alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573d4e6c96bde660538b456a/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:




Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Thread sudah digembok
Quote:


suntik game bajakan kalau versi ane,
STEAM
1.tekan install game, tunggu sampe selesai prepare file & allocating disc, kalau udah langsung pause downloadnya.
2.install game bajakan(kalau berbentuk installer), installnya di local disk yang sama dengan steam supaya mindah(cut) folder gamenya tidak lama, kalau sudah selesai, cut folder game yang sudah terinstall ke direktori steam /steamapps /common*/paste folder (nama game)**
common* = kalau belum ada nama foldernya bikin aja
paste folder nama game** = Untuk folder nama game itu CASE SENSITIVE, jadi harus cari tau dulu di google, caranya : (nama game) steamapps, contoh -> tomb raider steamapps

3. kalau sukses coba di resume download dari steamnya, nanti bakal ngelompat ke berapa % atau mungkin sudah siap play.


Origin
stepnya hampir sama kok dengan steam, bedanya di letak foldernya di program files / Origin Games, tinggal paste saja foldernya, kalau ada pilihan replace, yes kan aja

NOTES:
Pengalaman ane main game Origin di warnet lewat hdd eksternal

Origin tidak seperti steam, kalau steam tinggal buka launcher, pilih game di library, langsung main.
Di Origin nggak, contoh kasusnya hari ini ane udah download & siap play, nah kalau mau main besok / pc nya tiba2 mati harus di download lagi gamenya dari awal. Kalau agan tekan download game yang sudah tinggal play tapi gak di pindah dulu foldernya, Maka akan DOWNLOAD ULANG DARI 0%!
jadi gimana akalinnya? pindahin dulu sementara isi folder di origin games, terserah dimana. Kalau udah tekan download di library originnya, nanti udah berjalan langsung pause, kemudian paste lagi folder yang ente keluarkan tadi ke origin games, terus replace, kalau udah resume download game originnya, agan tinggal nunggu sampe ready to play,
mumet? iya gan, tapi kalau udah sering ngelakuin begini ya jadinya udah biasa emoticon-Big Grin
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di