alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 2
misi...... numpang lewat setelah kemaren make a deal sama TS buat gondol headphone, sedikit mau kasih review HD2K dan sedikit di compare sama Pro 80 >gak fair ya emoticon-Stick Out Tongue

ok, pertama w beli HD2K bukan buat w pake. tapi buat adek w. kasian w headset 90rb nya yang beli di gramedia udah mati sebelah dan juga udah patah emoticon-Hammer
akhirnya ya itu make a deal with TS buat gondol HD2K. pertimbangannya, selain harga murah (gak lebih dari 500K masih murah buat w, diatas itu mahal emoticon-Stick Out Tongue) kualitas ok. garansi 2 taun, durability juga ok.


pas barang sampe w gak liat wujud aslinya. soalnya lagi di kantor. jadi langsung deh sama nyokap di kasih ke adek w emoticon-Big Grin
dan pas w pulang itu kardus beserta isinya udah berserakan kemana tauk emoticon-Nohope
tapi dari package nya udah cukup bagus. meskipun gak se lux Pro 80 >yaiyalah dapet metal case emoticon-Hammer

lanjut dipegang, HD2K ringan banget. bahan plastik nya juga kerasa banget. tapi gak murahan. dan juga rigrid.
pas w coba pake, karena kebiasa pake bold foam dan hard clamping nya pro 80. w ngerasa soft clamping nya HD2K kok kayak gak nempel di telinga ya? tapi tetep rigrid di kepala gak melorot2 kayak headphone murahan yang bener2 murahan >if you know what I mean emoticon-Cape d... (S)
oh ya kabel cabang dua nya juga ngebikin headphone tambah rigrid karena si cabang kabelnya nyangkut di dagu w. justru w suka. ke lock. ke kunci gak akan jatuh meskipun w goyang2in kepala emoticon-Big Grin
dan ukuran nya pake yang terkecil. entah kepala w kecil sih emang emoticon-Hammer


lanjut ke sisi kualitas suara.
w coba 3 metode buat sesi tes ini. dan maaf w bukan enthusiast dalam bidang audio. jadi mohon dimaafkan lah kalo testing nya gak bisa di pertanggung jawabkan sepenuhnya karena ini bener2 soal selera belaka. enak gak enak, suka gak suka. thats it!

metode pertama, w setel musik. musik jepang. judulnya "Virgin Suicide"
biar no hoax nih musiknya ada dalam bentuk video di youtube emoticon-Smilie

ok result dari musik ini adalah bass nya ngeflat. detil sedikit hilang. tapi dari vocal nya kuat, mid nya ok.

lanjut ke film, w coba nonton stand up comedy nya Mongol Stress emoticon-Big Grin


dan yang terakhir, pengetesan maen game. maen GTA V offline aja emoticon-Big Grin
suara lignkungannya kerasa jelas. deburan ombak, orang ngomong dll kerasa jelas.
meskipun agak ngeblend.. emoticon-Frown
tapi kalo ngerusuh masih bisa tau lah darimana arah polisi dan arah tembakannya emoticon-Big Grin

buat kesimpulannya, kalo demen basshead mending cari yang laen aja.
ini cocok buat yang seneng suara yang light and soft emoticon-Smilie


ini penampakannya emoticon-Big Grin
Quote:


serupa tapi tak sama emoticon-Big Grin
Quote:


adek dan kakak emoticon-Big Grin
Quote:



sorry mungkin keseringan pake PRO 80 jadi pake HD2K sekali serasa hambar emoticon-Peace
atau mungkin emang telinga w telinga kaleng emoticon-Hammer


btw om TS, ini sekalian laporan barang dah diterima dengan baik ya emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Cendol (S)
Thanks
Diubah oleh sealrokubi
Thread sudah digembok
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di