CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eaa040f7ca17aa2d8b4612/bismania-kaskus---bimakus---part-1

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??|



Izin ke pada Momod semuanya
thread ini versi Lanjutan dari thread sebelah
versi upgrade..
guna untuk menertibkan kembali thread yang ada sebelumnya
dengan izin TS dari sebelah


Quote:





by Gian Adel


Spoiler for kopdar:


Sebelumnya,

Quote:

anda yang bingung terhadap BIMAKUS,
silahkan baca2 dulu yang ini..


emoticon-thumbsupBIMAKUS Independent Bus Loversemoticon-thumbsup





emoticon-Nohope sssssttttttttt emoticon-Shutup ada surat cinta dari mod arrrry emoticon-Kiss (S) Surat Cinta emoticon-Kiss (S)

Quote:

emoticon-Ngacir



Best Regards,
Bismania Kaskus Officer emoticon-Wink
profile-picture
grg. memberi reputasi
Diubah oleh bimakus.officer
Thread sudah digembok
Permisi gan, mau sharing perjalanan mudik singkat ke solo kemaren.

Trip 1 (25 Mei 2016)
Berangkat udah fix pengen nyoba muriaan, berangkatlah saia ke rawamangun. Oiya, nubie beli tiketnya go show, soalnya saia berangkat pas hari kerja pasti gak rame lah. Setelah bingung pengen naik apa, akhirnya diputuskan naek armada dari jepara, MJCM TRANS.
Spoiler for tiket:

Dapet tempat duduk no 9. Dengan mahar 200k, tiket udah ditangan dan ternyata dapet CM-018. Infonya bis banter nih. Sambil nunggu keberangkatan, liat 'lawan' di pantura nanti ada haryanto tp lupa hr brp soale dh berangkat duluan, bejeu b33, new shantika dengan suhadi nya, nusantara ns 01, serta saudaranya muji jaya md 008. Oiya OOT dikit, ternyata mulai 1 Juni bus tujuan jawa tengah sama jawa timur udah gak bearngkat dari rawamangun lagi pindah ke pulo gebang. padahal di RM enak lo, saia pertama kesini ternyata gak serem2 calonya gak kayak terminal sebelah.
Spoiler for cm 018:

Spoiler for bus baru:

Jam 18.45 bis berangkat dengan membawa 17 pnp sj. Sebelah saia bpk2 dr tni mau pulkam ke demak, pindah ke belakang krn banyak yg ksong. Ya lumayan bisa dpt 2 seat. Masuk tol pedati bareng b33 sma ns 01, udh disambut kemacetan khas jakarta. Crew pun membagikan snack berupa wafer, pop mie sama sebotol air mineral. Lepas cawang baru lancar. Ns 01 dah jauh didepan, b33 dikuntit dr belakang, akhirnya lewat juga. Masuk rest area km 57, kayaknya naikin barang. Jalan lagi, kok ngantuk y, jadilah bobomania. Bangun2 masuk rest area buat servis makan di rm tamansari tol cipali sekitar jam 20.30. Udh ada ns 01, sma ns 04. untuk makanan gak usah diceritain lah ya,udah pada hafal gimana cita rasanya.Ns 01 sama Ns 04 dah jalan duluan, CM-18 berangkat lagi jam 21.00 tp mampir nyolar dulu. Lanjut bobo lagi, bangun2 jalannya kayak gak rata gt. Owh pantes, ternyata lagi di tol pejagan. Bobo lagi bangun bentar lagi bermacet ria kayaknya di daerah subah. Bangun udah di sari rasa sekitar jam 02.00. Keluar sari rasa ketemu lg b33, sampai weleri b33 belok lewat jalan lingkar, cm 18 lurus. Masuk semarang ketemu b33 udah di agen xbanteng, didepannya ada new shantika suhadi. Akhirnya finish terboyo jam 03.30.

Nyari mushola, nunggu shubuh sambil charge hp. Udh ibadah, nunggu bus smg-solo di keluar terboyo. Kok yg keluar royal safari semua, 2 ijo lewat akhirnya ada bus cepat sugeng dr jatim. Jam 4.45 bus dengan nopol W 7068 UZ start terboyo, dr banyumanik sampai sala3 banyak naikin pnp. Kayaknya sih udah pd langganan, sampai2 ada pnp yg belum dateng sampe ditungguin ama busnya. Luar biasa. Ahirnya finish tirtonadi jam 08.00.
Menuju ke sukoharjo, naek bus bumel wonogiren. Ampun bisnya lemot pisan. Turun pas depan terminal sukoharjo. Butuh waktu 1,5 jam dr tirtonadi sampai ke sukoharjo pdahal cuma 16 km. emoticon-Hammer


Sorenya nyari tiket buat balik ke jakarta besok. Karena ada kondangan temen kerja, nyari bis yg berangkatnya agak malem biar sampe sana lsg ke tempat kondangan. Pilihannya rosin, harjay, raya sama si ijo gunung harta. Akhirnya pilihan jatuh pada si ijo. Pertimbangannya,bisnyabanyak yg baru sp tau dpt suhadi, scania lagi. Ke agen tanya2 fix naik bis dr blitar, disuruh siap jam 18.00 diagen. Harga tiket 200k dan pas ditanya agen pillih seat '1a mau?' lsg jawab 'mau'. Hotseat gt loh.

Trip 2 (27 Mei 2016)
Berangkat dr terminal sukoharjo jam 16.00 naik aneka jaya, sekarang cukup 1 jam sampe tirtonadi. Kecepetan sampe agen, ternyata penumpang dr solo saia aja. Nunggu lumayan lama kok udah laper, yasudah jajan dulu didepan agen ada angkringan. Tepat jam 19.00 bus dateng, dan dapet bis dengan kode gh 088 suhadi scania. Gak sempet foto soale dh malem. Lsg naik kedalem, wah paling depan ni, tp syg ketutu2pan topi jd agak terganggu. oiya, kl yang hotseat gak ada lcd sama power plugnya, hiburanya liat langsung opera vantura emoticon-Big Grin. Dapet snack isi roti, air putih, kacang, permen sama nasi yg dibungkus dr rm duta. Lnjut jalan cuma ketemu rosin, raya sama truk. Semua lewat. Masuk terminal tingkir naik 1 pnp. Bus lurus gak lewat tol bawen. Ternyata mampir agen bmanik, naik 3 pnp. Tanya sopir, ternyata cm ad 15 pnp sj. Yasudah sy pindah belakang sja, soale kl crew ngerokok asepnya lsg kena, lgpl mau kondangan besok pagi biar seger sampai sana.
Pindah belakang jadilah saia bobomania, bgun cm pas kontrol di sarirasa lanjut nyolar di spbu disampingnya. Kembali ke aspal, lawannya rosin aja. Bobo lagi. Bangun dah di tol cikampek. Finish pasar rebo jam 05.45. Sebelumnya mampir di bekasi timur buat nurunin pnp. Ternyata cepet juga, msh kepagian nih mau kondangan. emoticon-Big Grin

Spoiler for dalem:

Spoiler for kursi:

Spoiler for stiker:

Spoiler for luar:

Sekian perjalanan saya
Diubah oleh antnasz
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di