testi takstar HI1200

ini ane yang kemaren beli earphone nya gan emoticon-Big Grin

ini hebat banget aganya, ane mesen jumat sore banget jam 5 an, ane kira sampe nya paling selasa, soalnya senin imlek
eh tau2nya hari sabtu siang udah nyampe emoticon-Ngakak (S)
dikirim pake yg YES sama agan ini, gratis ongkir lagi emoticon-Blue Guy Peace

takstar HI1200 + geng bonus karetnya emoticon-Ngakak (S)


review takstar HI1200 :
sebelumnya, ane bukan audiophile proffesional, dan bukan juga newbie di bidang audio, sedeng2 aja lah emoticon-Malu (S)
sebelumnya udah pengalaman berberapa earphone/headphone branded, jadi tau kualitas suara yang bagus lah :
sennheiser hd202 recabled
ath sj11
sennheiser cx300 II
ath m50x

ane review seadanya aja ya, ga melebih2 kan ga ngurang2in sesuai opini kuping ane emoticon-Blue Guy Peace
ini cuma OPINI Kuping ane aja ya & ini juga keadaanya masih baru banget, masih belom di burn-in.

kualitas suara :
pertama make.. suaranya biasa aja emoticon-Bingung (S) (kebiasaan pake m50x kali ya)
tapi di pake agak lamaan, baru dapet feelnya, kok enak yah. nyaman, bass nya pas, vocal nya pas, bright banget. kalo ath m50x sama senn hd 202, di pake kelamaan rasanya kurang nyaman, bassnya terlalu kuat emoticon-Hammer (S)

jadi kalo di skor
material & finishing : 8/10 (kayunya itu loh yg keren, antimainstream banget modelnya elegant, namun sayang kabel nya masih kabel biasa, tapi ga masalah sih) emoticon-Big Grin
bass : 6/10 (kaenya ini emg bukan IEM buat pecinta bass, tapi lebih ke bright lover, tapi tetep aja ini bas nya PAS, ga terlalu kecil, ga terlalu bulet juga ya PAS pokoknya) emoticon-Blue Guy Peace
stagging : 7/10 (kata ane sih biasa aja *kebiasaan pake headphonekali ya* emoticon-Hammer (S), tapi tetep staggingnya better ini dibanding iem nya sony & senn) emoticon-Blue Guy Peace
vocal : 9/10 (nah ini yg paling ane suka, vocal nya asik banget, kerasa beda sama semua headphone/earphone ane lainya, rata2 ketutup bass semua) emoticon-Hammer (S)
kenyamanan : 10/10 (di pake lama enak banget suaranya pas, nyaman, mana dapet bonus karet nya banyak banget, ada yg model double, pas banget di kuping, dan ini suaranya ga bocor ke sebelah, jadi kalo di pake di tempat umum, yg sebelah ga akan kedengeran apa yg kita dengerin) emoticon-Blue Guy Peace
detail suara : 8/10 (detail masih kalah sama m50x, tapi better daripada cx300 III & hd202, kerasa semua instrumen2nya)

overall : 8/10 (untuk IEM harga segini, worth it banget, dapet kualitas yang lebih bagus dari merk ternama, bisa ngerasain vocal yg bright, pokoknya reccomend bagi bright/instrument lover) emoticon-Blue Guy Peace



sorry komenya panjang,
ga nolak cendolnya emoticon-Malu (S)