CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146d2160a75b4df23000002/headphone-takstar-pro-80-review---flagship-closed-back-fullsize-from-takstar

[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar

Takstar Pro 80 Review

Flagship Closed-Back Full-Size from Takstar


Hello there, I'm back again after a bit long time rest. Sudah sejak akhir tahun lalu saya mengistirahatkan diri dari dunia review, and now I'm back. This time, yang akan saya review adalah flagship fullsize headphone dari takstar, yaitu Pro 80. This thing is priced around IDR 1.500.000,- . Quite gambling pricing? Yes it might be, tapi suaranya gimana dulu? Apakah pas di pricing segitu atau gak? Well, mari kita telusuri di review ini aja.

Specifications and Features




Quote:


Oh iya sebenarnya di bagian featurenya ada tambahan lagi, ini di pembeliannya disediakan box semi-aluminium yang bentuknya seperti kotak kosmetik (fancy cosmetic box emoticon-Stick Out Tongue). Well, that's all about the numbers, yuk lanjut ke pembahasan lainnya.

Packaging and Build Quality




Cosmetic box for headphone packaging? Yes, itulah kotak yang disediakan di pembelian Takstar Pro 80. Dan yang hebatnya bukan cuma dikasi kotak sekeren gitu doang, dikasih pouch dari bahan velour juga. Pretty much awesome for a headphone huh? For the price sih packagingnya gak malu-maluin sih. The rest is up to you.


Cosmetic box?

Seriously, awesome box.

Yep, it's a freakin' box

Open the box.

Tadaaaa


NB: Sebenarnya ada disediakan beberapa kertas brosur dari takstar yang disediakan oleh takstar sendiri beserta some legals letter, cuman gak sempat saya fotoin. Well, foto di atas sebenarnya uda cukup sih menjelaskan isi dari kotaknya. Enjoy dude emoticon-Wink

Enough about the box, ayo lanjut ke bagian headphonenya. Konstruksi takstar pro 80 ini mainly from aluminium, dengan tambahan disana disini, just look at the pictures, they'll tell you more than my words. The point is, konstruksi headphonenya tergolong kokoh , gak bakal gampang patah walaupun digencet habis di dalam tas. Pretty much worth it for the price. The black color on takstar pro 80 somehow added some "cool" looks to it (nevermind, it's only my own opinion, if you don't like black don't blame on me emoticon-Stick Out Tongue).


Mainly it's constructed from aluminium for the base.

Yeps the shining part is from aluminium.

Look at that cool-awesome-stealth black color. Man, it's freakin' awesome


Bagian headbandnya dilapisi dengan busa yang cukup nyaman dan tebal di bagian yang bersentuhan dengan kepala. Clamping force dari si pro 80 tergolong gak banyak, jadi untuk pemakaian jangka panjang at least gak akan banyak menyakiti kepala pemakai. And it's closed back anyway, jadi kalau agak hangat dikit setelah pemakaian jangka panjang, it's normal for a closed-back (gak sepanas pakai dt770 untuk jangak panjang pastinya).


Comfy headband for your pleasure.


Padnya terbuat dari bahan pleather yang lumayan nyaman dan tebal.Untuk daya tahannya yha liat umur lah, pleather super mahal aja kalau dipakai lama juga bakalan nyelotok juga nyah. Untuk noise isolationnya terhitung standard for a closed back. Suara luar masuknya gak banyak, begitu juga suara dari dalam headphone (untuk pemakai dengan volume tinggi, no komen yak emoticon-Stick Out Tongue).


Pleather pad ma men.


Kabel untuk headphone ini termasuk spring cable. Standarnya 1,2m , kalo diperpanjang bisa menyentuk sekitar 4m. Konektor untuk headphone standarnya 3,5mm , dengan converter 3,5mm ke 6,3mm dengan system lock (biar gak gampang hilang emoticon-Stick Out Tongue). Pretty much neat for a semi-monitoring headphone.


Yeah it's spring cable with locking system 3,5mm to 6,3mm converter.


Sekian dah penjelasan soal build dan packagingnya. I hope it'll help much, any question just post it below, I'll answer it as soon as possible. Let's continue to the interesting part of this review. The sound.

testi

udah bbrp bulan pke ni hedphone pro80 .... meski gak tll sering dipke....yg dimeja seringnya adiknya si hd2000
bbrp hari kmrn, bokap nyoba adiknya... psang lgs ke hp jadul samsung 200rb an yg bs mp3... nyoba sampe ketiduran...katanya suaranye enak mantap bersih
trs ane bilang yg itu belum seberapa, ane keluarin dah ni pro80... yg coba pertama nyokap... nyokap lgs bilang suara nya keren banget, sampe suara2 yg kecil2 keluar, rasanya kyk ditengah2 konser... emoticon-Ngakak (S)
trs bokap nyoba pro80 juga kaget.... suaranya bener2 berkualitas, pdhl itu pke hp biasa, belum test pke Fiio E07k dan juga kaget kedua setelah tau harganya..emoticon-Ngakak (S)

buat ane very worthed banget ni takstar pro80... di rentang harga segitu kualitasnya jempolan.... temen di studio rekaman & radio FM yg pke audio techn*** juga kaget dg kualitas ni headphone

semalem, temen watsap...dia beli headphone gaming "mimpin kodok" leadfr**fuse7... tanya gini : mas ni aku icip2 hetset... bagus ndak kui?
ane jawab : wah aku gak tau mas...coba tanya mastah di forum aja... soale aku dah seneng sama takstar emoticon-Ngakak (S)

om wiem mmg pinter meracuni dg segala hal2 yang baik emoticon-Kiss (S)

btw testi di sini dapet cendol gak ya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di