alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Tentang Android Virtual Reality , Google Cardboard , Augmented Reality , VR , AR
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f280c0bccb17115a8b4580/tentang-android-virtual-reality--google-cardboard--augmented-reality--vr--ar

Tentang Android Virtual Reality , Google Cardboard , Augmented Reality , VR , AR

Android Virtual Reality (VR) & Augmented Reality (AR)

Memang di Android punya VR & AR ? , tentu punya gan .... yang terbaru adalah Google Cardboard, .... wah apaan itu gan? ... , nah entu kita belajar bareng-bareng yaa .. he he .. yang pasti dia semacam HMD (Head Mounting Device), yang dipake agar kita nanti bisa merasakan VR atau AR dengan lebih baik.

Ane dah nyoba bikin sendiri, sampe beli ini Google Cardboard dan hasilnya menjanjikan gan kedepannya, .. dia pake system stereoscopics, dimana sebuah gambar atau video dalam satu layar akan ditampilkan dalam 2 gambar atau video sekaligus, untuk mata kanan dan mata kiri. Beda nggak itu gan?, gambar atau video kanan sama kirinya? ...

Tentu gan, ada teknik tertentu, yang digunakan sehingga 2 gambar atau video itu ketika dilihat akan menjadi memiliki kedalaman (3D). Yang sekarang lagi populer ya Oculus Rift, udah pernah nyobain gan? .... , he he ... ane udah kebetulan ..... ,dan maknyus gan .... , Google Cardboard ya miriplah sama itu, meski pake kardus ...... , mirip sedikit maksudnya .. ha ha

Nah layarnya pake apa gan? ... pake Handset Android kita dunk, .. masak iya pake TV 21" CRT kita ... emoticon-Ngakak




Nanti kita bahas lebih lanjut daaah emoticon-Smilie , sebelumnya kita bahas sedikit dasar-dasarnya :

Virtual reality (VR)

Virtual reality (VR) adalah teknologi yang membuat pengguna dapat berinteraksi dengan suatu lingkungan (Enviroment) atau objek yang disimulasikan oleh komputer (computer-simulated environment). Lingkungan atau objek itu bisa suatu hal yang sebenarnya, ditiru dan dibuat ulang secara digital atau benar-benar suatu lingkungan yang hanya ada dalam imajinasi.

Lingkungan dan objek yang ditirukan dapat menjadi mirip dengan dunia nyata, sebagai contoh, bangunan arsitektur, interior, kendaraan, simulasi kedokteran , simulasi untuk pilot atau pelatihan pertempuran dll

Selain itu dapat sangat dibuat berbeda dengan kenyataan, seperti di VR games , virtual tour dll. Kekuatan utama dari VR adalah menjadikan kita merasakan (Presence) seolah-olah berada didalamnya, dan bisa berinteraksi seperti halnya di dunia nyata. VR bisa digunakan untuk edukasi, entertainment, bermain dll.


Spoiler for VR:



Augmented Reality (AR)
Menyusul emoticon-Smilie

Bisa gabung di Indonesia VR
Atau baca-baca di blog : Blog Indonesia VR
Diubah oleh adiandroid
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Wah mantep ulasannya. Ane tadinya pengen beli yg plastik, eh ternyata ngga recomended emoticon-Hammer2
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di