KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[ASK] Router untuk medium-large office
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5640216aa2c06ec66b8b4569/ask-router-untuk-medium-large-office

[ASK] Router untuk medium-large office

Minta rekomendasi dong, router untuk main router (yang langsung nyambung sama kabel ISP) yang kuat untuk 100-200 user apa ya.

Wired atau Wireless ok. Budget 1-3 juta. Tergantung firmwarenya kalo emang bagus gak usah saya install DD-WRT

Soalnya sekarang pake ASUS-RTN12 HP jumlah user 75 aja udah langsung lemot.

Kira-kira configurationnya ISP nyambung ke router yang saya tanyakan^, terus port sisanya bakal nyambung ke 3-6 switch dan Access Point biar gak overload.

Thanks before.
Diubah oleh Cress
Mikrotik bro yg Lvl 6.. lainya pakai Ubiquity Unifi AP Long range 3 pack
selesai
×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di