CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eaa040f7ca17aa2d8b4612/bismania-kaskus---bimakus---part-1

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??|



Izin ke pada Momod semuanya
thread ini versi Lanjutan dari thread sebelah
versi upgrade..
guna untuk menertibkan kembali thread yang ada sebelumnya
dengan izin TS dari sebelah


Quote:





by Gian Adel


Spoiler for kopdar:


Sebelumnya,

Quote:

anda yang bingung terhadap BIMAKUS,
silahkan baca2 dulu yang ini..


emoticon-thumbsupBIMAKUS Independent Bus Loversemoticon-thumbsup





emoticon-Nohope sssssttttttttt emoticon-Shutup ada surat cinta dari mod arrrry emoticon-Kiss (S) Surat Cinta emoticon-Kiss (S)

Quote:

emoticon-Ngacir



Best Regards,
Bismania Kaskus Officer emoticon-Wink
profile-picture
grg. memberi reputasi
Diubah oleh bimakus.officer
Thread sudah digembok
malam Bimakus... emoticon-Shakehand2

gara2 akhir2 ini banyak yg membahas Maju Lancar saya pengen cerita ttg perjalanan saya bersama Maju Lancar seri V dari Terminal Jombor ke BSD...

ini masih berkesinambungan dgn perjalanan saya bersama MD-008: http://www.kaskus.co.id/show_post/54...08-14-nov-2014

perjalanan ini terjadi pada tgl 16 November 2014...

singkat kata setelah dari Semarang ke Jogja, saya akhirnya pulang ke Jakarta... pilih2 armada, saya kok kepincut sama ML seri V dgn chassis MB 1526 dan body Scorpion X dari Tentrem... tapi dgn resiko saya cuma bisa turun di BSD... okelah gakpapa, nanti dari BSD bisa naik Agra Mas...

Spoiler for tiket:


sambil menunggu kedatangan si seri V, saya pun sibuk berburu bis2 yg masuk di Terminal Jombor...
Spoiler for Jombor:


dan akhirnya sang seri V pun datang...
Spoiler for seri V:


btw ini pengalaman pertama saya naik Scorpion X, sebelumnya belom pernah sama sekali...

lalu sekitar pukul 14.50 seri V diberangkatkan... tak lama setelah keluar dari Jombor cuaca hujan kencang...
dan sekitar 30 menit kemudian sampai di Muntilan... masuk Muntilan cuaca ternyata kering...
terlihat di terminal Muntilan ada Budiman (Bandung-Magelang) dan Ramayana...
Spoiler for Muntilan:


pukul 16.00 sampai di Kota Magelang...
ini foto ketika di lampu merah depan karoseri New Armada...
terlihat ada Handoyo di depan...
Spoiler for magelang:


kupikir akan masuk Terminal Magelang, ternyata cuma numpang lewat doang, gak ada penumpang yg naik dari sini...

perjalanan pun diteruskan hingga ke Secang... masuk terminal Secang, di sini agak lama karena nungguin penumpang...
sebagian penumpang di bis pun turun buat kebutuhan biologis... dan saya lanjut foto2...
Spoiler for secang:


perjalanan pun berlanjut lagi... lalu lintas masih lancar sampai akhirnya masuk kota Temanggung disambut oleh kemacetan... ternyata kemacetan yg cukup panjang ini karena ada lomba mobil off road...
Spoiler for temanggung:


lepas dari Temanggung, perjalanan dilanjutkan melewati Kedu, Parakan, kemudian jalan menjadi berkelok-kelok dan sungguh menantang sampai masuk Kab Kendal (Sukorejo)... sebenarnya pemandangan di sini cantik kalo pagi2, saya pernah lewat pas ada acara sekolah naik parwis Handoyo lewat sini... sayang kali ini langit sudah gelap jadi tidak bisa dijepret...

kemudian akhirnya masuk ke jalur utama Pantura di Weleri, lalu belok kanan menuju Sari Rasa... ketika saya tahu kalau akan servis makan di Sari Rasa, dalam hati saya berteriak "Yes!!!", maklum yg satu ini memang RM favorit saya...
sampai di Sari Rasa sekitar jam 19.40... saya pun mengisi perut... oh iya di Sari Rasa ini boleh ambil ayam seenaknya mau berapa potong, rasanya juga oke... kenyang makan dilanjutkan dgn foto2...

Spoiler for sari rasa:


Spoiler for sekilas seri V:


Spoiler for hunting sari rasa:


perjalanan pun lanjut kembali... di sebelahku ada seorang penumpang yg baru naik dari RM ini...

karena ngantuk saya lebih banyak tidur... tapi sempat juga sekilas menikmati pertarungan di Pantura... cuma waktu itu belum terlalu rame, bis2 dari Solo dan Jepara juga belum banyak yg masuk...

selepas tol Palimanan, ternyata bis ini ambil jalur alternatif via Kadipaten dan Subang... apa karena via Jatibarang lagi macet??? gak tau deh... yg jelas jalur ini sepi banget, kebanyakan motor, mobil, sama mobil2 travel... tapi ada juga sih nemu bis Haryanto sama Selamet...

dan singkat kata akhirnya masuk tol Jakarta-Cikampek, lalu mampir di agen Bekasi (Bulak Kapal), yg mau ke Depok & Bogor bisa dioper ke seri E (non-AC) tapi saya gak mau ah mending terusin ke BSD aja...

dan akhirnya saya turun di Giant BSD pada pukul 06.30... dan si seri V lanjut sampai ke Merak...
Spoiler for BSD:


dan saya melanjutkan perjalanan menuju Depok dgn Agra Mas BT, turun di Lenteng Agung dan lanjut naik KRL...

deskripsi & penilaian:
PO: Maju Lancar
seri: V
rute: Wonosari-Jogja-Magelang-Temanggung-Bekasi-BSD-Tangerang-Serang-Merak
kelas: VIP
plat nomor: AB 7016 AW
nomor pintu: 222
chassis: MB OH1526
engine: MB OM906LA
body: Tentrem Scorpion X
seat: Rimba Kencana (HAI)
fasilitas:
- reclining seat
- selimut
- sekat driver
- smoking room
- toilet
- audio/video
- Wi-fi
- servis makan RM Sari Rasa

overall mantap lah, harus dicoba... tapi seandainya boleh naik/turun di satu titik di JORR sehingga tidak perlu ke BSD, hihihi...

next task: laporan perjalanan sampai Malang minggu kemarin... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh junoon
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di