Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

note4kaskusAvatar border
TS
note4kaskus
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 4 | Do You Note? - Part 1


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh note4kaskus 21-04-2015 13:11
anang165
anang165 memberi reputasi
1
1.3M
10K
Thread Digembok
Tampilkan semua post
boxAvatar border
box
#535
ok gan... hari ini one of the big day buat user note 4 (agak lebay dikit emoticon-Big Grin) terutama buat kita user note N910H yang "kabarnya" ga bisa support LTE.. tapi seperti yang udah di-post agan rikues_gan di atas... sekarang note 4 kita (N910H) udah bisa LTE..

Ini thanks buat bantuan temen2 di XDA (bisa liat original post di XDA).. thanks juga buat temen2 di group whatsapp...

so anyway, di XDA ane udah post step2nya.. cuman ini ane tambahin plus sedikit penjelasan (semampunya ya emoticon-Wink ) plus gambar2....

so here it comes...

PS: LTE yang bisa aktif masih 1 band di band 1, 2, 5, dan 8
Telkomsel pake band 8

** DISCLAIMER**
Resiko ditanggung sendiri ya gan.. ane ga tanggung jawab kalo ada apa2
** END DISCLAIMER **
--------------------------------- start tutorial ---------------------------------------------------
Steps on how to enable LTE on Samsung Galaxy Note 4 N910H: (Question and Answers ada di bawah)

1. Root Note 4 Agan (tutorial root ada di page 1 dan jangan lupa buat nandroid backup dan backup EFS/IMEI setelah root )

2. Gunakan Custom ROM dari varian Note 4 yang support LTE, misalnya seri N910C.. (Ane pake Sweet ROM V5 untuk N910C yang juga fully compatible dengan seri N910H) -> cek di sini buat list komplit custom ROM Note 4 Exynos

3. install Phone INFO dari google playstore

4. Buka Phone INFO dan lakukan langkah-langkah berikut:
4.1 Pilih menu secret code
Spoiler for secret code:

4.2 Aktifkan secret code 2263
Spoiler for aktivasi secret code 2263:


4.3 select launch 0
Spoiler for select launch 0:


4.4 select LTE BAND PART1
Spoiler for select LTE BAND PART1:


4.5 select LTE BAND 8 (900 MHz)
Spoiler for select LTE BAND 8:

4.6 menu >> END
Spoiler for END:


dan selamat!!.. Note 4 agan sudah bisa terkoneksi ke jaringan LTE
Spoiler for N910H LTE:

--------------------------------- end tutorial ------------------------------------

Sekarang bagian Question and Answer (Q & A):
Q: Gan... note 4 ane belom root.. apa bisa kalo ga pake root
A: Sampe saat ini belum bisa gan.. masih harus root

Q: Gan.. ane udah root.. tapi blom install custom ROM.. bisa ga dapet LTE
A: Sampe saat ini belum bisa juga gan... Tapi dev-dev di XDA sedang mengusahakan hal ini, kabarnya udah ada yang bisa cuman belom di-open untuk umum. Tapi kalo agan mau coba sendiri, intinya seh merubah paramater-paramater yang ada di hape (seperti build.prop) menjadi seperti parameter yang ada di Note 4 seri LTE).. ringkasnya.. silahkan gunakan Custom ROM seri C

Q: Gan.. katanya Note 4 Indo (N910H) ga bisa LTE... dan samsung juga udah bilang begetu.. kok tau2 jadi bisa? Itu gimana ceritanya Gan?
A: Sebenernya secara hardware hape kita (N910H) itu support LTE, karena hardware-nya identik (sama persis.. sis.. sis..) dengan yang seri LTE, tapi samsung mem-blok kapabilitas N910H menjadi hanya support 3G.. Thanks to teman-teman di XDA, pelan-pelan kita bisa memaksimalkan note 4 kita..

Q: Gan.. Phone INFO itu buat apa seh?
A: Di sini kita perlu phone info buat jalanin secret code, yaitu secret code 2263.. Ini karena di seri H Samsung (sepertinya) mem-blok secret code 2263, so kita eksekusinya menggunakan Phone INFO

Q: LTE Band 8 itu maxudnya apa Gan?
A: Detailnya cek ke sinitapi intinya band 8 itu frekuensi LTE 900 MHz, yang mana sekarang digunakan oleh Telkomsel (untuk nantinya bisa jadi ada perubahan tergantung arah kebijakan pemerintah dan operator)

Q: Trus, Note 4 kita itu support band berapa aja?
A: Yang udah confirm dan bisa tanpa modifikasi macem2 adalah band 1, 2, 5, dan 8.. Untuk Band 3 -> frekuensi 1800 MHz (saat ini) masih bermasalah dan kedepannya masih terus diusahakan untuk support band-band lainnya..

Q: Hape ane jadi potensi rusak ga Gan?
A: Seharusnya aman, karena ini hanya setting software, tetapi tetep aja mesti hati-hati terutama karena sinyal 4G juga belum terlalu luas dan kuat, jadi potensi seringnya switch network kabarnya juga bisa merusak hape

Q: Kalo gitu ane ga jadi dhe gan
A: Terserah aja gan... tidak ada paksaan apalagi sampe penculikan emoticon-Stick Out Tongue ...

Q: Kalo ane nunggu ntar-ntar aja gimana Gan:
A: Gapapa juga gan.. kabarnya malah di lollipop secercah harapannya bisa jadi lebih besar lagi.. we'll see bareng2...

Q: Gan.. kalo udah setting LTE, bisa balik ke 3G n 2G ga?
A: Bisa aja.. balikin aja lagi setingannya di settings >> more networks >> mobile networks >> network mode >> WCDMA/GSM

Q: Nah kalo ane mau auto LTE/WCDMA/GSM gimana Gan?
A: pilihannya emang ada di menu network, tapi ga bisa dipilih.. supaya bisa LTE/WCDMA/GSM tinggal nginstall advance signal status dari playstore trus pilih
additional info 》device information 》set preferred network type 》LTE/GSM auto

THANKS!!


Diubah oleh box 17-12-2014 22:35
zharki
zharki memberi reputasi
1