CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac3705c0cb17e3308b4568/home-of-air-condition-ac

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:


Quote:




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh funk
Thread sudah digembok

Review Daikin FTKV25NVM4 - 1 bulan pertama cuma 20ribu rupiah

emoticon-Cool misi om mau ikutan nyumbang review penggunaan AC Daikin FTKV25, kebanyakan orang yang ane kasih tau pada nggak percaya sama biaya listriknya dan juga termasuk ane. Masa iya penggunaan listrik AC sebulan cuma 20ribu rupiah ?

=========================================================================================

INTRO :

  • Kapasitas AC 1PK, penggunaan pipa sepanjang 6m, unit outdoor ditaruh di teras.

  • Pembelian tanggal 1 Desember 2016, pemasangan tanggal 2 Desember 2016.

  • AC untuk kamar tidur.

  • Daya listrik dirumah 1.300 VA dan masih menggunakan listrik Pascabayar alias meteran.

  • Dirumah dihuni 2 orang dewasa, ane dan istri ane.

  • Ukuran ruangan 300 x 275 , dengan gorden sebagai pembatas ruangan satu dan lainnya.

  • Rumah tidak terpapar matahari secara langsung karena dikelilingi oleh rumah lain. Sinar matahari hanya masuk lewat atas ( pake atap transparan dan hanya dipasang di ruangan dapur dan teras ).

  • Penggunaan AC setiap hari senin - jumat mulai pukul 20.00 - 05.00 , sabtu - minggu dan hari libur lainnya nyala 24 jam ( suhu di remote AC selalu diset pada suhu 28°C, karena ane dan istri ane nggak terlalu suka dingin, yang penting sejuk aja ), Fan speed 3.

  • Suhu ruangan malam hari 29-31°C, suhu real ruangan setelah AC nyala 27.5°C - 28.5°C, mungkin nggak terlalu akurat karena ane ngecek pake thermometer bekas aquarium.

  • Ane belum pernah ngecek jumlah watt yg digunakan oleh AC karena instalasi AC langsung nyambung ke kabel utama rumah, dan ane baru tau kl ternyata kurang bagus emoticon-Nohope rencana besok kl service mau sekalian dirubah instalasinya.

  • Jumlah pemakaian listrik tiap bulan sebelum menggunakan AC rata 230ribu - 240ribu.

=========================================================================================

Spoiler for BUKTI PEMBELIAN:


Spoiler for DENAH RUMAH DAN UKURAN:


emoticon-Takut (S) dan sekarang saat2 yang mendebarkan, melihat perbandingan pembayaran listrik bulanan sebelum menggunakan AC dan sesudahnya

Spoiler for PEMBAYARAN LISTRIK:


emoticon-Takut (S) 1 bulan cuma Rp 19.765,00 om, dengan pemakaian AC 1PK, pemakaian tiap hari selama 9 jam ( khusus hari sabtu, minggu dan hari libur lainnya nyala 24 jam ) dan suhu remote di set 28°C.


=========================================================================================

CONCLUSION :


  • Ane masih ragu apa bener segitu iritnya penggunaan AC Inverter ? Atau petugas PLN yang salah catat meteran ? emoticon-Hammer (S) Perkiraan ane sebelumnya sebulan 500ribu dan ane udah nyiapin budget segitu untuk bayar listrik, ane deg2an nungguin tagihan bulan depan emoticon-Takut (S) . Dan mulai awal Januari ane coba set suhu remote ke 27°C, dibawah 27°C udah nggak nyaman tidur om, soalnya ane g suka tidur selimutan emoticon-Hammer (S)
    Let see next month !!!! emoticon-Cendol (S)

  • Overall sangat puas pake AC Daikin FTKV25 om, dinginnya NYESSSS ( ane pernah bandingin AC tetangga ane sama AC ane sendiri, sama2 diset suhu 27°C dan suhu ruangan sama juga, tp dinginnya beda ), Listriknya hematnya kebangetannnnnnn om emoticon-Cendol (S)

  • Disini ane cuma sebagai end user ya om. Ane nggak jualan AC, bukan maksud buat promosi ataupun fansboy Daikin emoticon-Hammer (S) , ane cuma berbagi review aja. emoticon-Cendol (S)

  • Review akan ane update lagi untuk tagihan listriknya sampai beberapa bulan setelah penggunaan AC Inverter. emoticon-Cendol (S)

=========================================================================================

Sekian review dari ane, maaf kl penulisannya berantakan emoticon-Embarrassment dan semoga bisa jadi referensi buat temen2 yg lain.
Diubah oleh brimob.sowax
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di