CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eaa040f7ca17aa2d8b4612/bismania-kaskus---bimakus---part-1

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??|



Izin ke pada Momod semuanya
thread ini versi Lanjutan dari thread sebelah
versi upgrade..
guna untuk menertibkan kembali thread yang ada sebelumnya
dengan izin TS dari sebelah


Quote:





by Gian Adel


Spoiler for kopdar:


Sebelumnya,

Quote:

anda yang bingung terhadap BIMAKUS,
silahkan baca2 dulu yang ini..


emoticon-thumbsupBIMAKUS Independent Bus Loversemoticon-thumbsup





emoticon-Nohope sssssttttttttt emoticon-Shutup ada surat cinta dari mod arrrry emoticon-Kiss (S) Surat Cinta emoticon-Kiss (S)

Quote:

emoticon-Ngacir



Best Regards,
Bismania Kaskus Officer emoticon-Wink
profile-picture
grg. memberi reputasi
Diubah oleh bimakus.officer
Thread sudah digembok

FR Mudik Ngebis Jkt-Kediri PP part 1

berawal dari keisengan saia beberapa waktu lalu pengen liat2 bis ke terminal pinang ranti. tepatnya hari minggu 18 okt siang. sampe terminal pinang ranti cuman poto2 bis, eh pas mau pulang kok ada yg ganjel di hati pengen cobain bis sprinter yg sering diceritain temen saia yaitu Kramat Djati exe bis 6 chasis hino rn285 emoticon-Malu (S)
Spoiler for kd:

akhirnya daripada gelisah gak bisa tidur, naik ke lt 2 terminal buat nebus tiket buat minggu depan jumat 23 okt jurusan madiun seharga 240k emoticon-Cape d... (S) padahal saia udah berencana mudik akhir bulan tgl 30 okt & udah booking tiket sepur emoticon-Hammer (S) gpp dah mudik sekalian berhubung udah kangen juga ama bini emoticon-Malu (S)

hari H pun tiba. pagi2 dari rumah udah nyiapin baju buat mudik lalu cuss kantor. di kantor udah gak konsen kerja pengen cepet2 sore ajah emoticon-Cape d... (S)

akhirnya pas jam 3 kurang saia ijin ke temen 1 tim di kantor buat pulang cepet bilang mau mudik. pesen gojek naik dari depan kantor ke terminal pinang ranti. setengah jam sampe terminal udah berjejer tuh bis yg siap berangkat. saia ke mini market sebelah terminal beli logistik buat di jalan terus ke agen buat nuker tiket & ke musolah dulu solat asar. nah yg lucu pas saia lagi nunggu jam berangkat, temen saia yg sering ngeracunin & udah langganan naik KD tiba2 nongol mau mudik juga gara2 siangnya saia bilangin klo sore ini saia ikut KD bis 6 emoticon-Ngakak (S)

jam 16.00 bis belom berangkat krn nunggu penumpang yg blom dateng. akhirnya jam 16.10 bis berangkat dg full seat. hatiku pun gembira emoticon-I Love Indonesia (S)

duduk di hot seat nomer 2. bis dilengkapi dg sekat antara kabin crew dg penumpang. lebih nyaman buat saia krn klo crew ngerokok asep nya gak masuk, tapi kurang maksimal buat selonjoran krn mentok sekat emoticon-Hammer (S)
bis tersendat krn macet di taman mini. masuk tol cikunir trus masuk cikampek jalanan padat. alhasil langsung ambil bahu jalan emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for hotseat:


dapet snack isinya roti 2 biji + air mineral gelas. lumayan buat ganjel emoticon-Malu (S)
Spoiler for snack:


lepas gerbang tol cikarang jalanan mulai lancar, langsung gas bablas cipali. keluar kanci trus masuk rumah makan buat servis makan jam 19.30. saia solat dulu trus ambil makan emoticon-Malu (S)
Spoiler for kalap:


jam 20.00 keluar rumah makan ganti supir tengah ane ngerasa lebih nyantai bawa nya dibanding supir pinggir tadi. yaudah berhubung udah kenyang akhirnya bobok mania emoticon-Malu (S)

bangun bangun liat jam udah jam 01.00 dini hari liat keadaan sekitar ternyata udah masuk gerbang tol manyaran semarang. lanjut bobok lagi emoticon-Embarrassment
bangun jam 3 kurang udah masuk kota solo. pas jam 03.00 masuk terminal tirtonadi banyak penumpang yg turun termasuk temen saia. disini supir ganti lagi. mulai ngejos deh ini bis. dari sini saia udah gak bisa bobok krn kedinginan padahal udah pake jaket + selimut. kata temen saia emang di hot seat ac nya paling dingin emoticon-Hammer (S) yaudah akhirnya liat jalan ajah. pas keluar terminal solo kejar2an sama rosin. rosin belok masuk markas palur, kita bablas. nah di depan keliatan gerombolan iring2an harjay. kesusul juga disini padahal itu harjay start dari jakarta sekitar jam 14.00 selisih 2 jam masih disini ajah emoticon-Ngakak (S)

sepanjang jalan solo-sragen-ngawi-madiun banyak penumpang turun. akhirnya sampe terminal madiun jam 05.10. saia turun disini. bis bablas ke ponorogo. lumayan juga padahal itungannya dpt supir yg agak santai tapi masih pagi juga nyampe madiun. kata temen saia yg paling banter klo dpt supir pak sbaik. sering ngeblongin haryanto emoticon-Hammer (S)

turun madiun liat jalur keberangkatan tujuan yogya udah ngetem si mira. yg ke surabaya masih kosong. akhirnya mampir lapak ibu2 yg jualan nasi pecel dulu buat isi perut emoticon-Big Grin

pas lagi makan, masuk bis mira di jalur surabaya. ah biarin aja dulu tanggung belom habis pecel saia. saia liat ada beberapa calon penumpang tujuan surabaya kok gak naik. akhirnya mira berangkat. gak lama masuk sugeng rahayu tujuan surabaya. tuh penumpang yg dari tadi bengong langsung pada nyerbu naik emoticon-Ngakak (S)
ternyata itu para penumpang speed freaker semua. akhirnya saia ikutan naik itu sugeng rahayu emoticon-Ngakak (S)

SR berangkat jam 05.40 bayar tiket sampe nganjuk 8000 perak. masuk terminal nganjuk 06.40. pas sejam perjalanan madiun-nganjuk. mantap dah ngejoss emoticon-Big Grin

di terminal nganjuk saia cari bis tujuan kediri-blitar ada bis 3/4 po kawan kita langsung saia naikin. ngetem sebentar langsung jalan krn sudah penuh anak sekolah. bayar 8000 perak sampe pasar gringging. sekitar jam 07.50 saia turun depan pasar tinggal jalan nyebrang sampe deh dirumah mertua & ketemu bini emoticon-Kiss (S) orang2 rumah pada kaget soalnya katanya saia pulang akhir bulan eh tiba2 nongol gak kasih kabar emoticon-Ngakak (S)

kesimpulan:
armada KD exe 6 hino rn285 air suspension jetbus HD2
jumlah seat: 30
jurusan: lb bulus-pinang ranti-solo-madiun-ponorogo
harga tiket: 240k (jkt-madiun)
kenyamanan: 8/10
servis: 8/10
kecepatan: 8/10


bersambung...
Diubah oleh andreexxx
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di