4567/bulan-ksatria

Bulan Ksatria...

Jejak dendam perih meraksasa di angkasa...
Akan cinta yang besar dan terhalang durjana...
Manusia melacurkan diri di istana...
Namun tak demikian dengan Bulan Ksatria...

Kekuatan cinta kan beri dia mahkota...
Bulan merana jingga hapus air matamu...
Ksatria datang dengan bendera tanpa pedang...
Di detik ini cinta adalah kebenaran...

Tinggi menjulang, menembus peradaban...
Melewati waktu melawan pembenaran...
Dan kini Bulan menantikan gemilang...
Tangis, air matanya telah hilang...

Derap kuda Ksatria gagah dekati surga...
Walau neraka berjanji tuk menghabisinya...
Di pintu istana Bulan merajah hatinya...
Tuk tinggalkan raja, hakim dan khianat semesta...

Kekuatan cinta kan beri dia mahkota...
Bulan merana jingga hapus air matamu...
Ksatria datang dengan bendera tanpa pedang...
Di detik ini cinta adalah kebenaran...

Menuju kemenangan, dan cinta dikumandangkan...
Menuju kata hati, dan terbakarlah semua kebencian!!!!

---JRX---


Gw adalah penjahat besar... Gelar gw luar biasa hebat, dan ga semua orang punya... Ga ada kampus yang bisa menjamin lulusan nya mendapat gelar seperti yang gw punya... Jika lu bertanya, apa gelar gw, maka gw akan menjawab "NARAPIDANA"... Gw memang hanya kena 18 bulan penjara, potong sana-sini, praktis gw kurang dari 12 bulan ada di lembaga pemasyarakatan di kota kecil nan semarak... Tapi itu cukup untuk membuat gw kehilangan semua nya...

Lina, Justi, dan entah siapa lagi yang hilang dalam hidup gw... Itu harga yang harus gw bayar untuk semua perbuatan gw selama ini... Gw ini pendosa besar yang selalu dapat belas kasihan dari Tuhan... Gw bercinta dengan banyak wanita, menjebol apa yang seharus nya mereka jaga, dan merampas apa yang menjadi hak suami mereka... Sekarang, gw "dipaksa" merasakan bagaimana rasa nya kehilangan, bagaimana rasa nya kekecewaan dan bagaimana merasakan sakit hati...

Menyesal??? Gw ga kenal dengan kata itu... Melakukan kompromi??? Tidak, gw bukan pengecut yang akan melakukan apa pun demi kesenangan gw tanpa melihat penderitaan orang lain... Satu-satu nya pilihan adalah, menghadapi semua ini... Pahit, itu adalah harga yang harus gw bayar... Gw harus mencari surga gw, meski neraka selalu berjanji untuk menghabisi gw... Gw adalah Ksatria tanpa pedang, dan di depan sana ada bulan yang menunggu gw di pintu surga... Bulan yang air mata nya mengering karena gw mulai mendekati nya...

Ini kisah gw, ketika gw berusaha meraih surga yang sebenarnya... Bukan surga semu yang hanya berisi nafsu... Hidup tidak hanya soal bercinta dengan wanita cantik, lebih dari itu hidup adalah untuk mencari apa yang menjadi tugas, dan alasan kenapa gw "dikirim" ke Bumi...


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Selamat membaca, jadilah orang yang bahagia dengan melakukan apa yang lu suka, jangan pernah jadi munafik untuk memaksa orang lain suka... Jangan pernah ngajari gw soal menjadi baik, tapi kalo lu mau jadi bajingan, sini gw ajari cara nya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Thread sudah digembok

17. Strategi Aneh...

Prinsip orang berusaha itu simpel... Product yang di rilis ke pasar, entah itu barang, atau jasa laku dan diterima konsumen... Itu saja kan ya??? Jadi mau pake strategy jualan apa pun, ga jadi masalah... Jangan terlalu ngikut pada pakem yang sudah ada, apalagi sampai ter-maindset... Misal, Blue Ocean itu adalah strategy jualan paling baik... Pokok nya kalo gw jualan harus pake strategy itu... Buat gw itu bodoh... Strategi paling baik itu ya yang bisa membuat produk lu laku keras, serta bisa diterima oleh pasar... Asal yang dipakai adalah cara-cara yang sah dan ga melanggar hukum, plus tidak melanggar etika, ya jalan saja... Melanggar etika itu misal nya Black Campaign terhadap produk kompetitor... Ini kadang ada di zona abu-abu dan ga isa buat dibawa ke ranah hukum... Tapi secara moral jelas NOL besar...

Buat gw, kualitas adalah nomor satu... Gw ga isa kompromi untuk yang satu ini... Seperti saat gw mulai membangun usaha meubel... Gw hanya mau membayar kayu-kayu yang menurut gw bagus... Kategori bagus itu ya cukup umur, lurus, ga ada cacat, dan tentu saja resmi... Jatuh nya, ongkos produksi gw memang membengkak... Apalagi, gw mulai belajar "memuliakan" orang... Dimana gaji yang gw berikan adalah gaji yang mereka harapkan... Meskipun harga yang gw pasang sangat tinggi untuk ukuran "pemain baru", toh kastamer gw dari Tiongkok puas ketika order pertama sukses gw kirim dan mendarat mulus di tempat mereka... Gw tahu mereka puas dari email berisis testimoni yang mereka kirim, dan order lanjutan dengan jumlah yang lebih besar...

Dari situ, brand gw mulai terbentuk... Dan brand ini ga begitu baik, tapi juga menjadi baik jika bisa mengelola nya... Pusing kan lu??? Jadi gini, setelah gw punya workshop dan sedikit space buat ruang pamer, orang jadi tau berapa harga yang gw tawarkan... Gw ditertawakan saat itu, karena dianggap gila dalam memasang harga... So??? Brand yang melekat pada usaha meubel gw, harga nya mahal, jangan ke sana... Fine... Gapapa, toh gw masih ada kastamer dari Tiongkok yang udah order dalam partai besar ke gw... Di sini, para kastamer lokal jadi penasaran, lho katanya mahal, katanya jangan dibeli, kok terus menerus produksi??? Nah mulai ada pertanyaan... Kalo ada pertanyaan, tentu mereka akan mencari tau jawaban nya kan??? Buat orang tajir, gampang banget pasti... Dan cara mereka mencari tahu pun bukan cara recehan...

Mereka mencari tahu langsung ke owner nya, dalam hal ini gw... Mulai gw jelaskan, dari pertanyaan simple, siapa yang pesan meubel gw, sampai pada kenapa bisa mahal banget... Di sini, mulai deh timbul ide-ide rada gila... Gw bilang saja, kayu yang gw pakai seperti ini, spek nya begini, karena target market gw, emang premium dan exclusive... Bohong kah gw??? Ga lah, wong di Tiongkok sana, itu meubel emang dibayari oleh para orang tajir nya RRT kok... Orang Indonesia, denger kata premium, udah pasti ga akan mau kalah dong... Banyak bukti nya... Kenapa lebih mudah jual Ducati Peningpale eh Panigale dan MV Agusta dari pada jual kasta rendahan??? Ya karena dua motor Itlay itu premium dan prestige nya lebih dapat... Padahal secara riding quality, engine quality, jaringan 3S Kasta Rendahan menang lho...

Coba aja berkendara dengan Peningpale lalu setelah itu berkendara dengan kasta rendahan, lu pasti akan bilang Peningpale itu rosokan...!!! Udah suara kasar, cepet panas, disuruh belok kanan malah ngebuang ke kiri, belum ergonomi nya yang ga banget... Yang kayak gitu lebih laku di Indonesia... Lebih mahal, dan ga lebih baik padahal... Itulah konsumen Indonesia, gengsi adalah nomor satu... Lanjut... Tau produk gw ada di level premium dan emang punya kualitas, mereka pun mulai order... Awal nya hanya order sedikit, coba-coba dulu kali ya... Seamacam test buat gw, bisa ga mengatasi order yang mereka pesan... Pada akhirnya karena komitmen gw kuat, dan gw bisa penuhi harapan mereka, jadi pelanggan tetap pada akhirnya...

Ini kan strategi jualan yang ga sengaja... Gw kan awal nya dikampanyekan 'jelek'... Jualan barang mahal... Tapi karena gw ga reaktif dan ga terpancing untuk sekedar keluarkan sanggahan, apalagi ikuti arus dengan pakai kayu yang kualitas nya agak di bawah, gw justru mendapat keuntungan yang ga ada dalam itungan gw... Ditanya gimana rasa nya di kasih "brand" mahal, ya dongkol, marah, ga suka, tapi mau apa??? Mau maki-maki mereka gitu??? Wong fakta nya emang mahal... Soal ada sebab, kenapa barang gw mahal, itu alasan lain... Itulah untung nya kalo orang punya prinsip... Coba kalo gw goyah dari prinsip gw, mungkin usaha gw akan kacau balau... Dan ga nemu strategi aneh yang keluar karena keterpaksaan...

Selain menghadapi tantangan yang nyata, tantangan yang kabar nya tak kasat mata pun gw terima... Konon kabar nya ada yang kirim guna-guna ke gw... Gudang gw dikasih tanah kuburan... Tapi balik lagi, gw orang dari abad 21, dan gw adalah orang yang ga percaya dengan dukun dan segala macam nya... Toh, emang ga ada apa-apa dengan gw dan keluarga gw... Isu kal gudang gw serem juga omong kosong... Iseng gw pernah tidur di dalam sendirian, karena satpam gw suruh keluar, toh ga ada apa-apa... Karyawan gw pun sama saja, bilang ga ada apa-apa... Jadi ya sudah, anggap aja ocehan orang itu sebagai bentuk perhatian ke gw... Kalo misal ada yang nawarin mau bersihin lah, kasih pager lah, terima dengan baik... Kasih udut, kasih kopi, kasih duit, mungkin mereka kurang udut, maka nya mikir nya primitif...

Hari gini masih mikirin demit, sementara Bill Gates, dan Steve Jobs berlomba-lomba bikin inovasi canggih... Gw ga percaya kalo ada orang yang bisa mencelakakan orang kalo Allah ga kasih ijin... Apalagi jalur nya, ga masuk di akal... Semua balik ke Yang Maha Esa... Daripada gw dekati dukun, Ustadz, mending gw dekati Allah langsung... Kan mereka bisa memediatori lu, karena mereka orang alim... Alim menurut siapa dulu??? Gw ga pernah percaya sama orang yang ngaku alim... Gw lebih percaya sama orang yang ngaku bajingan... Karena yang gw tau dari pengalaman gw, orang alim itu ga pernah berkoar kalo diri nya alim...

Lanjut... Rintangan, hambatan di awal-awal usaha gw, membuat fokus gw terlalu full ke usaha... Gw jadi sering pulang malam, atau kadang dini hari... Tidur 2 jam, subuh bangun, berangkat lagi... Rutinitas kek gitu terus gw jalani... Kenapa??? Karena gw ingin tau, bisnis ini tuh mulai dari motong kayu, sampai packing naik kapal, itu seperti apa sih??? Soe Hok Gie pernah bilang, "cinta yang sehat itu timbul dengan mengenal objek yang dicintai nya... Untuk itulah kami naik gunung..." ketika ditanya kenapa dia suka naik gunung... Gw pun sama, karena gw ingin mencintai kerjaan gw, ya gw harus tau seluk beluk nya... Harus tau detail nya... Lagian dengan mengenal penuh usaha gw, gw bisa tau bagian mana yang ga efisien, gimana cara meng-efisien-kan nya... Bagian mana yang bisa di push lagi untuk ningkatin kualitas... Bagian mana yang mubadzir, jadi dibuang saja... Yang seperti itu kalo gw ga kenal alur produksi, mana bisa tau???

Sama ketika lu mau kenal sama Tuhan... Lu tanya posisi Tuhan di mana dan bentuk nya kayak apa,, tapi apa lu tau, lu itu siapa dan bentuk nya kayak apa??? Nama lu Asu misal, lu tunjukin mana Asu... Palingan lu nunjuk tangan, kaki, muka, badan, kepala, foto dari badan lu... Tapi Asu yang hakiki, ga akan pernah lu ketahui, kalo lu ga mau belajar mengetahui nya... Lha kalo diri lu aja, lu ga isa tau dan nunjukin, kok lu tanya di mana Tuhan dan bentuk nya kayak apa??? Lalu, yang pintar siapa??? Maka nya mengenali sesuatu itu menjadi instrumen penting ketika lu memulai usaha... Jangan lu mau buka angkringan, tapi harga bakwan dan tahu isi aja ga tau... Sepele itu, yang lebih rumit, harga eceran Dji Sam Soe dan Senior aja ga tau... Nah ini... OK, mulai ga jelas...

-------------+++++++++++++-------------


Sebagai Istri yang baik, Ay-Ay selalu nanya kenapa gw selalu balik malam, bahkan bisa sampai dini hari... Gw jelasin aja semua nya, dan dia percaya sama gw... Dia cuma pesan agar jangan terlalu keras bekerja, karena ga semua nya bisa ditutup dengan uang, terutama perhatian pada si kecil yang baru gw sadari, emang kurang banget interaksi gw sama dia... Perhatian itu bisa jadi akan membolak-balik perasaan manusia... Dan gw pernah merasakan nya...

Quote:

Perhatian, bener-bener bisa merubah segala nya... Kalo gw aja bisa digoyahkan Angel dengan perhatian nya, lalu gimana dengan anak gw??? Kalo gw kurang perhatiin dia, jangan-jangan dia akan cuek sama gw... Ga, itu ga boleh terjadi... So, malam itu, saat gw balik agak cepat dan Rudy seperti nya rada lelap tidur nya, gw pun pengen ngomong sama Ay Ay... Kenapa gw bilang rada lelap??? Karena anak umur segitu, lebih sering terjaga ketika malam tiba...

"Ay, mungkin aku akan kurangi porsi kerja ku deh... Waktu ku jadi makin sedikit sama Rudy kalo gini terus..." Kata gw, ketika Ay Ay rebah di bahu gw setelah masukin anak gw ke dalam box nya... Dia nampak tersenyum, sepertinya dia suka dengan putusan gw... "Iya mas, kan emang lebih baik gitu... Lagian kerja terus mau ngejar apa sih mas??? Udah tercukupi semua lho yaaa..." Ini kalo gw jelasin, akan jadi panjang... Gw lagi malas ngomong panjang lebar jeee... "Iya Ay... btw, rumah kita udah hampir selesai lho, siap pindah kan???" Tanya gw mengalihkan bahan pembicaraan... "Kalo sama kamu, kapan pun siap mas... Emang selesai kapan itu mas???" Tanya Ayu dengan antusias... "Ya kira-kira, semingguan lagi... Udah finishing kok Ay..." Jawab gw...

Ekspresi sumringah nampak jelas di wajah istri gw... Siapa sih yang ga senang, kalo udah kimpoi dan punya rumah sendiri... "Berarti, kita bisa secepat nya pindah dong mas???" Tanya nya antusias... "Kenapa ga... Begitu selesai, kita pindah Ay..." Jawab gw... Dia tersenyum lagi, dan memeluk gw... Yeah... Kebahagian seorang suami itu saat dia sukses membuat istri nya tersenyum dan bahagia ada di samping nya... Sepertinya gw ada di jalan yang benar untuk membahagiakan Ay-Ay... Sejumlah rencana indah pun udah kita susun bersama... Termasuk implementasi dari usaha nya Ay-Ay...

Seperti apa??? Dan apakah gw berubah pikiran dengan membuka alasan kenapa Angel pergi jauh??? Biarkan semua dijawab oleh sang waktu...


Ciaooo...
profile-picture
mmuji1575 memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di