alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
ijin share penampakan hasil warna busi Nmax ane gan..

Oli Fastron 5W 30 (berasa alus, beda bgt ama pake Yamalube bawaan)
udah Pake Ferrox, dan awal nya di set CO +3
Busi masi standar bawaan pabrikan.
BBM pake si merah RON 95 nya Pertamax Plus

settingan CO +3 udah jalan sekitar 100an KM dalam kondisi sering di geber kenceng

pake Ferrox settingan CO 0 ama CO +3 klo yang ane rasain agak kurang berbeda rasanya
Maklum gan, ane suka bawa perasaan emoticon-Malu

kebetulan baru td sore ane ke Beres Yamaha sekalian pasang Soft Shock yg putih, sekalian cek warna busi settingan CO +3, ternyata masi Putih gan.

Spoiler for Cek Warna Busi, Ferrox dan CO +3:


dan akhirnya setting CO lagi.. tadi saya awal nya minta setting CO +6
soalnya baca pengalaman dari blog :
https://nmaxriders.wordpress.com/201...r-test-part_1/
https://nmaxriders.wordpress.com/201...r-test-part_2/

disana Ferrox dan CO +6 sudah bikin warna busi kecoklatan..
tapi analisis dari mekanik di Beres Yamaha td begitu cek ini itu di komputernya,, diputuskan lah setting CO +8 untuk ngimbangin si Ferrox yg plong udara

Spoiler for Setting CO lagi:


pulang dari Beres Yamaha, tes geber Nmax. torsi nya ampun gan.. beda bgt ama CO +3. berasa gak pgn nutup gas... hehehe.. mantep bener torsi nya. Speed 90 Km/j nya mesin berasa masi enteng bgt. Cuma ya siap2 agak boros kali ya. nanti klo sempet saya share lagi warna busi nya settingan Ferrox CO +8

Klo untuk review Soft Shock Kayaba nya sih di banding ama shock bawaan NMAX lumayan ada perbedaan.. di jalan yg gak rata masi enak redaman nya... ayunan pas Polisi tidur klo menurut ane sih cukup empuk, tp ya gak empuk2 bgt (mungkin karena bobot ane 59 Kg).. ya cukuuup laaah.. Mungkin dibawa boncengan lebih enak.. setidaknya gak ada kata menyesal bgt setelah membeli Soft Shock hehehe...
Diubah oleh wa1scoof
Thread sudah digembok
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di