alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
KOMUNITAS UBER ( Driver & Partner Uber Mobil )
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568105441cbfaa4f138b456c/komunitas-uber--driver--partner-uber-mobil

KOMUNITAS UBER

DRIVER & PARTNER ARE WELCOME (AREA JAKARTA)

JUST FOR BUSINESS & FUN
Mencari duit dan bahagia 😄😄😄😄

Bagi rekan2 yang sudah bergabung menjadi driver online silahkan bergabung di grup WA. KOMUNITAS GRAB & UBER dgn 2 langkah :

1. posting identitas dgn format: (contoh)
- nama : anto
- driver : Uber
- area kerja / domisili : depok
- no hape : 0823 1111 6088
- pengalaman terbaik selama menjadi driver : mendapat tips 100ribu

2. Screenshoot postingan kamu berikut argo/saldo mingguan dan kirimkan via WA ke no. 0823 1111 6088, dan kami segera menginvite Anda bergabung di grup WA komunitas uber.😄

Selamat bergabung gais...
Update per awal januari, member WA saat ini 88 org, slot terbatas. . 😄

WE ARE BROTHER!

DRIVER ONLINE COMMUNITY
Diubah oleh InuyaZha.CooL
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:


Udh Gan gak usah diladenin lagian nih org salah forum msh gak tau diri truss bersikap arogan dan sombongg bgtt..ane jg truss terang dari awal baca udh gak demen dari sikap cara dia ketik kata2 dipesannya..mentang2 dia rider byr gak seberapa jg duit recehan kan rata2 yg mau pakai uber krn liat murahnya kalo gak promo..lah dia ngatain kita sopirr..emang sih secara kerja kita dibilang sopir..tapi ane gak setuju jg kalo dibilang sopir murni..karena anggap aja kyk usaha jg kita modal mobil broo..dengan DP dan cicilan,terkadang ane dpt rider ada yg ngerti ada yg nggak cmn taunya pesan pakai uber,grab or gocar ada yg gak tau uber,grab or gocar cmn penyedia jasa aplikasi saja..ada yg taunya rider typecal yg hanya tau order doank dia berpikir kita mkn gaji dari uber,grab or gocar mobil disediain fasilitas dari perusahaan..wahh..kacauu..pas ane jelasin tuh rider baru ngerti..karena dia bertanya2..baru lah dia menyadari penderitaan dan resiko kita dilapangan yg kita hadapi..type character org berbeda2 yg kita temuin dilapangan ada yg ramah,cuek,dan arogan alias sombongnya selangit..kadang yg type arogan itu yg ane Analisa cmn bisa merendah kan profesi kita dianggapnya cmn sopirr doank..truss belagunya selangitt..mentang2 dia rider dia bayar gak seberapa byr udh kadang pake promo,cari murahnya or yg paling enegg itu pake uber pool itu cari murahnya keterlaluan..yg arogan itu typenya gak pernah peduli hidup org rata2 mereka egois,terkadang mereka hanya merendahkan dari sisi profesi kita saja dianggap sopirr..kan dia gak tau latar belakang kita itu apa..ya kadang manusia seperti itu kalo gak type manusia manja gak tau susahnya hidup anak org kaya dari duit ortunya yg udh kaya tapi jadi anak yg belagunya selangitt..dia gak tau ortunya bisa kaya pun mungkin dari perjuangan berdarah2 dilapangan..cmn udh terima enaknya doank..terkadang type org yg arogan lainnya itu yg kerja kantoran or mkn gaji..dia kadang jg merendahkan kita dianggap cmn sopir rendahan dilapangan..lah dia bisa menilai gitu kan seperti ane bilang dia gak tau background kita tuh apa tapi bisa merendahkan..kadang ada jg org yg udh mapan jlnin jadi sampingan alias punya usaha cmn ngisi waktu luang jadi mitra driver online,kalo gak org yg kerja jg kantoran udh punya posisi yg seatle gaji yg lumayan tapi mau jalanin jg jd driver online..kadang mereka yg berpikir arogan menganggap kita yg jadi driver online cmn sekumpulan org yg butuh kerjaan pendidikan rendah..karena mentok gak dpt kerja..nah itu dia sekali lagi ane tegaskan kalo gak tau background org itu apa jgn lah merendah kan org yg berprofesi jadi driver online..lah dia gak tau kalo org yg jadi driver pun lulusan sarjana S1 or S2, dia hanya jadi rider yg selewat doank gayanya udh kyk Boss gila yg ngegaji driver puluhan Juta..pdhal byr cmn recehan..udh kadang type arogan itu sukanya marah2..maksa masuk kermh gang kecill..padahal dari arah gang kermh cmn 200meter yg bisa ditempuh dgn jln kaki doank..ya udh pasti yg seperti itu kasih rating bintang rendah satu or dua, abis itu ngaduin keperusahaan aplikasinya entah itu uber,grab or gocar supaya drivernya diberentikan secara sepihak apalg uber rider itu bnr2 dianggap raja bnrr soalnya bisa tiba2 account diblokir tiba2 entah apa sebabnya..ternyata karena pengaduan rider..terkadang rider yg arogan itu blm tentu dia ada mobil or gak mampu beli mobil tapi belagunya selangitt..makanya ane skrg udh gak peduli gan..yg penting ada pegangan aja..ane cari kerja lagi ada gelar sarjana lulusan 16thn yg lalu S1 dulu sempet merintis usaha bangkrutt tapi coba bangkit lg..yg penting gak nyerah dan berdiam diri or stress gan..tapi mau berusahaa dan berdoa..seblmnya ane jg jadi driver online full tapi lama kelamaan ane analisa nih uber tarifnya paitt kalo narikk gak pernah naik2 cmn ketolong dipromosi sm surcharge doank..gak bisa dijadiin pegangan hidup kedpn..mau berkoar2 complain kyk apa gak pernah dianggap sbg dlmitra pdhal ada mitra kita dilapangan jg yg membesarkan nama uberr..tapi tetap aja kita hanya dianggap mesin duit..bkn mitra anggapnya prinsipnya itu mati satu tumbuh seribu..krn uber bikin cadangan truss buka pendaftaran dimana2 toh msh byk yg antusias..anggapnya 100mitra dia keluarin cadangan yg masuk 1000mitra..makanya ane udh hrs ambil sikap..cari kerja lg akhirnya alhamdulliah dpt gan..toh msh ada gelar sarjana..buat apa mengemban pendidikan dulu masa gak berusaha cari kerja lagi..alhasil ane pun skrg narik uber gak full time sambilan aja..nah kalo dpt rider diawal yg udh marah2 gak respect jg..ane sih sorry aja..skrg beda udh gak peduli ane yg cancel..gak perlu tuh rider yg cancel..kata2 yg bikin ane naik darah tuh org ngomong nya jg..gak mengenakan merendahkan bgtt..udh terkadang yg pesen rider belagu ini bknnya dia entah dia bantu order ketmnnya,saudaranya,ortunya or siapa lah..logikanya mestinya dia kasih no driver yg jemput kalo udh tertera diaplikasi supaya yg bersangkutan yg telp kedriver ini udh dia yg pesen malah dia yg telp truss sambil marah2 jadi ane pernah ngalamin tuh diarea mal kelapa gading..udh mana jalan mengecil ada proyek MRT truss dijemput pas bubaran mal..eh muter2 dia suruh dilobby lapizasa suruh jemput udh nunggu ada sekitar 10menit orgnya gak ada ternyata + ditegur security gak boleh dilobby lama2 kalo mau disuruh parkir ehh berubah lg dia bilang dilobby timur dekat bunderan lapiz sm mal kelapa gading ya udh ane muter lg..mana jalanan macett lagii..alhasil ane muter trusa mal kelapa gading buang wkt ada hampir 1jam gara2 kena macett..ehh nih rider malah marah2 dengan arogannya..marah2 seenak jidatnya saja seakan2 dia boss gila..pdhal ane udh jelasin baik2 kondisi dijlnana macett..truss kalo org yg pesen bkn anda lbh baik kasih no yg bersangkutan telp or bisa ane deh yg telp kalo pulsa aja dia pelit..or lg gak ada pulsa ya ane bisa tetep telp..ya elahh malah bentak2 udh ane jelasin keadaannya " bilang gini Bpk gimana tuh orgnya yg mau dijemput udh marah!!!" ane jelasin lg baik2 supaya kasih no telp biar ane aja yg telp biar jelas orgnya yg mana mau dijemputt..lah..msh bentak2 jg "Pokoknya Bpk ikutin aja saya suruh kemana ya kemana masa gak ketemu bpk ngiterin mal kelapa gading kan gak ngiterin kota jakarta gitu aja masa bisa nyasar gak usah jadi sopirr aja Pak.." ehhmmm jleebb bgtt tuh kata2 yg keluar dari mulut anak kurang ajar itu..akhir nya ane lgs ditelp ngomongnya nadanya agak tinggi.."Kalo ngomong sopan sedikit ya Bu tau gak saya udh muter2 lobby kelapa gading ada buang waktu hampir sejam truss keadaan jalanan macett itu kan sudah buang2 waktu saya dan bensin saya" truss dijawab makin bikin emosi nih manusia arogan.." ya derita situ yg mau jadi sopirr emang ada yg minta situ jadi sopirr" Wah makin panass dan bikin emosi aja. nih manusia kurang ajar yg gak pernah menghargai org..langsung gak ada basabasi lg ane jawab " Ehhh kalo ngomong sopan sedikit sita situ sita situ..emangnya situ siapa boss saya ngerasa bayar saya mahal jadi sopirr situ..lah belum tentu juga situ punya mobill..bisa jadi cmn byr pake promo diskon udah bayar recehan jg..sombongnya selangitt..sekali lagi saya tegaskan ini mobil pribadi bukan perusahaan uber yg punya..uber hanya penyedia jasa aplikasi saja..anda mau complain keuber dengan data diri saya silahkan saya gak takut diblokir sama uber sekali pun saya cari rejeki bkn hanya bertumpu sama uberr..jadi dari pembicaran ini cukup sampai disini saya cancel saja..situ cari aja driver uber lain yg bisa situ marah2in bentak2 dan direndahin..atau kalo situ merasa sanggup silahkan beli mobil sendiri gaji sopirr yg bisa situ rendahin dan marah2in..dari sini gak usah situ yg cancel saya saja yg cancel!!!" udah dah lgs ane cabut ningglalin tuh lokasi mal kelapa gading..dlm ati ane udh bodo amat mau tiba2 uber ngeblokir app ane permanent kek..ane udh gak peduli..kyk tuh uber yg cmn dia doank yg bisa kasih mkn..mending mah kesejahteraan mitra dipikirin..ini mah mana ada dipikirin..itu aja gan..jadi manusia yg salah forum nyasar kesini sbg rider yg arogan gitu anggap aja cmn angin lalu gak perlu diladenin gak pentingg..kalo dia msh reply lagi mau ketik baless apa lagi..bodo amat..soalnya keliatanan nih manusia susah buat mengerti keadaan kita dilapangan seperti apa kan dia dari kata2nya saja kita2 ini dibilangnya SOPIRR!!!
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di