CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI MI NOTE | AHEAD OF THE CURVE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a7fc14d89b0988408b4567/official-lounge-xiaomi-mi-note--ahead-of-the-curve

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI NOTE | AHEAD OF THE CURVE



Official Lounge
Xiaomi Mi Note & Note Pro


INDEX


Quote:


MOHON BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA


RULES


Quote:


Jika ada postingan yang bisa membantu untuk kemajuan Lounge ini
Dengan senang hati akan dimasukkan di page one,silahkan quote dengan title PAGE ONE REQUEST untuk memudahkan TS





Quote:


WARN MI NOTE PRO USER


Spoiler for BUKA!!!!!:


Review


Review dari agan gesang99,tx to agan gesang99 buat reviewnya
Spoiler for buka:


Tutor memunculkan LTE yang hilang (DWYOR)


Quote:


Join Group Telegram Gan!!!


Quote:
Diubah oleh minote64
Feature dan lain-lain


Spoiler for buka:


Penjelasan

Spoiler for penjelasan:


II. Spesifikasi Mi NOTE

Spoiler for spek:


Spoiler for ulasan:


III. Spesifikasi MI Note PRO

Spoiler for spek:


Spoiler for ulasan:


YANG PERLU DIPERHATIKAN SAAT SET UP


Nah gan,ane mau share nih,pengalaman dari waktu ane masih pake renotu,klao HH ane udh dateng dari seller,ato malah agan beli di retail di tempat agan,pas saat set up HH ini,booting dulu sampek hidup,setelah itu,langsung agan masuk fastboot mode,hal ini ane lakukan bertujuan agar tau,HH yang ane beli asli xiaomi ato palsu,dengan cara tekn tombol power dan volume (-)

Klo yang keluar gb kelinci Xiaomi lagi otak atik robot,bisa dipastikan HH agan asli,ini cara termudah gan,selain pake mi verification yang ribet emoticon-Big Grin
,kurang lebih penampakan gb nya seperti ini
Spoiler for penampakan:


nah setelah itu,coba cek versi rom agan,perlu diingat gan,biasanya seller gak tau versi rom HH ini,tapi klao di tanya, jawabnya pasti rm global stable,ini berdasarkan pengalaman TS,pas ane cek sendiri,lah kok Rom Distri emoticon-Cape d... (S) ,cara paling gampang mengetahui room tersebut distri ato enggaknya,coba liat MIUI version aja gan,klo angkanya menunjukkan 5 buah,berarti itu rom distri,.
contohnya: MIUI 7 global 7.5.2.0.0 ,

nah itu distri gan,tapi kalo tulisannya kek gini,

contoh : MIUI 7 global 7.5.2.0 ,

nah itu baru rom orinya gan,dengan menunjukkan angka berjumlah 4,klo untuk developer ROM,memang dari sononya cuma mencantumkan 3 angka gan,biasanya,3 angka tersebut mewakili saat perilisan rom,emoticon-Big Grin

Kalo udah bergelut dengan Rom dan sebagainya,sekarang giliran agan cek kondisi hardware gan,terutama sektor kamera,(yang suka selpie),earphone,speaker,tombol2,touchscreen dkk,klo dirasa udah mantap,langsung bisa dihajar HH ente gan,entah buat oprek2 ato yg lain emoticon-Big Grin

HOW TO ROOT (DWYOR)


MI NOTE & NOTE PRO USER

Nah gan ane mau bagi gimana caranya root n ih gan,ane root HH ane posisi di rom global developer MIUI 8,stepnya
1. download dulu bahannya gan,antara lain
a. fastboot & ADB
b. TWRP v 3.0.0-0 MI Note
TWRP v 3.0.0-0 MI Note PRO
c. SuperSU.zip
2. Setelah download semua,install Fastboot & ADB yang udah di download
3. Setelah install cari folder fastboot-and-adb,copy file TWRPxxxx.img kedalam folder tsb (rename menjadi twrp.img,kecil semua)
4. Copy Supersu.zip kedalam HH agan,dan jagn lupa cek serial number HH punya agan
5. Matikan HH,dan masuk fastboot mode.
6. Di folder fastboot-and-adb,tekan SHIFT + Klik Kana,dan pilih open windows command here
7. setelah itu colokkan HH ke kompi
8. ketikkan command "fastboot devices",jika berhasil akan keluar nomer serial number agan
9. setelah itu ktikkan command "fastboot flash recovery twrp.img"
10. Jika hasilnya Okay,maka pemasangan TWRP agan berhasil
11. setelah itu leps kabel dari HH,tekan power dan volume +
12. jika sudah masuk TWRP,cari file supersu.zip
13. Flash supersu.zip,
14. bootup HH agan,dan di menu,akan munsul icon superuser

selamat,HH agan sudah berhasil di Root emoticon-Big Grin
Tested di HH TS sendiri, dn Workemoticon-Big Grin (HH TS Mi note)
Diubah oleh minote64
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di