CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge

Nintendo Switch Kaskus Lounge

cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
grg. dan kayowww memberi reputasi
Diubah oleh soy.
Thread sudah digembok

Frequently Asked Questions

Q: gan trit jual beli khusus switch dimana ya?
A: ane nggak buat gan. untuk mengakomodir kebutuhan jual beli, dipersilakan untuk gabung ke https://www.facebook.com/groups/FJBN...ENDOINDONESIA/
ane nggak ada afiliasi khusus dengan founder maupun member2nya, jadi harap hormati aturan2 yg berlaku disana (thanks kaisar seTanSiluman)

Q: gan switch backwards compatible ama wiiu nggak?
A: nggak gan

Q: gan switch harganya berapa?
A: sekarang masih "harga hype". namanya juga konsol belom setaun gan. kisaran 6jt ++ bundle sama 2 game wajib
mudah2an ntar turun ya emoticon-Embarrassment

Q: belinya dimana?
A: di toko game gan, jangan di tukang baso tahu emoticon-Hammer (S)
the usual lah... pse, multi, drakuli, verin, berak, dkk

Q: kalo ane beli switch di jepang, ntar bahasanya bisa ganti ke inggris nggak ya?
A: bisa gan. pertama kali nyalain switch langsung setup pilih bahasa & regionnya

Q: bahasa gamenya gimana? bisa diganti juga?
A: so far bisa gan. walaupun game jepang, tapi bisa ganti language ke english melalui in-game menu.
sedikit catatan: this is not the "normal" norm. pada umumnya game jepang tidak include english language didalem file2nya. jadi masih harus dilihat apakah kalo third parties sudah mulai rilis game2 mereka untuk switch, apakah game2nya masih bisa multi-language seperti sekarang...
klik sini, list game jepang yg ada option ganti bahasa (credit to agan diesper4d0)

Q: gan ane mau beli / titip / order switch di jepang...
A: silakan. FYI aja demand switch di jepang super tinggi & selalu sold out. terakhir denger berita dari jepang (oktober 2017), ada barang dateng di sebuah toko cuma 250 unit, antrian depan tokonya lebih dari 5.000 orang panjang banget sampe komplek sebelah emoticon-Ngakak (S) cara belinya juga diundi, jadi walopun ente ngantri dari subuh dapet spot paling depan, belom tentu dapet barangnya emoticon-Stick Out Tongue
imho mending beli disini aja.

Q: kalo ane beli switch di selain indonesia, adaptornya bisa dicolokin ngga? voltasenya gitu masalah ngga gan?
A: bisa gan. multi voltage alias wide range. cuma agan perlu beli colokan yg sesuai aja. soalnya adaptor versi jepang & us itu bentuknya pipih
(language, voltase, dan harga unit jepang by agan ardea)

Q: ane mau daftar alamat di u.s.a gan, state yg nggak kena pajak apa ya?
A: lsgs aja masukin zip code
92164 - San Diego, California
97222 - Milwaukie, Oregon
97116 - Forest Grove, Oregon
97080 - Gresham, Oregon
(credit to agan wijayatjioe)

Q: gan ane koq kesulitan connect ya? (tested for indihome)
A: masuk connection settings. DNS ganti dengan 8.8.8.8. dan 8.8.4.4.
proxy ganti dengan cache1.packetbyte.net dan 3127

Q: gan joycon ane koq suka tiba2 mati / gerak sendiri ya??
A: jawaban resmi dari nintendo. intinya sih begitu mulai bertingkah, langsung deketin aja jaraknya & usahain jgn ketutupan tangan apalagi benda2 lain
(thanks agan Lorem for the heads up)

Q: gan switch ane koq suka berkurang batrenya padahal ngga dimainin / cara matiin switch gimana?
A: iya switch kalo dipencet tombol powernya itu cuma masuk sleep mode gan, terang aja masih makan batre.
kalo mau matiin full, tahan tombol powernya terus pilih Power Option, pilih Power Off.

Q: gan ane mau beli vita aja, switchnya mau ane jual murah di fjb. logout account caranya gimana?
A: cekidot postingan sini by agan ardea

Q: agan koq belagu sih ngomongnya sering pake bahasa inggeris? agan sok aksi ya?
A: game2 yg kita maenin kan 99.9% hampir pasti bahasa inggris gan. gaming news ato youtube videos seputar gaming juga banyaknya bahasa inggris. jadi ane mengajak agan2 semua yg ada disini untuk lebih... literate.
ibaratnya kelompok pengajian, masa iya ada anggotanya yg enggak bisa baca huruf arab. ya nggak bisa ngaji lah dia gan emoticon-Hammer (S) penggunaan istilah2 arab sudah pasti tidak bisa dihindari dalam pengajian. seperti halnya penggunaan bahasa inggris dalam videogame emoticon-shakehand






*sementara segitu dulu, kalo ada yg nyumbang lagi nanti ane tambahin emoticon-Embarrassment
profile-picture
viarielz memberi reputasi
Diubah oleh channo
-1
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di