CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eaa040f7ca17aa2d8b4612/bismania-kaskus---bimakus---part-1

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??|



Izin ke pada Momod semuanya
thread ini versi Lanjutan dari thread sebelah
versi upgrade..
guna untuk menertibkan kembali thread yang ada sebelumnya
dengan izin TS dari sebelah


Quote:





by Gian Adel


Spoiler for kopdar:


Sebelumnya,

Quote:

anda yang bingung terhadap BIMAKUS,
silahkan baca2 dulu yang ini..


emoticon-thumbsupBIMAKUS Independent Bus Loversemoticon-thumbsup





emoticon-Nohope sssssttttttttt emoticon-Shutup ada surat cinta dari mod arrrry emoticon-Kiss (S) Surat Cinta emoticon-Kiss (S)

Quote:

emoticon-Ngacir



Best Regards,
Bismania Kaskus Officer emoticon-Wink
profile-picture
grg. memberi reputasi
Diubah oleh bimakus.officer
Thread sudah digembok
Permisi gan.. ane mau nulis sedikit Caper perjalanan ane ke temanggung pada 5 agustus kemaren emoticon-Big Grin

berhubung bude ane ada yg sakit disana trus libur juga masih panjang ane putuskan untuk pergi ke ngadirejo dan ane putuskan untuk kembali menggunakan OBL dengan berbagai pertimbangan.... mungkin ini kesian kali nya saya menggunakan OBL sejak jaman plat no nya masih 2772 atau 2727 dengan buntut E (seperti 2727 AE)...

senin 3 agustus ane putuskan untukmenghampiri agen OBL di terminal rawamangun (sekalian liat" terminal rawamangun yang baru selesai di renovasi emoticon-Stick Out Tongue) agar dapat memilih seat dengan leluasa... dan sesuai prediksi ane masih banyak seat yang kosong untuk tanggal 5 walaupun pilihan kursinya di deret kiri semua kaya no 1,2 5,6 9,10 (mungking jatah rawamangun dapet nya deret kiri ya emoticon-Stick Out Tongue)

lalu ane putuskan untuk memesan no 6 atau deret 2 dari depan.... kenapa ga hotseat? karena pada dasarnya ane kurang demen hotseat karena kursinya pas di atas ban depan... udah gitu kursi no 1 sudah ada yang memesan.. sedangkan kursi no 5 masih kosong sekalian berharap nanti sebelah ane kosong jadi bisa dapet 2 kursi emoticon-Big Grin hehe..

ok singkat cerita akhirnya tiket seharga 210rb ane tebus...

pada tanggal 5 Agustus atau hari pemberangkatan... jam 3 sore ane otw ke terminal rawamangun menggunakan go-jek karena gratis ;D...
saat sampe di terminal sudah terparjur OBL 7168 NT tujuan denpasar yang menggunakan OH 1829 V-engine dengan kondisi sedikit terluka di bagian kaca depan sebelah kanan, sepertinya habis terkena lemparan batu...

oh iya ane ga foto" karena dari pagi ada temen ane yg maen kerumah yg mau COD beli gitar kebetulan di deket rumah ane jadi hape ga sempe kecas... udah gitu batre makin drop buat mesen gojek.. sama karena sekarang ada tol cipali.. takut nya sampe sana kepagian... dan terakhir emang dasarnya ane kurang hobi moto" emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace

akhirnya jam 4 sore bus yang membawa ane dengan plat 1616N dateng.. bus dengan chassis hino rk8 bodi new travego dengan lampu smile parkir di depan OBL 68NT... bus akhirnya diberangkatkan pukul 16.50 dengan membawa 14 penumpang (11 penumpang eksekutif dan 3 penumpang OBL nonAC yang dipindahkan karena bus nya perpal).... kebetulan kursi sebelah ane dan belakang kosong jadi lega rasanya emoticon-Big Grin...

sepanjang perjalanan menuju rumah makan cuma ketemu shantika scorking warna putih tetapi harus berpisah karena bus ane keluar di CIkampek sementara shantika lurus terus masuk CIpali....

setelah istirahat makan perjalanan lanjut kembali... sepanjang pantura ane sempet ketemu rombongan Chassis RK8 (tau dari obrolan supir dan kernet emoticon-Big Grin) ada salah satu yang bawa chassis nya mosak-masik sempet iring"ngan melewati beberapa truk... dan driver chassis nya ngasih kode sein nya dibantu dengan jempol... walaupun ga sampe semenit, jarang" mosak-masik dipantura dituntun sama chassis emoticon-Big Grin

akhirnya karena hampir sejam ga ketemu bus seperjalanan akhirnya ane melebarkan kaki dan memundurkan kursi untuk tidur... bangun" udah masuk tol karena cuma jalan sendiri akhirnya tidur lagi... dan bangun" sudah masuk batang/alas roban dengan kondisi macet yang agak parah..... karena bete macet akhirnya tidur lagi hehe emoticon-Big Grin...

bangun" udah masuk kendal aja dan driver sudah berganti... ane ga tau bus nya masuk sendang wungu apa engga... saat lampu merah kendal trus dikit ada bus PK yang kayaknya abis kecelakaan (apa gara" itu ya jadi macet emoticon-Bingung (S)) ... setelah melewati PK bus langsung masuk weleri dan akhirnya jam 5 pas ane turun di kalisat (sekitar 10km sebelum temanggung)

review:

Kelebihan :
*seat cukup lega denagn 6 deret kiri 7 deret kanan.. apalagi tempat ane sebelahnya kosong emoticon-Big Grin
*kursi & legrest masih berfungsi normal
*pembawaan supir cukup joss
*waktu keluar cikampek kernet melarang orang yang pengen jualan masuk..

kekurangan :
*belum airsus
*tempat naro minum yang nempel dibelakang kursi banyak yang rusak
*body masih pake model lama
Diubah oleh ClashFire
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di