alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Gimana Sih Caranya Hewan Dapat Melihat Saat Malam Hari?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cd9100e0522732298b4567/gimana-sih-caranya-hewan-dapat-melihat-saat-malam-hari

Gimana Sih Caranya Hewan Dapat Melihat Saat Malam Hari?





Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya
"Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall"


Gimana Sih Caranya Hewan Dapat Melihat Saat Malam Hari?

:nulisahemoticon-I Love Kaskus:nulisah




Quote:


Quote:


Quote:




Cara kerja mata

Quote:


Tarsisus, beradaptasi dengan ukuran matanya

Quote:


Kucing, matanya seperti senter

Quote:


Ngengat, matanya yang unik

Quote:


Spoiler for Nih video lengkapnya gan, 4 menit doang kok:



Quote:



Gimana gan? Mungkin ada lagi tambahan ataupun pertanyaan dari agan-agan terkait hal diatas? Tanya aja gan, jangan mal-malu meong emoticon-Big Grinkita sharing disini emoticon-Embarrassment


Ciptaan YME sekecil apapun itu pasti mempunyai hal yang luar biasa uniknya. Semua yang menginjakkan kaki dimuka bumi ini pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Mata manusia memang sampai sekarang tidak mampu untuk berevolusi layaknya beberapa hewan diatas, tapi kita harus bersyukur mempunyai otak yang cerdas sehingga dapat membuat alat yang kita kenal dengan nama Lampu sehingga bisa membantu kita semua melakukan aktivitas pada saat malam menjelang. Mata hewan yang terdapat diatas mau itu masalah ukuran, fotoreseptor yang melimpah, atau mata yang dapat mengkilat, itu semua hanyalah serangkaian adaptasi yang dilakukan hewan tersebut untuk bisa melihat pada malam hari.

Sekian trit ane kali ini, jika ada kesalahan kata maupun kalimat ane mohon mangap ye gan (maapin aja).
Jika terdapat kesalahan dalam informasi yang ane tulis diatas mohon kesediaan agan juga untuk membenarkan. Karena bagaimanpun ane juga jauh dari kata sempurna. Terima kasih.
Jangan lupa nantikan trit ane yang lain gan emoticon-Big Grin




emoticon-Rate 5 StarRec HT jika informasi ini bermanfaat dan jangan lupa emoticon-Rate 5 Star





Spoiler for Kumpulan artikel ane yang lain, silahkan dinikmati dan semoga bermanfaat bagi agan semua:




#SalamDariSamarinda

:terimakasih :terimakasih
coba posting di lonje bakalan lebih rame kali.emoticon-Berduka (S)

mata hewan ada yg bisa liat dlm gelap? mungkin mereka bisa lihat gelombang elektromagnetik.... sekecil apapun frekuensinya emoticon-Hammer (S)

atau mereka punya byakugan emoticon-Big Grin

ngasal mode.. emoticon-Hammer (S)
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di