CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Japan /
Mau belajar di Jepang, beli laptop dimana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a9fb49de2cf2a50c8b4577/mau-belajar-di-jepang-beli-laptop-dimana

Mau belajar di Jepang, beli laptop dimana?

konnichiwa semua smua yang di subforum jepang dan yg skrg berada di jepang. emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane ada rencana buat belajar di jepang nih, kmrn mau beli laptop di indonesia buat dibawa ke jepang. tapi abis surfing2 di google, katanya ad perbedaan di keyboard dan bahkan softwarenya. emoticon-No Hope emoticon-Malu
Spoiler for keyboard bahasasono:

dan
kalau pake yg dr indo katanya harus setting2 language bar gitu2 deh (ane sih ga bgitu keberatan), secara ane ga begtu benci2 amat kotak katik program.
Spoiler for language bar:

tapi buat jangka panjang kyknya ngerepotin. emoticon-Bingung
baca : https://everlastingshin.wordpress.co.../tag/notebook/

dan 1 lagi permasalahan yg mau ane tanya, ttg harga. apa bener harga lappy di sono itu layaknya langit ama bumi kalo dibanding sama di indo. soalnya ane dgr2 harga lappy disono tuh muaaahaall bgt emoticon-Ngakak

nah, para lurker2 dan para sesepuh subforum ini terutama yang ngerti laptop/elektronik/pc/dan semacamnya. ane mau mnt tolong pencerahannya. haruskah ane beli di jepang laptopnya atau langsung tarik di jakarta emoticon-Ngakakemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh ReXzLaaR
cari laptop or Mac di 2nd street dan sejenisnya aja gan kalo dah di Jepang. barang baru emang mahal, barang 2nd murah2x. tpai sekennya orang jepang ya beda ama indo yang butek2x..kqkq

kemaren baru hunting, Toshiba i7 sekitar 59.000Yen, paling mahal NEC dan Fujitsu i7 90rb Yen (soale tahun pembuatan 2014). Ane blogger gan, jadi perlu laptop. kalo beli desktop PC mualess hahaa... susah bawa pulangnya nanti.

kalo cm language bar mah install aja IME biar bisa input Japanese Character.
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di