CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eaa040f7ca17aa2d8b4612/bismania-kaskus---bimakus---part-1

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??|



Izin ke pada Momod semuanya
thread ini versi Lanjutan dari thread sebelah
versi upgrade..
guna untuk menertibkan kembali thread yang ada sebelumnya
dengan izin TS dari sebelah


Quote:





by Gian Adel


Spoiler for kopdar:


Sebelumnya,

Quote:

anda yang bingung terhadap BIMAKUS,
silahkan baca2 dulu yang ini..


emoticon-thumbsupBIMAKUS Independent Bus Loversemoticon-thumbsup





emoticon-Nohope sssssttttttttt emoticon-Shutup ada surat cinta dari mod arrrry emoticon-Kiss (S) Surat Cinta emoticon-Kiss (S)

Quote:

emoticon-Ngacir



Best Regards,
Bismania Kaskus Officer emoticon-Wink
profile-picture
grg. memberi reputasi
Diubah oleh bimakus.officer
Thread sudah digembok

JKT-SMG with Muji Jaya MD-008 (14 NOV 2014)

Annyeonghaseyo... konnichiwa... emoticon-Shakehand2

mumpung lagi lowong setelah sibuk mempersiapkan perayaan Natal di gereja... saya coba sharing cerita perjalanan bersama MUJI JAYA MD-008 pada tgl 14 November kemarin...

Spoiler for tiket:


setelah sekitar 4 bulan tidak merasakan jalur Pantura, sejak bulan Juli ketika naik HR-87, akhirnya saya berkesempatan merasakan Pantura kembali... apalagi saya penasaran dgn salah satu armada baru Muria-an yaitu Muji Jaya dgn kode MD-008 dari Rawamangun, dgn chassis Mercedes-Benz OH1526 dan body Jetbus2 buatan Adi Putro... sebelumnya saya sudah langganan naik MD-88/99 yg legendaris itu...

oh iya tujuan saya sebenernya ke Jogja, tapi memang berencana naik Muria-an terus lanjut ke Solo, baru ke Jogja...

tgl 14 November pukul 18.00 saya pun sampai di Rawamangun, masih dgn situasi chaos dan loket2 berserakan di depan terminal yg sedang direnovasi (mudah2an cepat selesai)... jalanan pun macet karena bis2 yg parkir...
Spoiler for loket sementara Muji Jaya, Rawamangun:


sambil menunggu datangnya MD-008 saya coba jepret2 dulu beberapa yg sudah datang... ada Shantika "Elegance", Nu3 Scania, dan Haryanto HR-91...
Spoiler for silakan dibuka:


dan akhirnya MD-008 datang juga pukul 18.45, setelah berangkat dari titik awal di Mangga Besar...
Spoiler for MD-008:


tapi MD-008 baru bisa berangkat pada pukul 19.30, saya gak tau ada masalah apa tapi kayaknya ada penumpang yg baru datang...

setelah masuk tol, mulailah saya dan penumpang lain disuguhi hiburan berupa film sci-fi Hollywood, saya gak tau judulnya (bukan penyenang film Hollywood soalnya)... tapi masih mengulang kebiasaan seperti MD-088/099 dulu yg suka nyetel film2 blockbuster... keren lah pokoknya...

kemudian kru membagi2kan Popmie (ada pemanas air juga) dan 1 botol Coca-Cola... wihhh keren lah...
Spoiler for Popmie + Coca-Cola:


oh iya satu lagi, selimutnya tebel banget, kayak selimut di kamar tidur di rumah... selama ini kalo di bis kan biasanya selimutnya seadanya aja...

masuk tol Jakarta-Cikampek, sampai Bekasi Timur masih agak macet karena jam pulang kantor, tapi setelah itu lancar sekali, dan MD-008 mulai menunjukkan aksinya... geol kanan geol kiri...
kemudian keluar tol Dawuan, melewati kawasan kota Cikampek sempat terjadi kemacetan yg cukup panjang, dan ternyata ada kebakaran di pasar setempat...
Spoiler for kebakaran:


kemudian kena macet yg lumayan panjang di daerah Patokbeusi (yg banyak kafenya emoticon-Ngakak ) karena ada perbaikan jalan... memang ada perbaikan jalan di beberapa titik dan membuat macet... tapi MD-008 tidak berniat "buka lajur" saat itu...

dan tibalah di RM Uun sekitar pukul 23.15... servis makannya standar, sayang lupa tak jepret... puas makan, dilanjut dgn foto2... ada MD-77 juga yg saat itu masuk...
Spoiler for di RM Uun:


perjalanan pun lanjut kembali... MD-008 masih dgn speed yg cukup tinggi, tapi saya gak tau berapa persisnya karena gak liat speedometer... gak ada aksi balapan karena kita termasuk yg berangkat paling akhir... paling2 lawannya ya Sinar Jaya, Dedy Jaya, sama bis2 Kuningan...

gak lama selepas itu saya lebih banyak tidur...

masuk area Pekalongan, lalu ke Alas Roban, dan mampir di Sendang Wungu buat kontrol...
abis itu masuk Kota Semarang, tepatnya Mangkang sekitar jam 05.50, nah di sini kena lagi macet yg paling parah, selain karena jalan dari Mangkang ke Krapyak sedang dalam perbaikan, ternyata ada kecelakaan truk tronton...
akhirnya MD-008 muter lagi ke Kaliwungu, kemudian lewat jalan tembus yg berliku-liku, lewat Boja lalu tembus di Mijen dan BSB City... jalan tembus ini sempit, cuma 1 lajur, dan serasa kayak mau ke Puncak...

dan akhirnya pukul 07.30 saya turun di Krapyak... MD-008 pun melanjutkan perjalanan ke Jepara...
Spoiler for MD-008:

di belakangnya ada MD-077...
Spoiler for MD-077:


dan saat itu ternyata masih melintas juga bis2 seperti Trans Zentrum MK, Royal Safari, dan Raya... wah jadi telat semua... emoticon-Sorry

karena masuk Semarang kesiangan, rencana yg tadinya mau langsung ke Solo (sebelum ke Jogja) akhirnya batal dan saya memilih keliling2 Semarang dulu sebentar, lalu ke Jogja... mungkin saya lanjutkan di postingan berikutnya saja yah...

sebelum saya tutup, ini berita dari koran Suara Merdeka yg saya beli di atas bis Nu3 menuju Jogja, ttg kemacetan panjang di ruas Mangkang-Krapyak yg menyebabkan MD-008 harus memutar lewat jalan alternatif...
Spoiler for berita:


resume
PO: Muji Jaya
kode: MD-008
rute: Mangga Besar - Rawamangun - Jepara
chassis: Mercedes Benz OH1526
body: AP Jetbus2
kelas: eksekutif 28 seats
fasilitas: reclining seat, sandaran kaki, bantal, selimut, toilet, pemanas air, sekat driver, audio video, charger di bagian atas, servis makan 1x, Popmie, Coca-Cola

sedikit masukan, mungkin Coca-Cola perlu diganti karena sekarang ini gaya hidup masyarakat sudah mulai mengurangi konsumsi minuman soda... apalagi Coca-Cola kalo gak pake es atau gak dingin kurang enak emoticon-Ngakak ... mending diganti air putih atau Teh Botol juga boleh...
Diubah oleh junoon
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di