alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
Review sedikit Takstar HD2000 dari agan Massacare

Sebagai newbie music dari dulu walau hobinya suka ngutak ngatik komputer saya sendiri blm pernah pake yang namanya headphone bagus, paling ya pernah pake headset gaming steelseries siberia v2 habis tu beralih ke headset bassboost 60rebu dari tokohp karna SS nya dijual. And setelah bertahun tahun akhirnya tu headset rusak jadi kesel juga akhirnya ane niatkan diri untuk beli yg merk lain.
Setelah searching sana sini sampai ke forum audio ternyata selama ini ane kena penyakit HGMS ( Headset Gaming Marketing Syndrome ). Ser ser ser ser ser. Ambil juga HD2000 nya sama agan Massacare setelah berjam jam an konsultasi via telpon.

Ane sih ngga begitu buat gaming, lebih suka denger musik Japan, mandopop, sama cantopop. Sesekali ngegame csgo
Pertama kali denger tu HD2000 nya langsung terasa dunia ini beda sekali sama yang ane bayangin dengan music, ternyata begini toh music yang sebenarnya. Hahaha. Suara musiknya itu loh. Detail banget high and mid nya. Treblenya pas jernih ngga nusuk, Cuman mungkin karna ane selama ini dengernya pake headset bass jadi terasa sedikit kurang dari enjotan di low nya soalnya dulu di aktifin bassboost dari windows. And kata si agan Massacare jangan di pakein EQ nya.

Kesimpulan : Takstar hd2000 ini memang mantep buat entry level headphone. Harganya ga mahal mahal amat 500rban. Detail musicnya keluar semua.. Beda banget sama headset gaming. Mungkin kalo diilustrasi headset gaming itu seperti restoran mall yang harganya semahal mahal langit namun tetep kalah sama lezatnya masakan ibu #ngawur.

And setelah 3jam dapet takstar hd2000nya, dikasi nyoba ama temen. Langsung dimintain order juga katanya enak bgt ini headphone daripada Beats( mungkin pakenya yang palsu emoticon-Big Grin) langsung pesen 1 biji lagi kemarin.

Untuk gamer jangan deh ambil headset gaming kalo nyarinya kualitas suara.

Sedihnya:
Barusan headset ane dibeli ma temen juga secara paksa. Padahal baru 1 hari tidur bareng ane. Yawes kalo gitu ane coba konsultasi lagi ke agan Massacare lebih bagus ambil hd2000nya + dac/amp atau upgrade headphone, katanya upgrade. Ser ser ser ane ditawarin ath-m40x sama ath-m50x and setelah baca review review ane ambil yang ath-m40x sahaja yang harganya lebih bersahabat(1,4an) dibanding m50x(2,2an). Okelah sambil ditunggu datengnya ath-m40x siapkan kuping ane buat kejutan selanjutnya and akan dikasih noob impression lagi dari ane yang baru belajar sama Audio.

Feinan
Thread sudah digembok
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di