CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eaa040f7ca17aa2d8b4612/bismania-kaskus---bimakus---part-1

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??|



Izin ke pada Momod semuanya
thread ini versi Lanjutan dari thread sebelah
versi upgrade..
guna untuk menertibkan kembali thread yang ada sebelumnya
dengan izin TS dari sebelah


Quote:





by Gian Adel


Spoiler for kopdar:


Sebelumnya,

Quote:

anda yang bingung terhadap BIMAKUS,
silahkan baca2 dulu yang ini..


emoticon-thumbsupBIMAKUS Independent Bus Loversemoticon-thumbsup





emoticon-Nohope sssssttttttttt emoticon-Shutup ada surat cinta dari mod arrrry emoticon-Kiss (S) Surat Cinta emoticon-Kiss (S)

Quote:

emoticon-Ngacir



Best Regards,
Bismania Kaskus Officer emoticon-Wink
profile-picture
grg. memberi reputasi
Diubah oleh bimakus.officer
Thread sudah digembok

Jalan-Jalan ke SOLO bersama HELLO KITTY (21 Mar 2015)

pada rilis laporan, aku juga mau nulis laporan ah...

maap kalo foto2nya jelek soalnya pake kamera hengpong, ditambah lagi banyak foto2 yg rusak juga...

mumpung kemarin libur panjang, aku memutuskan untuk jalan-jalan ke SOLO dan JOGJA... untuk berangkat ke Solo aku memang udah niat nyobain Raya SR1 1526 (executive 28 seats)... pulangnya sempat galau, mau dari Solo atau dari Jogja... tapi karena dari Jogja agak mahal dan waktu tempuhnya keliatannya agak lebih lama, aku putuskan pulang dari Solo lagi dan naik patas Harapan Jaya tujuan Pal Depok...

singkat kata tgl 21 Maret kemarin aku sampai di pool Raya di depan PTC Pulogadung...
Spoiler for pool Raya:


saat itu terlihat Junior Executive 1 (32 seats) siap2 mau berangkat... ternyata dapat AD 1731 AR (1526 SR1), oalahhh tau gitu naik junior executive dah, lebih murah... soalnya biasanya dapatnya 1521 Discovery...
Spoiler for AD 1731 AR:


armada lainnya ada seri H (executive 24 seats) dan 1521 Discovery lagi perpal...
Spoiler for lainnya:


karena waktu berangkatnya masih lama (17.30) akhirnya aku memutuskan nongkrong2 dulu di Family Mart sambil ngecas HP dan nge-wifi... hihihi...

dan akhirnya jam 17.00 kembali ke pool dan yesssssss, aku dapat 1526 SR1 dgn nopol AD 1732 AR dgn sticker HELLO KITTY yg unyu-unyu di belakang emoticon-Ngakak (S) ... dia sudah siap2 mau berangkat...
Spoiler for AD 1732 AR:


sebenarnya ada foto tiketnya, tapi fotonya rusak... emoticon-Berduka (S)
ini biar gak dibilang bo'ong aja... emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for foto rusak:


sesuai jadwal, bis diberangkatkan jam 17.30... ini yg aku seneng dari Raya, bener2 tepat waktu... kemudian masuk tol JORR Cakung dan sekilas melewati Terminal Pulogebang yg gedungnya megah tetapi masih sepi sekali...
Spoiler for Pulogebang:


kemudian masuk ruas tol Jakarta-Cikampek, secara umum lalu lintas lancar dan si HELLO KITTY berjalan dgn santai... dan akhirnya keluar tol Kalihurip sekitar jam 18.30, cepet juga... dan gak banyak ketemu bis selama di tol, cuma sempat membalap Garuda Mas (poolnya tetanggaan sama Raya) dan Damri Ultima ke Cilacap...

di Pantura juga umumnya lancar jaya, cuma jalannya agak keriting jadi gemludak gemluduk... kurang tau yah apa 1732 ini sudah pake airsus atau belom...
di sini juga ketemu Sinar Jaya yg bodinya sama persis...
Spoiler for Sinjay SR1:


dan sekitar pukul 19.30 sampai di RM Markoni buat servis makan... lauknya ayam sepotong dan bihun goreng...
Spoiler for Markoni:


kenyang makan (porsi kuli emoticon-Ngakak (S) ) lanjut foto2 armada yg lagi parkir... dimulai dari 1732 dan HELLO KITTY-nya...
Spoiler for 1732:

Spoiler for Hello Kitty Zoom:


selain itu juga ada Super Top dari Pondok Pinang... body New SR1 juga tapi chassisnya kalo gak salah 1518...
Spoiler for Supertop:


jalan dikit ke parkirannya Gunung Mulia... ada armada dgn chassis 1525 body RS Evolution...
Spoiler for Gunung Mulia:


30 menit di RM Markoni kemudian perjalanan dilanjutkan... situasi masih lancar... saya iseng2 ngintip speedometer, kecepatan stabil antara 70-80 km/h... saingan yg saya inget waktu itu gak banyak, paling2 ketemu PK, Trans Zentrum, FRC Legacy,ALS 188 ke Solo... ada juga Sinar Jaya SR1 yg tadi, sama 1 lagi SJ Skyliner juga ada...

masuk tol Palikanci saya langsung tidur dgn nikmatnya... maklumlah seatnya lumayan lega (28 seats)...

bangun2 udah di Salatiga, buset lama bener tidurnya... emoticon-Ngakak (S) dan ternyata gak ada penumpang yg turun di sini... terus ke Boyolali, baru ada yg turun... keliatannya rata2 turun di Solo...

dan pukul 04.15 sampai juga di Tirtonadi... total perjalanan dari pool Pulogadung sekitar 10,75 jam... cepet juga, padahal gak kerasa loh... emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for Tirtonadi:


baiklah, demikian saja laporan saya bersama Raya AD 1732 AR (Hello Kitty), semoga berkenan...

review singkat
PO: Raya
Rute: Pulogadung - Solo
Kelas: Executive 28 seats
Tarif: Rp205.000
Nopol: AD 1732 AR
Chassis: MB OH1526
Engine: MB OM906LA
Body: Laksana All New Legacy Sky SR1
Waktu tempuh: 10 jam 45 menit

Nilai dari saya: 9/10
mantap lah pokoknya, mulai dari kebersihan (terlihat armada ini begitu terawat baik di luar maupun di dalam), ketepatan waktu, pelayanan kru juga baik...

cerita saya dari Solo dan Jogja akan saya lanjutkan nanti...
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di