CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567130e9162ec29f518b456c/official-lounge-xiaomi-mi-4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Selamat datang di Official Lounge mi4c
Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya emoticon-Big Grin



NEWS & UPDATE !

Quote:



MIUI 8 di Mi4c


Thread's Changelog

Quote:




Quote:




Quote:





Quote:





Quote:




Spesifikasi
Spoiler for Spec:


Penampakan
Spoiler for foto spesifikasi:



Hands On
Spoiler for Hands On:


Review ROM
Quote:


Hasil Kamera
Spoiler for Hands On:
Diubah oleh xiaomi.mi4c
Thread sudah digembok

Berbagi Cerita Horor !!!!

Berbagi Cerita Horor !!!!

Gan agan semua, ane sedikit ingin berbagi pengalaman ane menggunakan device kesayangan kita semua MiForce, Awal ane ambil nih hh, kondisi masih standar banget, bahasa dewa planet mars banyak telihat membuat sakit kepala, gak nunggu pake lama, ane langsung update ROM waktu itu ke stable 7.1.4, mulai di miforce menunjukan ke garanggannya sebagai hh kelas flagship, Skor Antutu cukup membanggakan sekitar 65k.... performa sangat memuaskan, semut di mana2. Hasil kamera mantabs bingit, apalagi didukung dengan OS MIUI yg cukup meawan... ah kopoknya puas banget ga rugi keluarin duit 3.5Jt buat minang ni HH.
Seiring jalannya waktu, versi ROM terus di UPDATE dan muncul versi stable 7.1.6, tanpa pikir panjang langsung ane Update dengan harapan ada tambahan performa... Tapi ternyata kenyataan tidak sesuai harapan, si MIFORCE berubah jadi SANGAT GARANG, CEPAT MARAH, BAWAANNYA PANAS, TAPI CEPAT LOYO... HAHAHA

disanalah awal kekecewaan ane sama MIUI, ane berusaha pindah ke versi DEV, tapi ternyata ada kabar buruk bahwa versi DEV sudah menyediakan PENJARA ALCATARZ, hingga tak bisa lagi leluasa di elus2 miForce ane.... ane makin kecewa sama MIUI, dilain pihak ane pengen ikutin perkembangan ROM MIUI tapi ane tidak mau dikekang dan dibatasi, apalagi kabar buruk datang bahwa versi stable juga menyediakan ALCATRAZ... makin sulit menemui MiForce idaman.... hik... hik....

Akhirnya dengan berat hati ane Minang CM13, Ternyata ni gadis imut-imut banget, langsing, putih mulus, pinter, cekatan, ga oon. ane jatuh cinta pada ni ROM. cukup lama ane hubungan batin CM13... tapi ada 3 hal yang kurang dari CM13 yang sangat mengganggu,
1. Keyboard kadang suka hilang, tapi kemudian ada lagi kalau di pijit power off.
2. Kualitas kamera tidah seindah MiForce
3. Ganti Tema sering FC

Ane makin galau, pengen kembali ke miForce tapi takut polkis, bertahan CM13... ad yg tak sesuai kehendak hati.... mau ngelamar MiForce yang udah tua, ah gengsi banget.....
Akhirnya ane putuskan untuk cari miForce lain yg bebas polkis.... ane nemu miForce.eu 7.2.3... nah .... ini yg ne cari.!!!! langsung ane Sedot tuh ROM

Tapi ini cerita horror nya gan.....
ane kurang pahan istilah2 libra, aries, armani dll..... ane pikir hanya pengembangnya aja tapi ternyata istilah2 itu menujukan device, ane sedot armani stable 7.2.3... ane ikutin tutorialnya.... Full wipe (Termasuk Internal storage)....pertama ane sedikit heran kok internal storage ikt di wipe, bukannya data akan hilang? tapi ane terus ikutin tutornya, dan akhirnya.... TOBAAAAAT..... DATA ILANG SEMUA .....!!!!
Keringat dingin mulai bercucuran... ane kembali balik ke CM13, terus cari tau di group..... ternyata ane di kasi tau bahwa untuk miForce kodenya adalah Libra, sedang kan armani untuk Redmi 1s.... aah sial banget....habis sudah data...
akhir cerita ane kembali sedot libra stable 7.2.1 dan FLASH !!!! jreeeng.... akhirnya miForce ane Kembali ke MIUI
ane ikutin awal instalasi, login miAccount lama ....

Awal pakai ini ROM ane agak heran kok ni ROM lemot banget.... tapi ternyata MIUI luar BIASA gan !!!! LEmot bukan karena lemot... tapi teryata dulu ane memasang backup data di MiCloud.... Foto2 ane dulu di restore ulang.... bahkan aplikasinya di restore pula.... justru foto2 itu yg ane perlukan... tapi apa daya data yg saat di CM13 ane ga sempat sync di cloud .... tapi dengan itu ke galauan ane terobati....

Saat Semua data sudah direstore dengan sempurna baruah MiForce ane unjuk gigi...... heheh

Ini sedikit Review Ane :
1. Cukup smooth... no lag
2. Thema gratiis tis tis

3. skor antutu

ane sedikit heran kenapa drop.... tapi ternyata ane dapat jawabanya setelah buka cpuz

ternyata saat antutu di jalankan 2 CPU dalam keadaan STOP, system menganggap antutu tidak membutuhkan 2 CPU performance nya yg 1.8GHz.. jadi wajar skor antutu drop....

4. Suhu


5. GPS
Lancar jaya


6. Dolbi ATmos bagi yang ga mau di penjara emoticon-Wowcantik


7. Batere

ini yang ane agak sedikit loyo... tapi tak apa toh baru beberapa jam saja belum keliatan irit atau borosnya

8. system


9. kamera :
asal lewat gan barusan selagi ngantor




Sedikit info TKP buat yg ingin icip2 MIUI Stable eu 7.2.1


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di