CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eaa040f7ca17aa2d8b4612/bismania-kaskus---bimakus---part-1

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??|



Izin ke pada Momod semuanya
thread ini versi Lanjutan dari thread sebelah
versi upgrade..
guna untuk menertibkan kembali thread yang ada sebelumnya
dengan izin TS dari sebelah


Quote:





by Gian Adel


Spoiler for kopdar:


Sebelumnya,

Quote:

anda yang bingung terhadap BIMAKUS,
silahkan baca2 dulu yang ini..


emoticon-thumbsupBIMAKUS Independent Bus Loversemoticon-thumbsup





emoticon-Nohope sssssttttttttt emoticon-Shutup ada surat cinta dari mod arrrry emoticon-Kiss (S) Surat Cinta emoticon-Kiss (S)

Quote:

emoticon-Ngacir



Best Regards,
Bismania Kaskus Officer emoticon-Wink
profile-picture
grg. memberi reputasi
Diubah oleh bimakus.officer
Thread sudah digembok
Selamat siang Bimakus..
Sembari makan siang dan sebelum baca2 page belakang, ane mau bikin catper singkat perjalanan 8 April kemarin ah..
Berawal dari ajakan temen member salah satu komunitas miniature bus yang juga temen eks kantor lama emoticon-Smilie katanya mau coba bis yang berkursi ex Garuda Indonesia aka PO Raya, kebetulan sisa 1 seat belakang, tp ane nego, ada yang mau tukeran ga supaya dapet kursi depan, akhirnya ane dapet 1B belakang sopir.. sip deh

Jumat 8 April

Pulang kantor ikut shuttle ke harapan indah dan lanjut naik nagkot ke Pulogadung Trade centre, tinggal nyebrang, sampai deh ke poolnya bus.
Sampai pool, udah banyak anggota komunitas yang kumpul. Karena kami ber-20 dan memenuhi seluruh kursi bus, PO tersebut menyediakan bus cadangan yang biasa perpal dgn nomor plat AD 1438, biasanya untuk kelas Super top cuma berangkat 2 tiap hari, 1 dr Lb bulus dan 1 lagi dari pulogadung, khusus hari ini special berangkat 1 tambahan emoticon-Big Grin

Jam 19.50
kami baru berangkat karena menunggu 1 teman yang kena macet (udah kayak pariwisata nih bebbas mau berangkat jam berapa emoticon-Big Grin), Alhamdulillah macet sudah terurai, begitu juga tol cikampek lancer banget malam itu. di Tol cikampek cuma ketemu sama banyak sinar Jaya dan 1 PK wonosobo, bus kami pun di blong emoticon-Big Grin

21.15
sudah sampai GT cikopo dan bus pun keluar ke arah pantura Subang, udah lama bgt gak lewat sini, kondisi jalan lumayan sepi dengan banyak tambalan.

22.30
Sampai RM Markoni, makan malam dan foto2, take off lagi jam 23.15
Selama lewat pantura Subang cuma ketemu Handoyo dan diblong kiri olehnya, sisanya cuma truk2 dan dgn mudah disalip si ST2

02.00 baru masuk tegal, wah kesiangan banget ya, wajar sih berangkatnya malem. Sampai kota tegal setelah leat SPBU Muri saya terlelap karena suer joknya nyaman banget empuk dan lebar, leher pun gak pegal. DI jalan banyak ketemu sinar jaya aja. Pas masuk pali kanci, saya lebih tertarik melihat bus2 ke arah barat

05.00

Berenti di RM "ane lupa namanya" pokoknya gak jauh dari Sari rasa Gringsing emoticon-Big Grin, solat shubuh, ngeteh dan lanjut lagi perjalanan.

06.00 Berenti di tol Semarang -Bawen di rest area yang belum jadi karena kami ingin foto2, ini berkat ditawari oleh sang sopir emoticon-Big Grin

07.30 gak lama setelah keluar Bawen, mau masuk salatiga, kami berenti untuk mandi-mandi dan sarapan pagi, pokoknya kayak bus pariwisata, jalan santai emoticon-Big Grin

09.30 akhirnya kami sampai terminal Tirtonadi Solo dan kami pun semua turun dan berpisah sama crew, terima kasih pak Sopir yang malam itu nyetir sendiri dair Jkt, dan pak kenek yang ramah. kami pun berpisah ada yang lanjut Jogja ada yang ke kampong masing2 dan Saya ikut rombongan yang akan mutar2 Solo, Setelah itu bermalam di hotel Twin Star dekat stasiun Balapan emoticon-Big Grin

PO Raya SUpertop
tiket RP 275rb
Kenyamanan 9
Kecepatan 7
Keramahan crew 8
Perawatan bus 9, masuh pakai Kuler tapi berasa nyaman banget gak ada bunyi aneh2 kecual suspense,
Skill driver 9, jago mengendalikan Kuler dan penumpang dibawa dgn nyaman buat tidur

Pulangnya di catper terpisah ah, yang pasti naek PO yang berbeda

Spoiler for bus dari depan:


Spoiler for kabin si kuler:


Spoiler for keceriaan:


Spoiler for kursi pesawat:








Diubah oleh nextsprinter
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di