alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
3.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554584f2925233fb638b456b/avanza-xenia-community-axcom---part-1
lagi mao ngepost emoticon-Stick Out Tongue

yang throttle body nya jamuran dan boks filternya ada rembesan aer, monggo dicoba.
maybe kasusnya sama kayak mubil jebluk ogud..

yang kemaren kasi saran dibungkus plastik, uda saya coba bahkan sampe saya iket2 ga mempan sama sekali om.
dibersihin 2 hari sekali pun tetep aja berkerak.

ini result setelah saya reseal dan saya simpan di garasi terbuka selama kurang lebih 2 minggu without any cleaning and washing. kepanasan, kehujanan, sampe kacanya jamuran semua. emoticon-Ngakak (S) dan ini murni hasil trial and error, bukan ajaran suhu A suhu B klub A klub B komunitas A B C D E emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for Throttle Body:


sebelomnya berkerak semua itu.

bagian yang di sealer:

Spoiler for sealer:


sambungan diantara boks filter bawah dengan throttle body. akan sangat keliatan kalo ente uda buka boks filternya. di dalam sambungannya ada karet yang disealer oleh pabrikan dgn sealer merah, nah di mubil saya uda dol itu karetnya, uda mulai mencair, maybe karena jarang dipakek dan uda kemakan umur.
reseal nya di bagian boks filter yang ada karetnya.

step by step:
1. lepas karetnya
2. sealer dudukan karetnya
3. pasang lagi karetnya
4. sealer karetnya ampe ketutup semua
5. bagian LUAR throttle body nya ente lumurin sealer sedikit aja. hahahaha. jangan kebanyakan. terutama di dudukan boks filternya, nanti pas boks filternya kepasang akan tercipta kelebihan sealer seperti di foto atas.
6. jangan lupa bersihin kelebihan sealer yang PASTI akan masuk ke bagian dalam throttle body (seperti yang gw foto dari pict pertama), karena bagian tsb HARUS BERSIH emoticon-Smilie

Spoiler for belalai:


7. buka belalai dari boks filter, lalu kasi sealer juga di bagian boks filter yang jadi tempat nempelnya si belalai. secukupnya saja biar gak lumer lumer emoticon-Big Grin

8. buka filter udaranya, kasi sealer di sekujur boks filter tempat pertemuan karet filter udara dgn boks filter bagian bawah.

DC:
- Dextone hitam tube kecil (pas buat 1x kerja) = 8000 rupiah

alat2:
- konci T 10
- kaen lap
- DCS / nulon / carb cleaner / dsb buat bersihin TB.

waktu kerja:
approximately 30-45 menit

tingkat kekotoran:
absolut emoticon-Ngakak

done emoticon-Big Grin

selamat mencoba emoticon-Big Grin
Diubah oleh vulvychint
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di