CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:



Quote:

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Thread sudah digembok
Apabila agan ingin saran dari teman2 disini mod (elektrikal vw/vv/tc atau mechanikal) serta atomizer (rda/rta/rba) sbaiknya disertakan dana anggaran /budget agan untuk pembelian agar saran dari teman2 disini sesuai dan worthed dgn budget yg juragan punya..





Misal :
- Ane punya dana 50ribu pgn jajal vape gan? Ada ide?

answer : maybe evod 1100mah kit

- anggaran ane 350an gan siap ngebul usahakan new

answer : usahakan newbie JANGAN pake mechanical mod
coba starterkit seperti
ego aio d22
ego aio box
atau
kanger subox mini-c kit (belum ama batre) 350an..


dst...


- gan saya ingin mencoba vaping untuk berhenti smoking dana maksimal satu juta dgn kriteria bla-bla-bla dst..

answer: bla blanya dijelaskan secara spesifik dan logis sehingga teman-teman disini dapat menyarankan device sesuai budget dan persona yg agan mau..


Agar teman2 disini lbh mudah menyarankan device yg agan mau...


Ingat untuk penentuan budget , selain mod dan atomizer. Juragan harus dipertimbangkan pembelian beberapa kelengkapan dibawah ini, misal..
1. Highdrain battery (jgn pake sembarangan batre untuk mod, apalagi mechanikal)



Recomended battery for vaping: LG HD2, LG HB6, SAMSUNG 25R, LG HG2, LG HE4..

2. Liquid
Sesuaikan dgn kebutuhan agan, misalnya agan perokok berat kmudian ingin memulai vaping untuk berhenti merokok, agan bisa start dgn liquid bernikotin atau lebih jelasnya disini
http://www.kaskus.co.id/thread/54b79...okal-dan-impor

3. Intellegent battery charger

Quote:

Ada juga NITECORE palsu loh gan selengkapnya bisa dibedakan di
LINK

4. Kelengkapan advance vapers lain
- wire/ kawat ada beberapa jenis wire yg disesuaikan dengan kebutuhan agan dan kemampuan device/mod yg agan punya

- Kapas/wick/mesh kapas yg biasa dipakai untuk vaping
Quote:


- Gunting

- Gunting kuku / tang micro niper

- coilmaster/ kuro koiler/ koil jig

- Tissue

- obeng - & + dan L

- ceramic tweezer atau pinset untuk merapikan koil

- pinset melengkung runcing untuk merapikan wicking


(to be continued.....)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di