Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

bartsimpsonAvatar border
TS
bartsimpson
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 4 ~ Ready to be 'Noted'?
Agans2 skalian, akhirnya yang ditunggu2 tiba juga (termasuk ane sih), akhirnya Samsung Galaxy Note 4 officially released, tapi sbenernya perusahaan asal Korea Selatan itu ngerelease 2 tipe, Galaxy Note 4 dan Edge. Disini ane khusus ngebahas Galaxy Note 4 dan apa aja sih perbedaannya ama Predecessornya...

Ane udah cek, dan blum ada yang bkin trid ttg ini, jadi ane mulai duluan deh. Jadi mudah-mudahan ga emoticon-Repost

Yuk kita mulai bahas satu persatu


DESIGN






Semua design Samsung Galaxy Note sebelumnya memakai plastic untuk casing exteriornya, beberapa produk rival dari Note, sudah memakai bahan2 metal, nah gimana dengan Galaxy Note 4?
Secara penampilan, hampir ga ada bedanya antara Note 3 dan Note 4, hanya saja casing sudah diganti dengan semi kulit rather than just plastic, jadi saat kita pegang pun rasanya berbeda. Ini sudah menunjukkan bahwa Note 4 bner2 dibuat berbeda.



Cukup mengejutkan karena ternyata Galaxy Note 4 itu lebih tebal dari pada Note 3. SIsi depan sudah dilengkapi dengan 2.5D Glass Profile, jadi layar nampak floating jika dilihat dari atas. Dan Note 4 tersedia 4 varian warna, Frosted White, Charcoal Black, Bronze Gold dan Blossom Pink. Di masa mendatang, Samsung juga ngerencanain untuk ngerelease warna biru.

Chassis nya tidak anti air. Fans dari Note 4 mungkin mengharapkan Note 4 anti debu dan anti air, sayangnya Samsung berfikir sebaliknya, mreka berfikir ini device yang dirancang demi productivity dan bukan durability, jadi untuk kalian yang ingin feature tersebut, mungkin ada baiknya ngelirik Galaxy S5 rather than Note 4.

[/QUOTE]

Quote:


Quote:


Buat yang punya waktu luang, minta tolong isi kuesioner untuk agan Pom93nk yang lagi bkin thesis, good luck gan, jgn lupa makan2 klo sukses emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Quote:
Diubah oleh bartsimpson 12-11-2014 14:34
anang165
anang165 memberi reputasi
1
534.2K
7.2K
Thread Digembok
Tampilkan semua post
sotxsgAvatar border
sotxsg
#7126
Quote:


setuju gan ....
hal ini karena memang rencana semula penerapan LTE di Indonesia adalah akhir 2015, coba diperhatikan, sebelum 20 Okt 2014, semuanya adem ayem aja soal LTE kalaupun ada ya sporadis aja, tetapi setelah menteri baru langsung ngebut (Menteri baru udah resmikan percobaan 2 operator yaitu XL dan Indosat), sementara Telkomsel menyusul bulan Des 2014 ... (dalam 2 bulan akan ada 3 Operator GSM yg melakukan LTE ini).
jadi kemungkinan pertimbangan vendor dan sesuai dengan pasar Indonesia yang selalu ganti hape tiap tahun, masih cukup ada waktu paling tidak setahun ke depan sebelum LTE benar2 diluncurkan .... tapi apa lacur, Operator udah manas-manasin ...
Nah suasana ini yang akhir membuat vendor kelabakan juga ... bahkan ada yang udah mulai membuka program Trade-in ....

harapan saya sih operator tidak mematikan Data 3G mereka setelah LTE mereka sukses ... sebab bila ini terjadi ya akan banyak hape mahal yang cuma buat telpon dan sms aja ...termasuk hape saya ...emoticon-Berduka (S)

======================
varian Note-4 :
main lik : http://forum.xda-developers.com/note...s-cpu-t2883741

SM-N9100
Snapdragon 805 - China
SIM1 : TDD-LTE+FDD-LTE+WCDMA+TD-SCDMA+GSM
SIM2 : GSM

--------

SM-N9106W
Snapdragon 805 - China Unicom
SIM1 ; TDD-LTE+FDD-LTE+WCDMA+GSM
SIM2 : GSM

--------

SM-N9108V
Snapdragon 805 - China Mobile
SIM1 : TDD-LTE+TD-SCDMA+GSM, Roaming
SIM2 : FDD-LTE+WCDMA
--------

SM-N9108W
Snapdragon 805 - China Mobile
SIM1 : TDD-LTE+TD-SCDMA+GSM;
SIM2 : GSM;Roaming:FDD-LTE+WCDMA

--------

SM-N9109W
Snapdragon 805 - China Telecom
SIM1 : TDD-LTE+FDD-LTE+CDMA
SIM2 : GSM;Roaming:WCDMA+GSM

--------

SM-N910A
Snapdragon 805 (for AT&T)

--------

SM-N910C
Exynos 5433 for Asia, Europe, South America
LTE B17(700), B20(800), B5(850), B8(900), B4(AWS1700), B3(1800), B2(1900), B1

(2100), B2(1900), B7(2600)

--------

SM-N910F for Europe
Snapdragon 805 for Europe. It supports FDD-LTE on B1(2100), B2(1900), B3(1800),

B4(AWS), B5(850), B7(2600), B8(900), B17(700), B20(800)

--------

SM-N910FD
Snapdragon 805 - United Arab Emirates

--------

SM-N910FQ
Snapdragon 805 - Turkey

--------

SM-N910G
Snapdragon 805 - Singapore, India, Australia
LTE 700 / 850 / 900 / 1700 / 1800 / 1900 / 2100 / 2600 TD-LTE 2300 / 2600

(Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 28, 38, 40) - N910G

--------

SM-N910H - Non LTE version
Exynos 5433 - Asia-Pacific
(meskipun ada juga website yang menyatakan bahwa versi ini support LTE 800 / 850 / 900 / 1800 / 2100 / 2600 - tapi sementara dianggap non-LTE version)
--------

SM-N910K
Exynos 5433 - Korea KT+

--------

SM-N910L
Exynos 5433 - Korea LG+

--------

SM-910P
Snapdragon 805 - Sprint USA

--------

SM-N910R4
Snapdragon 805 - US Cellular USA

--------

SM-N910S
Exynos 5433 - Korea SKT
LTE 800 / 850 / 900 / 1800 / 2100 / 2600

--------

SM-N910T
Snapdragon 805 - USA T-Mobile

--------

SM-N910T1
Snapdragon 805 - USA T-Mobile

--------

SM-N910U
Exynos 5433 - for Hong Kong, Taiwan, Australia, New Zealand and Chile.
It supports FDD-LTE on the bands B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4

(AWS/1700), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

--------

SM-N910V
Snapdragon 805 - USA Verizon

--------

SM-N910W8
Snapdragon 805 - North America
LTE 700 / 850 / 900 / 1700 / 1800 / 1900 / 2100 / 2600 (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7,

8, 12, 17)

--------

SM-N910X
Snapdragon 805 - Demo
===================

satu-satunya yg tidak punya LTE adalah SM-N910H ....

pejwan bila berkenan ....
Diubah oleh sotxsg 29-11-2014 23:46
0